Если Бог призвал тебя, не трать время на то, чтобы оглядываться назад и смотреть, кто идет за тобой.

 

 

Отказаться от себя – значит порвать с традициями. Библия предписывает нам не сообразовываться с этим миром ни физически, ни умственно, ни духовно.

Билли Грэм

 

 

Один молодой человек пришел к известному американскому евангелисту Дуайту Л.Муди и спросил его:

– Мистер Муди, я хочу быть христианином, но должен ли я для этого отказаться от мира?

– Молодой человек, если вы будете открыто жить христианской жизнью, мир вскоре откажется от вас, – отвечал Муди со свойственной ему особой интонацией.

 

 

“И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная” (К Римлянам 12:2).

 

 

Одна из самых больших ироний судьбы заключается в том, что в своих окончательных суждениях друг о друге люди полностью пренебрегают “табелью о рангах” и всевозможными титулами. История доказывает, что людская оценка кого бы то ни было зиждется отнюдь не на общественном положении или карьере данного человека, а только на качестве его дел и состоянии его ума и сердца.

 

 

 

Ты должен иметь убеждения, иначе ты не сможешь жить! А затем ты должен что-то делать со своими убеждениями, иначе ты не сможешь ужиться с самим собой!

Дэвид Фонтейн

 

 

Очень легко найти оправдания – вполне законные, логичные, разумные, приемлемые оправдания – почему ты не можешь что-то сделать, почему от тебя нельзя этого требовать. И в большинстве случаев люди согласятся с этими оправданиями, потому что у них самих часто нет веры, и оправдывая тебя, они оправдывают самих себя. Но оправдает ли тебя Бог, вот в чем вопрос!

Дэвид Фонтэйн

 

 

Флоренс Найтингейл, которая богатству и удовольствию предпочла бедность, войну и болезни, став сестрой милосердия,писала в своем дневнике : “Мне тридцать лет – возраст, в котором Христос начал Свое служение. Отныне никаких детских шалостей и глупостей. Отныне, Господь, помоги мне думать только о Твоей Воле”. Годы спустя, в конце своей героической и достойной славы жизни, в ответ на вопрос о секрете ее успеха, она сказала: “У меня есть только одно объяснение. Я ничего не утаивала от Бога”.

 

 

 

8-го декабря 1934 года Джон и Бетти Стамм, миссионеры в Китае, были зверски замучены. Вот, что писал Джон Стамм 6-го декабря: “Сегодня мы с женой и ребенком в руках коммунистов. У нас забрали все наше имущество и запасы, но мы благодарим Бога за мир в наших сердцах. Дай вам Бог мудрость в том, что вы делаете, а нам – стойкость, мужество и покой. Он способен на это; Он – лучший друг в подобной ситуации”. И в самом конце он пишет: “Да благословит и направляет вас Бог, а что до нас, то да прославится Бог, жизнью или смертью”.

 

 

 

Невозможно остановить человека веры! Невозможно отговорить его! Невозможно отвлечь его! Он все равно будет продолжать идти, с тобой или без тебя, или даже через тебя, если это необходимо!

Дэвид Фонтейн

 

 

Лучше умереть ради чего-то,

чем жить неизвестно для чего

 

В летописях американской службы охраны побережий есть классическая история о капитане Пате Этридже со станции на мысе Баттерн. Однажды ночью, когда свирепствовал страшный ураган, дозорный увидел сигнал бедствия, поданный с судна, севшего на мель на опасных Бриллиантовых Отмелях, что в десяти милях от берега.На воду были спущены спасательные шлюпки. Один из спасателей возразил: “Капитан Пат, выйти-то мы выйдем, а вот вернемся ли обратно, сложно сказать”.

Чувство долга заставило капитана дать ответ, который впоследствии вошел в историю: “Ребята, мы не обязаны возвращаться”.

Господь отдал нам свои приказы. Он велел, чтобы Евангелие было проповедано по всему миру. Он не обещал Своим вестникам легкую жизнь. Он отнюдь не гарантировал безопасность и возвращение назад. Он просто сказал: “Идите!”

 

 

Давид Ливингстон, великий миссионер и исследователь, писал о своей жизни: “Люди говорят, что, проведя большую часть своей жизни в Африке, я принес огромную жертву. Однако может ли называться жертвой та малая часть нашего колоссального долга Богу, которую мы Ему возвращаем? Является ли жертвой то, что окупается здоровой деятельностью, сознанием, что ты делаешь добро, миром в душе и светлой надеждой на славную участь в будущем?

Это никак нельзя назвать жертвой. Я бы скорее сказал, что это привилегия. Тревоги, болезни, страдания или опасности сейчас или в будущем, отягощенные отсутствием привычных жизненных удобств, могут заставить нас остановиться, наш дух – колебаться, а душу – тонуть, но пусть это будет лишь ненадолго.

Все это ничего не значит в сравнении с той славой, которая откроется в нас и для нас. Мне так и не удалось принести жертву!  Мы не должны говорить об этом, если вспомнить о великой жертве, которую принес Тот, Кто оставил престол Своего Отца на Небесах, чтобы отдать Себя нам”.

 

 

 

Будь сильным!

Нам играть и отдыхать не время.

Велик наш тяжкий труд и непомерно бремя.

Борись и отвечай ударом на удар:

Борьба есть Божий дар.

Будь сильным!

 

Проклинать судьбу не подобает нам. –

Ведь это значит, слать проклятья Небесам.

Встань, распрямись, нападки отражай!

И Имя Бога призывай!

 

Будь сильным!

Сколько сил у зла – совсем неважно.

Каков исход борьбы для ратников отважных –

Не спрашивай: когда уйдет ночная тень –

Начнется песней новый день!

 

Молтби Д.Бэбкок

 

 

БУДЬ БОЙЦОМ!

Комментарии Дэвида Фонтейна

Дай нам Бог бойцов, которым нравится сражаться за Господа с оружием Его Слова, которым нравится побеждать зло, которые знают, что не могут проиграть, и которые любят выигрывать! Побеждающих героев, которые любят жить, сражаться и умирать за Иисуса, за своих братьев и за Истину!

Не бывает венца без креста, опыта без испытания, преодоления без препятствия, победы без битвы, розы без шипов! Ради этого ты и вступил в армию Господа – чтобы сражаться и побеждать! Так давай продолжать битву за Господа!

Возможно, мы не выиграем всех сражений, зато победим в войне!

Держись за Божьи обещания! Не отпускай их! Стой на Слове! Не сходи с него! Продолжай следовать за Иисусом! Не останавливайся! Продолжай продолжать!

Все может случиться в течение того маленького отрезка времени, когда ты не отчаиваешься, но продолжаешь верить и молиться!

Мы не можем проиграть! Победа уже за нами! Просто продолжай сражаться, пока мы не достигнем цели! Если ты будешь продолжать сражаться, ты не сможешь проиграть! Не прекращай сопротивляться Дьяволу, держи высоко над собой знамя Духа, продолжай орудовать  оружием Слова, и ты никогда не сможешь проиграть, если будешь продолжать сражаться! “Подвизайся добрым подвигом веры!” (См. 1-е Тимофею 6:12; Иуды 3; 2-е Тимофею 2:3; 4:7; К Ефесянам 6:13-17.)

 

 

Не бойся отличаться

 

Не бойся отличаться; жизнь полна

Людьми, что одинаковы во всем.

У них различны только имена,

Но как они похожи в остальном!

 

Такой как ты – один, другого нет,

Единственны твоя душа и плоть.

На этом правиле стоит весь белый свет,

Недаром разными нас сотворил Господь.

 

Не лги себе и будь самим собой,

Не бойся уникальности своей.

Когда поймешь, что в этом козырь твой,

То будешь славен ты среди людей.

 

Хелен Маршалл

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить