Спустилась ночь. Все затихает

И засыпает, наконец.

Дитя Твое к Тебе взывает:

 “Благослови меня, Отец!

Прости, Господь, мне прегрешенья,

Пусть тихий сон ко мне придет,

И сладки будут сновиденья,

Покуда солнце не взойдет”.

Последнее, что мы должны сделать вечером перед тем, как лечь спать, это поблагодарить Иисуса за хороший день и помолиться, чтобы Он подарил нам спокойную ночь! Ибо Он обещал хра­нить нас в совершенном мире, если мы уповаем на Него (Исаия 26:3). Поэтому, чтобы ночью тебе хорошо и спокойно спалось, следует забыть на время о своих проблемах и заботах, подумать об Иису­се и прочитать какой-нибудь небольшой, умиротворяющий отрывок из Его Сло­ва, в котором содержится много драго­ценных обещаний даровать нам спокой­ную ночь:

“Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности” (Псалом 4:9).

“Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой” (Исход, 33:14).

“Когда ляжешь спать, не будешь бо­яться; и когда уснешь, сон твой приятен будет” (Притчи 3:24).

Когда ложишься спать, то самое время “размыслить в сердцах ваших, на ложах ваших” (Псалом 4:5), окинуть беглым взглядом события, произошедшие в этот день, свои достижения, а, возможно, и неудачи. Спроси себя, исполнял ли ты в этот день волю Божью с послушанием и покорностью, уверен ли ты в том, что Он доволен тобой? “Что я сегодня сделал, как распорядился собой?” — вот хоро­ший вопрос, который следует задавать себе ежедневно перед сном. Прожил ли я этот день для Иисуса? Могу ли я спо­койно заснуть, удовлетворенный и счас­тливый тем, что сделал сегодня все, что мог?”

Настала ночь. Я спать ложусь.

И перед сном Тебе молюсь:

“Сквозь ночь меня Ты проведи,

И светлым утром разбуди!’

“АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ У МОЕЙ ПОСТЕЛИ…”

“Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их” (Псалом 33:8).

Иисус никогда не спит! Он постоянно оберегает тебя! “Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — храни­тель твой” (Псалом 120:4,5). И все Его Ангелы и святые оберегают тебя! Разве это не успокоительная мысль?

Спасибо Господу за Его Ангелов-хра­нителей, благодаря которым мы можем спокойно спать, не боясь опасностей и врагов! Они никогда не спят, они всегда бодрствуют! Им не нужен отдых, так как они не ведают усталости, голода и жаж­ды!

Наши небесные хранители, оберегаю­щие нас, несут свою службу постоянно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году! Разве это не чудесно?! В нашем мире невозможно найти такую охрану! Хвала Господу! Как поет знаме­нитый оперный певец Марио Ланца:

Ангелы-хранители у моей постели

Молятся со мною, сон мой берегут.

Перед ними сразу отступают тени,

И ночные страхи прочь от них бегут!

Ангелы-хранители в светлых одеяньях

Ночью защищают от любой беды.

А один из Ангелов окружен сияньем,

Дверь мне открывает в райские сады!

НАШЕ НЕБЕСНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!

“Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и зпечатлевает Свое наставление” (Иов 33:15,16).

Хочешь — верь, хочешь — нет, но твоя душа, твоя подлинная сущность, никог­да не спит! В то время как твое физичес­кое тело отдыхает, твоя бессмертная

душа бодрствует, размышляет, мечтает. Эта духовная активность продолжается все время, пока ты спишь. Твоей душе не нужен сон, так как она бессмертна, вечна, нетленна. “Ибо видимое временно, а невидимое вечно!” (2-е Коринфянам 4:18). Все физическое смертно, а все духовное вечно, и даже когда ты спишь, твоя духовная сущность бодрствует, узнает новое, извлекает уроки и прини­мает решения!

Иногда Господь позволяет нам запо­минать кое-что из нашего духовного опыта и сновидений. Но, несомненно, это милость с Его стороны, что Он не позволяет нам помнить все, что испыты­вает наша душа, пока мы спим! Это было бы непосильным бременем для нашего рассудка, и без того занятого проблема­ми нашей повседневной жизни!

Иногда Господь посылает нам в снах испытания, проверяя, как бы мы посту­пили в тех или иных обстоятельствах! Это довольно серьезная проверка, пос­кольку мы не сознаем, что действуем во сне! Нам кажется, что это происходит наяву, поэтому наша реакция на опре­деленную ситуацию примерно соответ­ствует тому, как бы мы поступили в жизни! Часто, когда нам надо принять решение, гораздо легче сделать правиль­ный выбор, если мы уже сталкивались во сне со сходной ситуацией. Так что поб­лагодарим Бога за наши сны! Они — часть нашего небесного духовного обра­зования!

“Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутрен­ность моя” (Псалом 15:7).

“НЕ УБОИШЬСЯ УЖАСОВ В НОЧИ…” (ПСАЛОМ 90:5)

 

В тревоге человек дрожит,

Напуган темнотою.

Но голос с неба говорит:

“Не бойся, Я с тобою!’

Существует множество причин, поче­му людям иногда снятся плохие сны. Возможно, ты что-то не то съел, или тебя что-то тревожило, когда ты засыпал, и твое подсознание продолжает пережи­вать это, когда ты засыпаешь. Иногда дурные сны — это исходящее от Бога предуп­реждение о том, что что-то произойдет — или уже происходит, — о чем ты еще не знаешь. Однако посылаемые Богом сны-предупреждения обычно несут в себе что-то хорошее, и в них заложен какой-то смысл. Они обычно не бывают пол­ностью плохими, в них всегда содержит­ся какой-нибудь урок.

Некоторые плохие сны могут быть попытками злых сил внедрить в твое сознание определенные мысли, чтобы воздействовать на твое сознание и запу­гать тебя. Также, как добрые духовные силы пытаются помочь нам в наших снах, духи зла пытаются поработить нас в наших снах.

Когда во сне тебя мучают кошмары, это значит, что твой дух борется со злыми духами! Бог иногда допускает такое, чтобы посмотреть, как ты посту­пишь, как это повлияет на тебя. Он хочет посмотреть, примешь ли ты пра­вильное решение и обратишься ли к Нему за помощью! Так что и плохие сны являются частью твоей духовной жизни и своеобразным опытом, который ты приобретаешь даже во сне! Конечно же, Бог вовсе не хочет, чтобы нас все время по ночам мучили кошмары. Если же они не прекращаются, тебе следует молить­ся, противостоять дьяволу и просить Господа избавить тебя от таких тяжких сновидений!

Возможно, тебе поможет ночник в комнате, потому что злые духи не любят света. Они любят тьму, потому что дела их злы, а свет они ненавидят! (От Иоанна 3:19,20). Поэтому лучше не спать в полной темноте, а иметь неяркий свет в комна­те.

Следует также специально помолить­ся и попросить Господа даровать тебе хорошие сны! Иногда нам снятся плохие сны лишь потому, что мы забыли помо­литься и попросить Господа о хороших снах! Как говорится в послании Иакова 4:2, иногда “мы не имеем, потому что не просим”. Всевышний требует уважения к Себе. Он хочет, чтобы ты понял, что нуждаешься в Нем! Поэтому Он хочет слышать твои молитвы!

Если ты веришь в Бога, то ты Его дитя, и тебе нечего бояться и не о чем беспо­коиться! Ты знаешь, что Господь защи­щает и оберегает тебя! Он всегда рядом с тобой, и Его Ангелы охраняют тебя! (Смотри Псалом 90:11).

 

ПРЕЛЕСТЬ НОЧИ!

 

Когда бессонница придет,

Нужды в снотворном нет!

Тебе возможность Он дает

Увидеть вечный Свет!

Те ночные часы, когда ты не можешь заснуть, — это прекрасное время для того, чтобы помолиться и восславить Всевышнего! “Я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи”, — говорил Царь Давид (Пса­лом, 62:7). Ночь тиха и спокойна! В эти ночные часы вы можете воззвать прямо к Нему и услышать Его тихий голос!

Он любит нежно нашептывать тебе на ухо, Его ласковый голос особенно легко проникает в твое сердце в тихие ночные часы, в то время как днем, когда на тебя обрушивается весь шум и грохот нашего мира и голоса других людей, услышать

Его бывает трудно! А ночью такая тиши­на и прохлада, мир и спокойствие. В небесах ласково светят звезды! Кажет­ся, что это Ангелы подмигивают тебе, шепчут что-то, беззвучно говорят с то­бой о благодати! Иисус часто вставал задолго до наступления утра, так что, несомнен­но, Он вставал для молитвы ночью! Гос­подь явился к Соломону ночью и даровал ему мудрость и знание, о которых он просил! Давид в псалмах много говорит о том, что ночь — это хорошее время для общения с Богом! (Смотри От Марка 1:35; От Луки 6:12; 3-я Царств 3:5-15; Псалом 76:5-7). Попробуй

 

Глубокой ночью, в поздний час,

Когда бессонница навалится на вас,

Пусть ваше сердце к Богу устремится –

С любовью Он над вами наклонился.

Вы видите. Он у постели, рядом,

За вами наблюдает нежным взглядом.

Вы тихую молитву вознесите

Вас от невзгод хранить Его просите!

А помолившись, и прогнав сомненья,

Усните под Его благословенье!

Благослови тебя Бог. Спокойной тебе ночи, сладких снов!

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить