Всем известна правдивая история о бунте на британском корабле “Баунти”. Есть в ней один эпизод, который заслуживает того, чтобы повторять его еще и еще. В нем повествуется о преображении, произошедшем благодаря одной книге. Девять бунтовщиков, шесть мужчин-аборигенов с острова Таити и двенадцать таитских женщин высадились на одном из островов в 1790 году. Вскоре один моряк начал гнать спирт, и маленькая колония пустилась в пьяные оргии и жестокость.

Через десять лет на острове остались только белые мужчины с женщинами и полукровными детьми. Однажды один моряк нашел в старом корабельном сундуке Библию. Он начал читать ее и затем учить других. В результате его жизнь и жизнь всей колонии изменилась. Открытый в 1808 году американским кораблем остров превратился в процветающую колонию без алкоголизма, преступности и тюрьм.

 

*

 

Несколько друзей рассказывали друг другу о себе. Один из них сказал: “Мой рассказ необычен. Я был вором-карманником. Как-то раз я увидел одного человека с оттопыривающимся боковым карманом. “Толстый бумажник”, – подумал я и быстро переложил содержимое  кармана в свой. Придя домой, я к своей досаде обнаружил, что это была всего лишь какая-то книга. Потом уже, из любопытства, я открыл ее и начал читать. Это оказалась Библия. Очень скоро я нашел на ее страницах послание Божьей любви ко мне и принял Иисуса Христа как своего Спасителя. Эта книга изменила мою жизнь”.

 

*

 

Из Библии…

Вот что Бог говорит о Своем Слове: “Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его” (Исаия 55:10-11).

 

Божьи обещания

 

Как лазурь небосвода

Вплетается в звезды,

Так и Божья любовь сияет

В обещаньях Его,

Утирающих нам слезы,

Своим ласковым светом

Благословляя.

Лестница света к Нему по небу

Ведет,

По золотым ступеням мы восходим

Вперед.

– Автор неизвестен

 

*

 

“Которыми дарованы нам великие драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества” (Библия, 2-е Петра 1:4).

 

*

 

 

Божье Слово может изменять сердца и умы, что не под силу ни атомной бомбе, ни “коктейлю Молотова”, ни каким пулям.

 

*

 

В Божьем Слове ты можешь найти ответы на все свои вопросы, на все жизненные проблемы.

 

*

 

Многие люди борются с жизнью без необходимости, когда всего лишь несколько минут, проведенных за Божьим Словом, могли бы принести им мир, веру и счастье, которое они ищут.

– Давид Брандт Берг

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить