Дети любят учиться. Если их основные потребности удовлетворены, то их жажда новой информации и опыта безгранична. Особенно, если они счастливы, и им есть чем заняться в безопасной среде.

Нейробиологические исследования показывают, что 90% развития мозга ребёнка происходит с немыслимой скоростью в период от рождения до пяти лет. Дети впитывают информацию и навыки, наблюдая и слушая старших, а также методом проб и ошибок. Каждое зрелище, запах, звук и ощущение оказывают на них воздействие. Задолго до прихода в первый класс их нейроны формируются в новые цепочки, их знания умножаются, их языковые навыки развиваются, и они закладывают основание для обучения на всю жизнь.

Но для многих из нас этот поток знаний превращается в тихий ручей, а потом и вовсе в тоненькую струйку. Случается жизнь. Стресс и обязанности туманят нам разум, и наше развитие и обучение отступают перед тем, что кажется важнее, или, во всяком случае, более срочным.

Ганди сказал: «Учитесь так, как будто собираетесь жить вечно». И хотя наше время на земле ограничено, мы не должны прекращать развиваться и учиться. Для того, чтобы найти и не потерять счастье, нужно начать со стремления к новому, сколько бы вам ни было лет. А делать это не всегда просто.

Лучшие моменты в жизни связаны с приобретением новых знаний, даже самых незначительных. Моменты озарения, о которых рассказывает Мария Фонтейн в статье на стр. 4–6, могут значительно улучшить нашу жизнь. А духовный рост может обновить наше видение цели и веру, как описывает Джойс Саттин на стр. 8–9.

Я надеюсь, что вам понравятся эти и другие статьи в этом выпуске журнала «Подключись!».

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить