СМЕРТЬ – ЭТО НАШЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА НЕБЕСА!

«Переход от Смерти в Жизнь

(От Иоанна 5:24)

 

Известный во всем мире писатель и редактор газеты Артур Брисбейн однажды нарисовал такую картину: собравшиеся вместе печальные гусеницы тащили в могилу пустой кокон. В то время, когда бедные огорченные гусеницы, облаченные в черное одеяние, плакали и печалились по поводу потери товарища, прекрасная бабочка счастливо порхала над ними, навсегда освободившись от своей земной оболочки!

Несомненно, Брисбейн имел ввиду обычные похороны и пытался этим выразить мысль, что когда родные и любимые уходят, глупо думать только о коконе, концентрируя свое внимание на прахе и забывая о яркой, прекрасной бабочке.

Вот что так прекрасно, когда мы верим в Бога: нам не надо безнадежно печалиться и убиваться от безутешного горя, когда те, кого мы любим, покидают нас, чтобы быть вместе с Господам. Конечно, печально прощаться с теми, кого любишь, но если и ты, и они любите Иисуса, то ты знаешь, что встретишься с ними снова. И хотя ты будешь скучать по ушедшим, ты можешь быть счастлив за них, зная, что они, наконец, освободились от всех испытаний и болезней своего земного тела, отправились в намного лучшую жизнь и в намного лучший Дом!

Сейчас мы обременены своим смертным телом, но, когда мы уйдем из этой жизни и перейдем в духовный мир, освободившись от телесной оболочки, мы больше не будем чувствовать этого веса. Это будет наминать то состояние, которое испытывают космонавты в невесомости. Наш дух не будет обременен телом и всяческими проблемами земной жизни. Мы закончим эту временную стадию земной жизни и перенесемся в вечное Небесное Царство Духа (2 Коринфянам 4:18).

Не так давно ряд выдающихся ученых после проведенных наблюдений сообщили о сотнях случаев так называемой клинической смерти. Фактически, их пациенты умерли, и все их жизненные функции погасли, не проявляясь от нескольких минут до получаса. Но затем эти пациенты вернулись к жизни! Сотни реанимированных больных, испытавших состояние клинической смерти давали удивительно схожие свидетельства о чудесном опыте жизни после смерти, который они испытали. Почти все они рассказали об удивительном ощущении, которое они испытали: как будто ты паришь в воздухе, не обремененный больше своим телом. Их тревоги и заботы внезапно исчезали, когда они осознавали, что, несмотря на то, что они мертвы, в духе они были живы, и что Бог с любовью заботился о них.

Почти во всех случаях люди, испытавшие состояние клинической смерти, а затем возвращенные к жизни, изменяли свое отношение к ней. Они были более любящими, были полны веры и целей в этой жизни, осознавая то, что их каким-то образом спасли от смерти, чтобы, возвратившись к жизни на земле, они смогли выполнить здесь миссию своей жизни. (Подтверждающие данные взяты из более чем 200 различных источников. См. Широко известную теперь книгу Доктора Р.А. Муди «Жизнь после жизни».)

 

Отправление домой.

 

Большинство людей пытаются спрятаться от смерти. Им не нравится думать о ней. Однако же, рано или поздно смерть приходит к каждому, но большинство людей просто старается не замечать ее, и они не подготавливаются к смерти. Конечно, молодые люди не задумываются о смерти, т.к. они думают, что оно так далека от них. Но, когда ты неожиданно, будучи болен, или ранен, или же стар, сталкиваешься со смертью лицом к лицу и, если ты лично не знаешь Господа и Его план твоего Спасения, перед тобой может возникнуть пугающая перспектива – погружение в неизвестность!

Библия говорит о тех, «кто от страха смерти через всю жизнь подвержен рабству» (Евреям 2:14, 15). Причиной страха перед смертью у большинства людей является их неподготовленность к ней. Но с верой в Иисуса смерть не страшна. Как христианин, ты знаешь, куда ты отправляешься, – Домой, на Небеса! И тебе нечего бояться, потому что ты готов к этому.

Смерть для вновь рожденного дитя Бога – это не потеря, «ибо смерть – приобретение» (Филиппийцам 1:21), «…выйти из тела и водвориться у Господа» (2 Коринфянам 5:8). С нашими волнениями покончено! Ты, может быть, почувствуешь на мгновение небольшую боль в теле, но после этого – ты свободен! Такое избавление! Это будет так прекрасно!

Смерть будет приятным освобождением и переходом в новый Мир и новую Жизнь! Эти наши старые тела так тяжелы, они так быстро устают, их так легко поранить, они так подвержены болезням! Но как только мы умираем, мы моментально освобождаемся от сковывающего нас тела и переносимся в безграничный мир духа. Вот почему Апостол Павел бесстрашно бросил такие слова в лицо смерти: «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» (1 Коринфянам 15:55). Иисус вынул жало из смерти! Да, мы проходим через смерть, но для нас – это смерть без жала, через могилу – но при этом побеждаем мы, а не могила! Спасибо Господу! Это отправление Домой, облегчение, освобождение. Это День нашей Коронации! Для нас конец пути – это только начало. Мы снова встретимся с нашими умершим родными, близкими и любимыми и соединимся с ними в непреходящем счастье в вечной жизни, полной любви и радости, где мы будем жить с Богом Любви и с теми, кого мы любим.

С каким прекрасными и утешительными словами обращается к нам Господь: «О!  Какой день будет, когда ты придешь ко Мне в Мое Царство править со Мной навеки. Ты получишь такую радость, какой никогда не испытывал, и увидишь такую славу, какой ты никогда не видел».

«Ибо Я есмь Воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Верующий в Меня никогда не умрет, но воскреснет к жизни, к любви и надежде, вместе с детьми, живущими вечно во Мне и в Моем Доме, который я пошел приготовить для тех, что не умрут, но будут жить вечно!» (См. От Иоанна 11:25, 26, 14:1-4.)

Как поется в прекрасном старом гимне:

«Когда наступит рассвет – прощайте

 земные печали!

                Прощайте все горести сегодняшнего

                               дня!

                В Божьем завтра не будет ни боли,

                               ни смерти,

                Когда наступит рассвет и рассеются

                               тени!

                Какими ничтожными тогда

                               покажутся нам жизненные испытания,

                Какими легкими покажутся тяжелые

                               ноши, что мы несли!

                Самое тяжелое горе будет забыто

                               подобно мимолетному сну,

                В это благословенное утро!»

 

 

 

 

 

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ: ВОТ ОНИ КАКАЯ!

 

Духовный мир не настолько отличается от нашего нынешнего бытия, чтобы мы не могли воспринимать и понимать его. Иначе, когда мы попали бы в этот мир, мы чувствовали бы себя полностью потерянными. Он бы слишком уж отличался, и мы были бы даже не в состоянии соотнести себя с ним.

Но в соответствии с Божьим Словом, мы во многом будем такими же, как и сейчас. Только у нас будет сверхъестественные тела, такие же, каким было тело Господа, когда Он воскрес (см. Филиппийцам 3:21, 1 Иоанна 3:2). Иисус мог материализовываться и дематериализовываться, появляться и исчезать. Только представь себе! Он мог переходить из одного измерения в другое, сквозь закрытые двери и прочные стены (От Иоанна 20:19, 26).

Наши старые, дряхлеющие естественные физические тела возвратятся в прах. Взамен нашего старого изношенного  земного тела мы обретем совершенно новое Небесное тело, которое будет способно летать и будет обладать такой силой, о которой мы даже и не мечтали. В наших новых духовных телах мы сможем двигаться не со скоростью света, а со скоростью мысли. Все, что тебе нужно будет сделать, – это подумать о каком-либо месте – и ты уже там!

Но это не значит, что ты не будем людьми. Ты будешь во многом похож на себя нынешнего, как и Иисус, когда Он воскрес. Он мог даже есть и пить, до Него можно было дотронуться, Его можно было видеть. И в то же время Он был в чудесном, сверхъестественном теле, в своем новом воскрешенном теле! (От Луки 24:36-43). Это все-таки будешь ты! Ты будешь даже выглядеть во многом также, только лучше, намного лучше! Ты будешь лучше во всех отношениях, и твоя связь с Господом будет намного более прямой, ты будешь испытывать полноту Божьей Любви и реалии грядущего мира!

 

ИЗБАВЛЕНИЕ  ОТ  СМЕРТИ

 

В отличие от того, каким Бога представляют многие люди, Он не жестокий таран и изверг, который пытается запугать всех Адом. Наоборот, Он милостивый Бог, Который с любовью пытается призвать всех на Небеса, «ибо Бог есть Любовь»! (! Иоанна 4:8). Он хочет помочь тебе, спасти тебя и осчастливить тебя Своей любовью. По сути дела, для этого Он и создал тебя: чтобы ты наслаждался Им вечно, чтобы ты наслаждался земной жизнью и жизнью после смерти!

Но, к сожалению, порой мы все бываем эгоистичными, подлыми, нелюбящими и недобрыми по отношению к другим людям и даже к Богу! «Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23). Мы не заслуживаем того, чтобы быть на Небесах! Но в Библии сказано, что, несмотря на то, что «возмездие за грех – смерть, …дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).

Принятие Божьего дара Вечной Жизни подобно прощению за грехи. Бог так любит тебя, что дал Иисусу умереть вместо тебя и понести твое наказание (От Иоанна 3:16). Вот почему Иисус мог обещать тем, кто верит в Него, что они «…не вкусят смерти!» (От Матфея 16:28).

Если мы принимаем Иисуса в Его безвозмездный дар Вечной Жизни, мы в действительности не умрем в духе и не будем испытывать агонию отделения от Бога во время смерти. «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (От Иоанна 5:24).

Если ты еще не принял Иисуса в свое сердце, ты можешь принять Его прямо сейчас, сегодня, помолившись этой простой молитвой: «Господь Иисус, я верю, что Ты Сын Бога, и что Ты умер за меня. Пожалуйста, прости мне все мои грехи. Я прошу тебя, Иисус, войди в мое сердце и даруй мне Твой безвозмездный Дар Вечной Жизни. Помоги мне любить Тебя и других, рассказывать им о Тебе и о Твоей Любви и Истине. Во имя Иисуса я молю».

Приняв Иисуса в свое сердце, ты сделал самое важное приготовление для твоей жизни, а также и для смерти. И когда придет время умирать, ну что ж, Аллилуйя! Значит, ты выполнил свой земной долг! Это будет  твоим восхождением в Небесный Мир Загробной Жизни, где ты получишь венец славной Вечной Жизни с Ним и с теми, кого ты любишь. Мы, кто знает Иисуса, проснемся в Небесном Божьем Царстве покоя, изобилия и любви для всех навеки!

Ты готов?

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить