СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ

(от Матфея 9:20-22, от Луки 8:43-48)

 

Когда Иисус учил народ у моря Галилейского, сквозь толпу протолкнулся известный начальник местной синагоги по имени Иаир и упал ниц перед Ним, умоляя Иисуса исцелить его маленькую дочь. `Она при смерти! – в отчаянии рыдал он – `Пожалуйста, приди и прикоснись к ней, и дай ей жизнь!”

Иисус, исполненный сострадания, согласился пойти с ним, и толпа, теснясь, последовала за Ним. Среди толпы была женщина, страдавшая 12 лет ужасным кровотечением. Все это время она ходила от одного лекаря к другому, но безуспешно. Она истратила на врачей все свои деньги и много страдала от их процедур, но кровотечение все же продолжалось.

В отчаянии женщина подумала: `О, если бы я только могла прикоснуться к Нему, я знаю, тогда я бы исцелилась!” Затем, издали увидев Иисуса, она с волнением начала приближаться к Нему. Пробираться сквозь толкающуюся и теснящуюся толпу наблюдателей, которые пытались приблизиться к Иисусу, было нелегко, но ею двигала одна лишь мысль: она должна была прикоснуться к Нему, хотя бы только к краю Его одежды!

Наконец она приблизилась настолько, что, протянув руку, смогла, хотя и с трудом, дотронуться кончиками пальцев до Его одежды. Как только она прикоснулась к Нему, кровотечение полностью прекратилось! Теплое, чудесное ощущение здоровья и хорошего самочувствия наполнило ее тело, и она поняла, что, после всех этих лет боли и страдания, она, наконец, исцелена!

Иисус приостановился на мгновение, почувствовав, что исцеляющая сила вышла из Него. Повернувшись к толпе, Он спросил: `Кто прикоснулся ко Мне?” Его ученики смотрели на Него с удивлением, говоря: `Ты спрашиваешь, кто прикоснулся к Тебе, когда вокруг Тебя толпится такая огромная масса людей?” Но Иисус, уже знавший, кто дотронулся до Него, улыбнулся и, ничего не говоря, уверенно обернулся, чтобы взглянуть на удивленную женщину.

Все еще дрожа от осознания того, что произошло, она подошла и упала Ему в ноги, рассказывая Ему, что с ней случилось. Мягко и с любовью, как отец ребенку, Иисус сказал ей: `Дщерь, вера твоя сделала тебя здоровой! Иди с миром и будь исцелена от твоей болезни”. Так Иисус объяснил всей толпе, что женщину исцелило не прикосновение к Его одежде, а `ее вера в Него сделала ее здоровой”!

Эта женщина привела в действие крошечную крупицу своей веры, и результат эхом отозвался сквозь столетия: `Вера твоя сделала тебя здоровой!”

В этой истории заключен урок, который мы можем применить к нашей жизни сегодня, сейчас. Ведь многие толпились вокруг Иисуса, почему же только одна женщина получила это могущественное целительное прикосновение от Бога? Многие пришли посмотреть на Иисуса из любопытства, их больше интересовало то, как Он выглядит. Но эта женщина, как только услышала о Нем, поверила в своем сердце, что Он действительно мог помочь ей, тогда как никто другой не смог этого сделать. Поэтому она проталкивалась к Нему сквозь толпу, полная веры, не отступая до тех пор, пока не получила это божественное прикосновение к Господу!

Какая прекрасная иллюстрация того, как действует молитва! Важно не то, как долго или как много ты молишься, а то, насколько сильно ты веришь! Это похоже на ту ситуацию, когда ты настраиваешь свой радиоприемник на какую-либо станцию. Когда ты, наконец, находишь верный контакт, сигнал прорезается громко, ясно и сильно. Молитва – это и есть нахождение контакта между нашими человеческими нуждами и Божьими Небесными ресурсами. Когда мы молимся, мы лишь сообщаем о наших нуждах и верим, что Бог удовлетворит их. И если ты стараешься изо всех сил доверять Господу и следовать Его Слову, то Он поможет тебе в трудный час!

Любые чудеса могут произойти в этот короткий промежуток времени, когда ты не сдаешься, но продолжаешь верить и продолжаешь молиться! У этой слабой больной женщины хватило сил только приблизиться к Иисусу, но, действуя в соответствии с маленькой крупицей своей веры, она нашла этот контакт с Господом.

Какое это благословение, когда мы учимся находить контакт с Божьей силой посредством молитвы. Духовное искание этого контакта с Его Духом через послушание Божьему Слову – вот что приносит результаты!

Жаль, что сегодня многие христиане больше верят в представителей медицины, нежели в самого великого Целителя – Иисуса Христа. В сущности они не потеряли веру, они просто перенесли эту веру на медицинскую профессию! Не то, что врачи плохи, но они не всегда нужны, и не всегда могут помочь!

Так часто люди бегут к полке с лекарствами из-за малейшего недуга, ломоты или боли, даже не думая о том, что простая молитва веры могла бы помочь избежать всех этих трудов! Даже при слабой головной боли, просто небольшая вера в Бога может исцелить тебя! Нет ничего дурного в принятии аспирина, но почему бы не дать возможность Богу исцелить тебя? Помолись об исцелении, и Он сможет не только исцелить тебя, Он сможет даже показать тебе причины заболевания и то, как избежать или побороть его!

Один из самых значительных факторов исцеления – это вера, знание того, что Бог любит тебя и будет заботиться о тебе, что бы ни случилось. И знаешь ли ты, что вера не только исцеляет, но и устраняет одну из основных причин болезней и слабого здоровья – страх и напряжение!

Бог полностью готов исцелить тебя и помочь тебе, когда бы ты в этом ни нуждался! Все, что тебе надо сделать, это попросить! Его Слово говорит: `Я Бог всякой плоти; есть ли что-нибудь невозможное для Меня?” Иисус сказал: `Если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам” (от Иоанна 15:7). Попросил ли ты Господа о Его целительной силе в твоей жизни?

 

** Молитва не только дешевле лекарств, но также и надежнее!

** Упование на Бога в исцелении держит тебя близко к Господу, а упование на врача в исцелении держит тебя близко к врачу – и без копейки в кармане!

** Иисус нас сделал, так что Он может нас и отремонтировать!

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить