Вера сегодня утратила для нас свой смысл. Сегодня слово `вера” означает какое-то туманное, неясное верование в то или иное; слово `вера” немного теперь значит. Но в Божьем Слове оно означает гораздо больше! Вера в Божьем Слове означает осуществление, `гупостасис” – паспорт на владение!

Почти 400 лет назад, когда Новый Завет переводили с древнегреческого на английский язык, переводчики столкнулись с трудной задачей: как перевести слово `гупостасис” в 11-й главе Послания к Евреям.

Из тех примеров, как слово `гупостасис” использовалось в других произведениях, написанных на греческом языке, они знали, что оно, очевидно, означало нечто весьма существенное.

Здесь оно звучит как нечто, в чем обычно уверены, как некое, довольно убедительное свидетельство. “Я думаю, его надо перевести как «осуществление»“.

Но лишь несколько лет назад археологи обнаружили сгоревшие остатки древнего постоялого двора на севере Израиля. Там они нашли маленький железный сундук… содержавший, очевидно, ценные бумаги некой знатной римской дамы, которая в то время путешествовала по Израилю, осматривая свои многочисленные земельные владения и собственность, принадлежавшую ей в Израиле. Они обнаружили, что большинство бумаг в этом маленьком сундучке имели крупный заголовок `ГУПОСТАСИС”.

Все эти бумаги, в начале которых стоял заголовок `Гупостасис” были, знаете чем?

Документами, подтверждающими ее право собственности! Но это открытие сделали намного позже, чем была переведена Библия, так что переводчики не могли им  воспользоваться.

Если мы обратимся к 11-й главе Послания к Евреям, то слово `осуществление” так же употребимо и доносит смысл, и я уверен, что его вполне достаточно, но если ты хочешь объяснить его еще яснее и понятнее, ты можешь над словом `осуществление” написать в скобках `паспорт на владение”. Итак, что же такое вера? Удостоверение собственности!

Эта римлянка, возможно, никогда не видела своих владений, купленных в Израиле, но она знала, что имела их, и она могла доказать свое право на них, хотя никогда их не видела.

Однажды друг подарил мне автомобиль; паспорт на владение этим автомобилем я получил по почте. Хотя я никогда не видел этой машины, никогда ей не управлял, не знал, как она выглядит, я знал, что у меня есть машина. Я знал, что она у меня есть, потому что у меня в руках был паспорт на нее.

Если ты обладаешь истинной верой, даже еще не видев ответа, ты имеешь на него паспорт! То, о чем ты просишь, принадлежит тебе; на нем написано твое имя, и со временем ты его увидишь, – вот что такое вера!

 

БЕЗ СЛОВА НЕВОЗМОЖНО

ИМЕТЬ ВЕРУ!

 

Если твоя вера слаба, это происходит потому, что ты слаб в Слове! Лучшее лекарство против сомнений – это Слово! `Вера от слышания слова Божия!” (Римлянам 10:17). Это – закон веры. Поэтому, если ты чувствуешь, что `О Боже, у меня просто недостаточно веры!”, это потому, что у тебя нет Слова. Ибо вера приходит от Слова! Вера приходит: она растет путем слышания Слова Бога. Это – не внезапный бум, это – нечто, что строится путем верного изучения Божьего Слова.

Так что пожалуйста, не пренебрегай Его Словом, потому что оно – пища для Твоей души, оно дает тебе силу для борьбы! Сильным тебя делает Его Слово, при помощи Его Духа, в Его Любви! Господи, помоги нам пребывать в лоне Божьего Слова, укрепляться Божьим Словом. Именно Слово увеличит твою веру. Главное – это знать Слово. Вера строится на Слове! Читай его с молитвой и проси Бога направлять тебя! Он никогда не подводит! Он всегда отвечает на зов жаждущего сердца! Бог тебя благослови и помоги тебе обрести веру! В Его Слово!

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить