Задумывался ли ты когда-нибудь всерьез о том, для чего тебе дана жизнь? Зачем ты здесь, уготовано ли тебе совершить что-то особенное в этом мире? Ответ на все эти важные вопросы может быть найден в Библии – Божьих Словах любви ко всем нам!

Библия говорит нам, что `Бог есть любовь” (1-е Иоанна 4:8) и что Он любит тебя! Он – твой добрый и любящий Отец, который сотворил этот прекрасный мир, твой дом. Он подарил тебе замечательное тело, ум и сердце, с помощью которых ты можешь наслаждаться этим миром!

Бог – это не только любовь. Иисус сказал, что `Бог есть Дух” (от Иоанна 4:24). Бог – это великий дух любви, Который создал целую Вселенную! Он настолько велик и могущественен, что это не укладывается в рамки нашего простого человеческого сознания! Но так как Он любит нас и хочет, чтобы мы знали и любили Его, Он послал на Землю Иисуса Христа – Своего Собственного Сына в обличии человека.

Иисус подобен изображению Бога, Он показывает нам, каков Бог. Иисус говорил о любви, проявлял любовь к другим и жил в любви все время. Он любил нас так сильно, что в итоге отдал свою Собственную жизнь за то, чтобы спасти тебя и меня.

Для того чтобы получить любовь Бога и спасение в Иисусе, тебе нужно лишь признать, что ты несовершенен, что ты совершал ошибки и что ты нуждаешься в прощении Бога. Все мы ошибались, поэтому всем нам необходимо прощение, потому что без прощения за наши грехи мы будем отлучены от совершенной любви Бога (Римлянам 3:23; 6:23).

Иисус – наш старший Брат, который знает, что мы совершали плохие поступки и заслуживаем наказания. Но Он любил нас так сильно, что выразил готовность понести наказание вместо нас, и Бог возлюбил нас так, что Он послал Иисуса и пообещал простить нас, если мы поверим в Иисуса и примем Его страдания за наши грехи.

Иисус хочет прийти и жить с тобой как твой самый дорогой и близкий Друг. Он говорит: `Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему” (Откровение 3:20). Тебе только нужно попросить Его войти в твое сердце.

Принять Иисуса и Его вечное прощение и спасение очень просто! Ты не сможешь сделать ничего такого, чтобы заслужить или заработать это потому, что спасение – это безвозмездный дар Бога. Библия говорит: `Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” (Ефесянам 2:8,9).

 

Если ты еще не принял Иисуса, ты можешь попросить Его войти в твое сердце прямо сейчас, сотворив эту маленькую молитву: `Дорогой Иисус, я верю, что Ты – Сын Бога и что Ты взял на Себя мое наказание и умер за меня. Пожалуйста, прости мне все мои грехи. Сейчас я приглашаю Тебя войти в мое сердце. Иисус, я знаю, что никогда не смогу быть достаточно хорошим, чтобы я мог спасти себя сам, поэтому я прошу, чтобы Ты подарил мне Твой безвозмездный дар вечной жизни. Во имя Иисуса я прошу, аминь”.

 

Иисус не только спасает тебя, но еще Он способен сохранять твое спасение. `Дар Божий – жизнь вечная” (Римлянам 6:23). Если однажды ты получил вечную жизнь, то ты уже не сможешь ее потерять! Если бы это было возможно, то она не была бы вечной! Даже если ты падаешь и делаешь ошибки, Иисус обещал: `Приходящего ко Мне не изгоню вон” (от Иоанна 6:37). Он может отшлепать тебя, если ты капризен и непослушен. Но ты всегда будешь Его спасенным ребенком, потому что Он сказал: `Не оставлю тебя и не покину тебя” (Евреям 13:5).

Когда Иисус входит в твое сердце, твоя жизнь меняется, подобно тому как меняется жизнь новорожденного младенца, когда он входит в абсолютно новый мир! Иисус даже сказал, что спасение похоже на новое рождение и что теперь ты новый, другой человек (от Иоанна 3:3; 2-е Коринфянам 5:17).

Конечно, как и всем новорожденным младенцам и маленьким детям, тебе нужно многому учиться и расти. И путь к росту в вере и понимании выражен в следующем стихе: `Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти” (1-е Петра 2:2).

Если ты, помолясь, будешь читать удивительное Слово Бога в Библии, оно станет `светильником ноге моей и светом стезе моей” – живым руководством для твоей новой жизни (Псалом 118:105).

Божий пророк Иеремия восклицал: `Обретены слова Твои и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего” (Иеремия 15:16). Божье Слово – это пища для твоей души, и если ты хочешь духовно возрастать, ты должен верно принимать эту пищу и читать Его Слово.

Четыре Евангелия в Новом Завете: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна – передают нам прекрасную историю жизни Иисуса на Земле. Если вначале ты прочитаешь четвертое Евангелие, Евангелие от Святого Иоанна, то ты заметишь, что его очень легко понять и оно содержит больше всего Слов, сказанных самим Иисусом. Более того, оно содержит Его любящий план для твоей жизни!

В твоей новой жизни огромной помощью для тебя будет удивительная сила Божьего драгоценного Святого Духа! Когда Иисус входит в твое сердце, ты становишься рожденным от Духа (от Иоанна 3:8), так что с этих пор Святой Дух уже живет в тебе. Но ты также можешь быть переполненным Святым Духом, если ты просто попросишь Господа наполнить тебя Его Силой.

Мы все подобны кувшинам или стаканам и, когда мы принимаем Иисуса, мы больше уже не пустые и не сухие стаканы, мы получили некоторое количество чудесной Божьей `живой воды” (от Иоанна 7:38,39). Но когда мы просим Господа наполнить нас Его Святым Духом, Он дает нам так много Своего Небесного Духа любви и силы, что мы становимся переполненными им.

Когда Господь наполняет нас Святым Духом, мы также получаем силу смело рассказывать другим людям об Иисусе и о Божьей любви, силу свидетельствовать им о чудесной новой жизни, которую мы нашли! Иисус обещал: `Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый и будете Мне свидетелями” (Деяния 1:8).

Библия также говорит о том, что Святой Дух – это `Утешитель”, который, подобно любящей матери, нежной и ласковой со своим малышом, находится рядом с новорожденным ребенком Бога, успокаивая, ухаживая и заботясь о нас.

Чтобы получить эту удивительную силу, тебе нужно лишь искренне помолиться и попросить Иисуса об этом! `Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Отец Небесный даст Духа Святого (всем) просящим у Него” (от Луки 11:9-13).

Как каждый младенец зовет свою маму, когда ему нужна помощь, забота или молоко, обращение к Богу в молитве является естественным желанием для каждого вновь рожденного ребенка Бога.

Молитва – это не просто религиозный ритуал или обряд, а живое общение между ребенком Бога и его Небесным Отцом! Это царский телефон, который помогает тебе общаться с Небесами!

Иисус – твой самый близкий и лучший Друг. Он всегда услышит тебя, когда ты взываешь к Нему о помощи. Он говорит:

`Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иеремия 33:3).

Молитва – это не односторонняя связь, где говоришь только ты, а слушает только Бог. Сегодня Бог говорит со своими детьми также, как Он делал это всегда! Если ты искренне попросишь Его ответить, Он будет говорить к твоему сердцу и `откроет твои очи, чтобы ты мог увидеть чудеса Его Слова”, по мере того, как ты будешь с молитвой читать его (Псалом 118:18). Также Он ответит на твои молитвы, `восполнив всякую твою нужду” в оказании помощи, исцелении, руководстве, удовлетворив твои материальные нужды и т.д. (Филиппийцам 4:19).

Еще одной важной частью духовной жизни вновь рожденного ребенка Бога является общение с другими христианами, которые тоже знают и любят Господа. Иисус сказал: `Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (от Матфея 18:19-20). В духовном единстве заключена огромная сила и благословение! Настоящее общение христиан – это не просто посещение церкви и прослушивание проповеди. Это объединение с другими людьми для того, чтобы вместе читать и изучать Божье Слово. `Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом” (1-е Иоанна 1:7).

Если ты не знаешь больше никого, кто уже принял Иисуса в свое сердце, и если у тебя нет рядом других духовных братьев и сестер, с которыми ты мог бы общаться, не отчаивайся! Ты сам лично можешь привести других людей в Небесное Божье Царство, просто рассказав им, как они могут принять Иисуса в свои сердца, и затем предложив им помолиться вместе с тобой об этом!

Если ты рассказываешь другим об Иисусе, объясняешь простой Божий план спасения, то это называется `свидетельствование”. Подобно тому, как каждый ребенок должен вырасти и приносить пользу своей семье или быть полезным для своей страны, также и новорожденное дитя Бога может стать полезным и благодарным членом Божьего Царства, свидетельствуя другим людям! Это самая важная, самая чудесная работа на свете – нести другим людям Благую весть о Божьей любви в Иисусе (от Марка 16:15).

Ты можешь начать с того, что расскажешь своим друзьям и близким, как счастлив ты с тех пор, как ты принял Иисуса в свое сердце. Ты можешь показать им этот комикс, чтобы помочь им понять, как и они могут принять Иисуса. Когда ты сделаешь первый шаг и начнешь делиться Его любовью с другими людьми, рассказывая им о том, как они могут найти Иисуса и в Нем – новую жизнь, Бог удивительно благословит, вдохновит и наградит тебя!

Библия не только питает нас духовно, но она также рассказывает нам о будущем! В ней очень много предсказаний и пророчеств, написанных Божьими пророками тысячи лет тому назад, которые описывают события, происходящие в мире сегодня. Время, в которое мы сейчас живем, Библия называет `Временем конца” – самые последние дни эгоистичного и жестокого правления греховного человека!

Библия предупреждает нас, что в эти Последние дни к власти придет Единое мировое правительство под руководством одержимого дьяволом диктатора, известного как Антихрист или Зверь. Он попытается заставить все население земли поклоняться ему на протяжении 3,5 лет (2-е Фессалоникийцам 2).

Также он попытается заклеймить каждого человека, подобно скоту, своим кредитным знаком или номером, 666, поставив его им на лоб или на руку! Ужасное правление Антихриста будет самым страшным временем, какое мир когда-либо знал (Откровение 13 и от Матфея 24).

Но во время этой самой темной ночи истории мира вдруг воссияет самый яркий рассвет, ибо в конце правления Антихриста на Землю вернется сам Иисус Христос `на облаках небесных с силою и славою великою” (от Матфея 24:29-31; 1-е Коринфянам 15:51, 52; Откровение 14:14-16). Все христиане, которые уже умерли, получат новые вечные, неразрушимые, воскрешенные тела! А те из нас, кто в тот момент будет жив, вдруг изменятся, потому что мы тоже получим новые чудесные сверхтела! Все мы станем подниматься к небу, `в сретение (на встречу) Господу на воздухе” (1-е Фессалоникийцам 4:14-17).

После великого праздника на Небесах, `Брачной вечери Агнца”, все мы вместе с Господом вернемся на Землю, чтобы поразить и разбить все нечистивые силы Антихриста в сверхъестественной битве `Армагеддон” (Откровение 19).

После этого Иисус и все Его воскрешенные дети овладеют этим миром, чтобы организовать его и управлять им так, как это должно было быть с самого начала. Они установят Царство Бога на Земле (Откровение 20:4).

После того как пройдет тысяча лет этого чудесного правления Христа на Земле, на прекрасную, восстановленную Новую землю, подобную Эдемскому Саду, опустится великий Божий Небесный город 2400 км в высоту ширину и длину, в котором все мы будем жить с Ним вечно!

В Божьем Небесном городе мы будем наслаждаться такой красотой, получать такое удовольствие и радость, какие даже трудно себе представить! И у нас будет удивительная и захватывающая задача: нести Божью любовь по всей Вселенной!

Те, кто верен Господу сейчас, получат тогда величайшие награды и благословения! (Откровения 2:10; Даниил 12:2,3). Верно люби Иисуса и старайся помочь другим людям найти Его в этой жизни, чтобы они тоже могли наслаждаться чудесным Небесным городом будущего!

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить