Два странствующих ангела решили переночевать в особняке богачей. Члены семьи были невоспитанны и грубы, и отказались поместить ангелов в комнате для гостей. Вместо этого ангелам пришлось спать в холодном подвале на жестком полу. Когда они готовились ко сну, старший ангел заметил брешь в стене и замазал ее. Когда младший ангел поинтересовался, почему он это сделал, тот ответил: “Иногда все кажется не таким, какое оно есть на самом деле”.

На следующий день ангелы решили переночевать в доме крайне бедного, но очень гостеприимного фермера и его жены. Те поделились с ангелами скудной пищей, что у них была, после чего предложили собственные кровати, чтобы те могли хорошо выспаться и отдохнуть. На следующее утро, как только взошло солнце, ангелы нашли фермера и его жену в слезах. Единственная корова, чье молоко было их единственным доходом, сдохла.

В ярости младший ангел спросил старшего: “Как ты мог позволить такому случиться? У богача было все, но ты помог ему. У этой же семьи было немного, но они поделились всем, что у них есть, с нами, и ты позволил их корове сдохнуть!”

“Все кажется не таким, какое оно есть на самом деле, – ответил старший ангел. – Когда мы остановились в подвале особняка, я заметил, что в стене, где была брешь, хранилось золото. Так как владелец особняка был сжираем жадностью и не хотел делиться своим богатством, я замазал брешь, чтобы он ничего не нашел. Прошлой ночью, когда мы спали в кровати фермера, ангел смерти пришел за его женой. Я попросил его забрать взамен корову”.

Иногда мы воспринимаем события так, как младший ангел в этой притче. Но Бог преследует более высокую цель в Своих делах, о которой мы, может быть, узнаем намного позже.

Автор неизвестен

 

Когда Бог говорит “нет”, зачастую Он поступает так потому, что приготовил для нас что-то лучшее.

 

Что бы ни происходило в твоей жизни, знай, что Бог ждет тебя с распростертыми объятиями.

 

Как бы ты это воспринял?

Известный библейский герой Иосиф пережил страшное зло от рук собственных братьев. Брошенный в яму, проданный в рабство, мертвый в глазах отца, – все свидетельствовало о том, что Бог, оставил его.

Тем не менее, в Египте, он оставался близок к Богу и снискал расположение фараона после того, как Бог использовал его, чтобы истолковать сны фараона, предвещающие предстоящий голод. В результате Иосифу поручили заготовить зерно до наступления голода, а затем распределить его по всей стране во время засухи.

Дальнейший поворот событий был довольно ироничен, когда братья Иосифа отправились в Египет, чтобы умолять правителя продать им зерно и не дать их семье умереть с голоду. Они не узнали в этом правителе своего собственного давно потерянного брата, а только высокопоставленного египетского чиновника.

После всего, что они с ним сделали, Иосиф мог просто отказать или жестоко и презрительно обойтись с ними. Вместо этого, его ответ эхом отзывается через века как пример прощения и Божьего проведения в нашей жизни: “Вы умышляли против меня зло, – сказал он, – но Бог обратил это в добро, чтобы сохранить жизнь великому числу людей”. Никакой горечи, злобы, а простое проявление веры в Божий замысел – тот, который намного превосходит помышления человека.

Мы, любящие Бога, должны тоже знать, что Он никогда не позволит чему-то произойти в нашей жизни без особой на то причины. “Бог обратил это в добро”.

Хлоя Уэст

 

(Темы: Божья любовь, Его замысел, вера и доверие, положительные взгляды, прощение.)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить