Знаешь ли ты, что получить послание от Бога совсем несложно? Только для этого требуется вера! Когда ты спрашиваешь что-то у Него, жди ответа и принимай первое, что к тебе придет. Если ты действительно веришь , если ты и впрямь хочешь увидеть или услышать, ты не будешь разочарован! И для тебя это будет необычайным утешением! Ожидай, что Бог ответит тебе! Просто открой свое сердце и впусти солнечный свет!

Если ты действительно находишься в отчаянном положении, взываешь к Нему всем сердцем и просишь ответ, Он ответит! Младенец – самая лучшая иллюстрация этого принципа! Когда малыш плачет и зовет свою мать, ей даже в голову не приходит отказать ему. Получение известий от Господа – это наше духовное питание, и тебе необходимо научиться слушать Его!  . Поэтому ты должен рассчитывать на то, что приходящее к тебе в духе послано Богом.

Можно даже закрыть глаза, чтобы лучше видеть в духе. Это помогает отключиться на какое-то время от окружающих тебя вещей и людей и полностью сосредоточиться , расслабиться, чтобы никакие посторонние предметы не отвлекали тебя. И тогда ожидай, что все, что ты увидишь или услышишь, придет от Бога. Когда ты зовешь, ты должен рассчитывать на то, что Бог ответит.

Когда мать берет грудного младенца на руки, что она делает потом? Сначала ей нужно взять ребенка на руки, освободить от одежды грудь, и если ребенок еще совсем маленький, то самой помочь ему найти грудь, показать, где можно найти молоко, направив сосок в рот малышу! По мере того как ребенок растет, он уже автоматически знает, где молоко, и может найти его без посторонней помощи. Чем дольше ты будешь упражняться в получении питания от Бога, тем лучше ты будешь знать, где его искать, и тогда тебе лишь нужно будет открыть глаза, увидеть и достать его.

После того как сосок оказывается во рту ребенка, малыш автоматически начинает сосать молоко. Когда ты отчаянно просишь  о чем-то, Он проталкивает это тебе в рот, но, если ты не начнешь всасывать, то не получишь того, о чем просил. Тебе нужна вера, чтобы начать принимать. Тебе нужно самым настоящим образом втягивать Божье питание. Бог может показать тебе, где его найти, и даже всунуть его тебе в рот, но если ты не начнешь всасывать, ты ничего не получишь. Младенец сосет грудь, потому что Бог вложил в него эту естественную реакцию. Нередко ему приходится сосать минуты две-три, прежде чем из груди начнет поступать молоко. Всасывание – это действие веры! Тебе нужно вложить веру в действие!

Вера – это своего рода втягивающая сила! Ты вытягиваешь силу у Бога. Ее можно сравнить с банковским счетом! Деньги находятся в банке, Отец положил их туда на твое имя, в Банк Небес! Но ты получишь их только тогда, когда захочешь пойти в этот Банк, подписать чек по вере и забрать деньги! Понимаешь, вера получает деньги!

Что заставляет молоко поступать из груди? В чем заключается принцип всасывания? Он заключается в образовании вакуума, некоего пространства, пустоты. Ребенок во время кормления намеренно создает вакуум у себя во рту, который вытягивает молоко из груди матери. Тебе нужно образовать вакуум в сердце: “Господь, вот пустое место. Я хочу, чтобы Ты заполнил его!” Ты снижаешь давление в определенном месте, что в физике называется вакуумом! Знаешь ли ты, что именно заполняет этот вакуум? Ребенок, в сущности, большой роли в этом не играет. Он всего лишь создает вакуум, образуя область низкого давления у себя во рту. Таким образом, давление во рту ребенка, более низкое, чем давление в груди матери, заставляет молоко поступать из материнской груди в рот малыша.

Поцелуи – это тоже результат снижения давления воздуха в полости рта, когда поступающий в рот воздух сопровождается небольшим хлопкообразным звуком. Поэтому при поцелуях слышно характерное причмокивание, создающее своего рода вибрацию. В процессе молитвы ты создаешь вакуум. Образуется пространство, которое нужно заполнить, и поэтому ты обращаешься к Господу за помощью. Ты образуешь пустоту, а давление Господа заполняет ее. Сила в действительности приходит извне, а не изнутри. Ты только образовал вакуум, который привлек силу. Вакуум втягивает; таким образом давление от Господа ищет место с пониженным давлением.

Тот же самый принцип действует и в метеорологии: существуют области высокого и низкого давления. Воздушные массы перемещаются по всем направлениям из областей высокого давления в области низкого давления, и если они встретятся – вот тебе и гроза! Есть старая поговорка: “Природа не терпит пустоты”. Однако Бог любит пустоту: Ему нравится ее заполнять! Он любит заполнять все предназначенные для Него пустоты. Всюду, где ты откроешь свое сердце, свой дух и создашь область низкого давления, Его дух вольется со всей Его мощью!

Господь хочет, чтобы ты втягивал Его Слово, как записанное, так и живое Слово. Только запомни, что втягивать будешь ты, и ты должен верить в это. Что если бы грудной младенец, пососав немного и ничего не получив, расстроился бы и решил: “Раз ничего нет, значит, не буду больше сосать!” Но рано или поздно он опять захочет есть, и тогда ему придется начать все сначала. Если ты действительно начнешь всасывать изо всех сил и всем сердцем желать получить что-то, то в конце концов ты это получишь. Создавая вакуум в сердце, ты должен верить, что первое, что приходит тебе на ум или в сердце, исходит от Господа, и, уже отталкиваясь от этого, смело идти дальше!

Пока ребенок не проглотит то, что у него есть во рту, он не сможет ничего получить! Во рту за один раз умещается только определенное количество пищи! Поэтому сначала ты получаешь определенную порцию на один раз и проглатываешь ее! Потом Он дает тебе следующую. Между прочим, слово “верить” в Новом Завете происходит от греческого слова, которое означает “пить”. Я “верю” значит я “пью, глотаю”. Это слово “пистэо” употребляется во всем Новом Завете в значении “я верю, я пью”.

Именно таким образом ты получаешь откровения от Господа! Если это послание на языках и пророчество, оно наполняет твои уста, и ты пьешь его, а затем ты показываешь свою веру тем, что действуешь в соответствии с тем, что получил в послании. Однако ты получаешь только один глоток за один раз. И если ты его не примешь, то не получишь следующий! Когда ты просишь Господа о видении и получаешь его, начни описывать его. Описывай то, что видишь, и Господь будет давать тебе больше.

Что ты делаешь, когда смотришь фильм? Ты приходишь в кинотеатр, садишься и постепенно вбираешь в себя сцены одну за другой, потому что уместить все в одном кадре просто невозможно! И тебе не остается ничего другого, как “проглатывать” фильм по частям. Ты должен тренировать и использовать свою веру. Создай вакуум в своей душе, и тогда Господь заполнит его!

Радио тоже можно сравнить с вакуумом. В данный момент воздух вокруг нас, как Дух Господа, наполняют радиоволны. Но до тех пор пока ты не щелкнешь выключателем и не создашь своего рода вакуум в небольшом радиоприемнике, ты ничего не услышишь. Тебе нужно найти канал, замкнуть электрическую цепь. Тебе нужно установить контакт посредством вакуума. Если ты не включишь радио, то не услышишь, что там передают!

Верные люди – это те, кто полон веры, полон вакуума. И Господь под Своим высоким давлением заполняет его! Но тебе нужно продолжать глотать! В данном случае глотать значит практиковать полученное! Господь не собирается разбрызгивать молоко направо и налево, чтобы оно пропало, или кормить им младенца, который не хочет есть. Ребенок должен проглотить молоко, переварить и усвоить, а иначе он его не получит. Ты должен образовать своего рода духовный вакуум – веру, которая, как магнит, притягивает Господа – а Его высокое давление заполнит его.

Приемник всегда включен! Сообщение всегда в эфире! Божий Дух, как радиовещательная станция ведет радиопередачи все время! Тебе нужно только щелкнуть выключателем и настроиться. Тебе нужно создать вакуум и с готовностью открыть сердце для принятия, тогда Он наполнит его, и это привлечет энергию Бога. И затем ты можешь записать  видение, рассказать сон, передать послание, истолковать языки. (См. Иеремия 23:28.) Тебе нужно постоянно быть в движении. Если ребенок перестает сосать, он больше ничего не получит. Пока ты продолжаешь всасывать, ты будешь больше получать.

В отличие от матери, Бог располагает неограниченной возможностью давать, и полученное тобой ограничивается лишь твоей способностью принять. Довольно скоро ты так насыщаешься, что в тебе уже нет свободного места. Твой вакуум заполнен, твой желудок сыт, твой дух доволен! Другими словами, Господь будет кормить тебя до тех пор, пока ты не наешься, пока твой духовный вакуум не заполнится. Когда же ты насытишься, Он не прочь будет позволить тебе вздремнуть часок-другой! Чтобы всасывать, нужно приложить какое-то усилие! Настоящее духовное усилие веры. Вера подобна руке души или Духа.

Вера – это рука Духа, которая тянется вверх и получает! Это то, что необходимо сделать тебе: приложить духовное усилие. Ребенок прилагает усилие со своей стороны, когда сосет грудь, все остальное делает мать. Знаешь, иной раз пророки буквально валились с ног от усталости и недомогания после того, как они молились и получали ответ от Господа – настолько изматывающим физически было для них подобное переживание в Духе. Иногда они чуть ли не замертво падали на землю. (См. Даниил 10:8,9.) Общение с Богом требует определенных физических затрат. Это то самое звено между духовным и физическим, которое мы так до конца и не понимаем. Дух и тело неразделимы до самой смерти, за исключением тех случаев, когда Господь разделяет их , чтобы отправить тебя в духовное путешествие. Физическое влияет на духовное, а духовное влияет на физическое.

Все очень просто: тебе нужна вера грудного младенца. Сначала ему нужно показать, где находится молоко, а потом он уже сам будет знать, где его найти. И в скором времени ты сам научишься распознавать, когда Господь начинает говорить!

Ответ всегда рядом, если только ты хочешь получить его. Если же ты откажешься от него и не будешь слушать Господа, Он просто перестанет говорить. Можно дать грудь ребенку, и если после первого глотка ему не понравится и он не захочет глотать, он больше ничего не получит! Тогда мать просто перестает его кормить и укладывает обратно спать! Тебе нужно захотеть принимать то, что Бог дает, и практиковать Его ответы в своей ежедневной жизни !

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить