Ответ: Каждому из нас ежедневно приходится принимать многочисленные решения. Каждый раз, когда приходят невзгоды, испытания, борьба, — все это требует от нас принятия решений. Воп­рос в том, как ты принимаешь решение? Откуда ты знаешь, что принимаешь пра­вильное решение, которое даст оптимальные результаты и поможет тебе достичь цели?

Дело в том, что для истинного христи­анина принятие решений — это, на са­мом деле, выяснение того, какова Воля Божья, как Он смотрит на данную ситуацию и чего Он хочет от тебя. Ведь только Бог знает, что должно случиться, только Он знает выход из любого положения, и только Он может напра­вить нас.

Хуже всего, когда ты, не зная дороги, все же продолжаешь идти вперед. В этом и заключалась трагическая ошибка мно­гих исторических личностей, терпевших крах из-за того, что им казалось, будто они не нуждаются в Божьем руководст­ве. Рано или поздно жизнь доказывает, что те, кто преуспевает в Царстве Божь­ем, это люди, которые обращаются за руководством к Слову Божьему, а неу­дачники — это люди, пренебрегающие Его Словом.

К сожалению, многие Христиане не принимают всерьез того, что сказал им Иисус: ” Просите, и дано будет вам; ищи­те, и найдете; стучите, и отворят вам” (От Матфея 7:7). Бог имеет ввиду имен­но то, что Он говорит! И эти слова — Его обещание!

Приводимые ниже семь способов помогут тебе ясно и просто определять для себя Божью волю. Прочитав эти основные принципы, обдумай их и при­меняй на деле всякий раз, когда тебе нужно будет принять решение. Господь не подведет и всегда подскажет тебе нужный ответ! Такое утешение — знать, что все, что бы тебе ни показал Бог, всегда будет самым лучшим решением твоих проблем!

 

 

СЕМЬ СПОСОБОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ УЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ!

 

№ 1. Прежде всего, если мы хотим узнать Волю Божью, мы должны обра­титься к Его Слову! И когда Бог говорит с тобой непосредственно через Его Сло­во, тогда ты точно знаешь, что это верно! Библия — это верное и надежное Слово Божье, и оно не может подвести! В Слове Божьем ты наедешь ответ на любой вопрос, отыщешь решение любой проб­лемы. Когда ты спрашиваешь у Бога ответ, позволь Ему говорить с тобой через Его Слово!

№ 2. Голос Божьего Слова. Иногда тебе вдруг приходит на ум какой-то стих или отрывок из Священного Писания или, читая Библию, ты внезапно натал­киваешься на какие-то слова, написан­ные как будто специально для тебя! Это Голос Божьего Слова! Господь как бы нашептывает тебе на ухо. Сначала тебе кажется, что какие-то слова Священного Писания вдруг оказываются обра­щенными непосредственно к тебе, и вдруг они приобретают реальный смысл! Это уже не просто слова! Теперь ты и сам прекрасно видишь, что Бог хочет показать тебе!

№ 3. Прямое откровение! Иногда Бог использует сон, или видение, или голос, или пророческое послание, чтобы подс­казать тебе, что делать. Ты можешь быть уверен, что это послание от Бога, если оно соответствует и не противоречит Его Слову. Как замечательно получить ответ непосредственно от Господа! Ког­да ты получил конкретные указания по интересующему тебя вопросу непосред­ственно от Него, из Его Слова, ты зна­ешь, что ты на верном пути, и ты мо­жешь смело идти вперед и действовать с убежденностью, ни сколько не колеблясь! Ведь ты получил указание свыше.

№ 4. Советники в Господе! Когда ты в поисках решения пытаешься найти Волю Божью, то часто бывает полезно уз­нать мнение других на это счет. Однако в таких случаях важно обдумать полу­ченный совет и, помолившись, оценить источник, откуда этот совет исходит! Насколько надежен этот источник, пе­редает ли он Волю Божью. Приносят ли твои советники добрые плоды и дают ли их собственные решения и поступки хо­рошие результаты? “Итак по плодам их узнаете их”, — говорит Иисус (От Мат­фея 7:20).

№ 5. Открытые и закрытые двери! Если что-то отвечает Воле Божьей, Он обычно открывает дверь и делает это возможным! В каком же направлении Господь открывает путь, и какие воз­можности Он для этого предоставляет? Есть один способ, по которому можно узнать, в каком направлении указывает Бог. Конечно, обстоятельства и условия не всегда могут являться окончательным критерием, по которому определяется Божья Воля, но иногда они могут слу­жить своеобразным указателем.

Часто, закрывая одну дверь и откры­вая другую, Господь направляет нас и руководит нами. Иногда Он создает такие ситуации, которые внезапно открывают блестящие возможности. В таких случа­ях мы должны действовать решительно и не терять времени, иначе блестящая возможность может превратиться в потерянную возможность! Так что, помолившись и, возможно, обсудив это с другими, сверься с Его Словом и реши­тельно входи в открывшуюся дверь.

№ 6. Внутренняя потребность делать что-то. Сильные впечатления, чувства, побуждающие к этому, могут иногда подсказать, куда нас направляет Гос­подь. Не всегда разумно полагаться на чувства, но если уж что-то действитель­но от Бога, то у тебя появится внутрен­няя убежденность в этом; это то, что многие Христиане называют “свидетель­ством Святого Духа”! Это может быть негромкий голос в твоем сердце! В глу­бине души ты будешь чувствовать, что у тебя есть вера для этого поступка. Ты просто будешь знать, что это и есть Воля Божья, и что именно это ты должен, или не должен сделать. В Его Слове сказано: “И уши твои будут слышать слово, гово­рящее позади тебя: “вот путь, идите по нему” (Исаия 30:21).

№ 7. Шерсть. Этим терми­ном пользуются тогда, когда речь захо­дит о способе проверки и перепровер­ки, чтобы определить Божью волю. Это похоже на своего рода соглашение, которое ты заключаешь с Богом и в ко­тором просишь Его показывать тебе, на верном ты пути или нет. И если ты просишь от всего сердца, ты не будешь разочарован! Иногда ты можешь ука­зать конкретно, какой знак ты хотел бы получить от Бога, как это сделал Пророк Гедеон (смотри Книгу судей 6:36-40). Он расстелил на земле стриженую шерсть (овчину) и сказал: “Господи, если завтра роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то я буду знать, что это Ты говоришь со мной!” Но потом он захо­тел убедиться еще раз и сказал на следу­ющий день: “Если шерсть будет сухая, а на всей земле будет роса, я поверю, что это Ты!” И Господь оба раза исполнил его просьбу! И по этому Гедеон узнал, что Господь пребывает с ним. Если бы Господь не сотворил чуда, Гедеон мог бы совсем отчаяться и опустить руки!

Что касается этого способа, то, хоть он и кажется простым и сверхъестествен­ным, он наименее надежен из всех семи предложенных тебе, и его следует при­менять лишь в совокупности с другими, более надежными, которые рассмотре­ны выше. Вообще, чем больше способов узнать Волю Божью ты будешь применять при принятии решений, тем больше вероятность, что твое решение окажет­ся верным.

Какое утешение знать, что ты нахо­дишься в Божьей Воле! Ведь это самое безопасное место в мире! Что бы ни слу­чилось:  разразится ли война вокруг, окажешься ли ты в кромешной тьме или попадешь в разбушевавшуюся стихию, — ты в Его руках, пока следуешь за Ним и идешь к победе.

Только убедись сперва, что ты действу­ешь правильно, а затем смело иди впе­ред. В нужное место, в нужное время, с нужными людьми, и Бог благословит твои действия. Он поведет тебя, если ты последуешь за Ним. Но не спеши брать­ся за что-то наобум лишь потому, что это показалось тебе заманчивым; твердо держись Его Слова и Его благословений. Любое сочетание двух, трех или более из приведенных выше ориентиров может помочь тебе убедиться в том, что явля­ется Божьей Волей в твоей жизни.

Мы поделились с тобой этими спосо­бами в надежде на то, что они помогут тебе постоянно поддерживать связь с твоим небесным Главнокомандующим. Эта линия связи никогда не откажет. У тебя есть прямая связь с Небесами, и ты всегда сможешь получать приказы пря­мо от Самого Господа, и Он поможет тебе выбраться из многих трудных ситу­аций. Даже если тебе покажется, что ты совсем один, Бог всегда будет рядом, чтобы направлять каждый твой шаг. Тебе нужно всего лишь попросить Его, и Он ответит! Будешь ли ты среди людей, или дома, или в какой угодно другой ситуа­ции, разницы нет, — Бог вездесущ! “Он любит нас, все нужды наши знает, Он Истину Свою нам открывает! Он лучшее всегда дает тому, Кто повинуется Ему!”.

Первое, что необходимо для того, что­бы узнать Волю Божью — это отказаться от своей собственной воли! В Его Слове сказано: “Представьте тела ваши в жер­тву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобра­зуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная!” (К Римлянам 12:1,2). Подчини свою волю, свое тело, свой разум Богу, и позволь Ему принимать решения, и ты никогда не разочаруешься!

Наши молитвы всегда с тобой по мере того, как ты следуешь за Господом к великим победам, как в своей личной жизни, так и в своем служении Ему, когда ты рассказываешь другим о Его Истине и Его Любви! Благослови тебя Бог! И Он обязательно это сделает, если ты будешь исполнять Его Волю и следо­вать за Ним!

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить