Господь действительно предоставляет многое нам самим, нашей заботе и молитве! Если человек взывает только от половины своего сердца, то получает только половинчатый ответ. Если же  взывает всем своим сердцем, получает  могучий ответ от всего сердца. Как аукнется, так и откликнется. Как пучок света, сфокусированный в зеркале, молитва отразится или будет отвечена с первоначальной интенсивностью. Она вернется назад с той же самой мощью, с которой была произнесена.

Господь многое предоставляет нам – если мы “взвинтимся” сами, то “взвинтится” и Сам Бог. Очень много зависит от нас: нашей веры, наших молитв и наших желаний.  Существует какая-то духовная леность: иногда может казаться , что несмотря ни на что Господь все сделает. Но дело в том, что многое зависит от нас самих.

Он хочет, чтобы человек показал свою заинтересованность и помолился об этом, и молитвы были бы конкретны. Если  действительно веритькаждая молитва будет услышана и отвечена. Но если  не молиться, этого не произойдет. Очень много зависит от человека.

Помогает в процессе молитвы визуально представлять себе людей, за которых  произносится молитва.И конкретно просить Господа сделать то или другое для них, и это будет сделано даже прежде, чем молитва будет окончена. Фактически, Бог часто отвечает прежде, чем мы воззовем, потому что Он знает, что мы собираемся это сделать.

Сама интенсивность, с которой человек молится, вся сила и надежда, которую он вкладывает в молитву, отражена в ответе. Как луч, ударяющий в спутник, наша молитва отражается в соответствии с интенсивностью первоначального луча. Сила нашего первоначального тока определяет отраженный ток, а значит и полученный ток. Они получают такой же ток, какой мы посылаем им. Они не получат больше, чем мы посылаем.

(Вопрос: Но что, если кто-то помолится за кого-то только один раз в своей жизни?) Молитву в какой-то степени можно сравнить с переключением выключателя. А для этого требуется приложить усилие, но как только выключатель повернут, ток побежит по проводам. Может быть, пройдут годы, прежде чем человек получит ответ, но он в конце концов придет, как радиоволны, отражаемые далекой планетой. Они возвращаются, но для этого необходимо время.

(Вопрос: Почему некоторых ответов приходится ждать дольше?) Когда НАСА хочет послать команду на Луну, почему они выбирают для этого определенный день? Потому что, если добраться туда занимает, скажем, три дня, Луна должна быть на ближайшем возможном расстоянии от Земли через три дня, чтобы, когда они будут покидать Луну, расстояние оставалось бы достаточно близким, чтобы вернуться обратно.

Полет на Луну зависит от положения Земли и положения Луны во время предполагаемого полета. Итак, космические тела контролируют время и, в некоторой степени, нас. Или такой пример. Бильярд – самый интеллектуальный из всех видов спорта, имеющий дело с отскакиванием шаров. Удивительно, как хороший игрок может ударить по бильярдному шару. Кий, ударяя по шару, может даже раскрутить его, или “по-английски” пустить по кривой.

Игрок контролирует изначальную силу, направление, мощь и путь, по которому послан шар, а раскручивание и все происходящее в результате – это отражение того, как шар послан изначально. Он может сделать это таким образом, что шар, ударившись о бортик, отскочит назад и ударит другой шар, который отскочит в другом направлении и толкнет третий шар в сетку!

Он контролирует изначальное направление и силу, и если шар был направлен правильно, то бортик и другие шары, в свою очередь, отразят этот шар и дадут ему небольшой дополнительный толчок. Очень многое зависит от расстояния. А расстояние в пространстве связано со временем. Пространство определяется временем. Бог регулирует местонахождение звезд и планет, Солнца и Луны.

Бог – это Тот, кто сделал первый удар, и все попало на свои места, как Он это предназначил. Он задал игровое поле, создав планеты, и т.д., и правила, по которым ведется игра, и положение шаров.

Он сотворил сцену Своим творением, планетами, солнцем, звездами, и т.д., и они движутся по Его правилам. Другими словами, Он устанавливает первоначальный план и первоначальные правила, а мы, в свою очередь, можем сделать что-то с тем, что Он установил. Первоначальное положение всего этого определяет дальнейший разворот событий вследствие их расположения.

Но то, как мы ударяем по шарам – сила удара, угол, или “по-английски” – аналогично нашим молитвам. Каким образом человек ударяет по ним можно сравнить с тем, каким образом молитва произнесена или выражена, или с тем, как он просит у Бога ответа.  Расположение планет или звезд, от которых отражаются эти молитвы, подобны различным людям и окружающим условиям, и расстояниям и расположению всех влияющих факторов. Как и бильярдные шары, все как-то связано со временем, нужным для выполнения работы.

Почему ответа на некоторые молитвы приходится так долго ждать? И снова картина бильярдного стола. Шары пронумерованы, и игрок должен ударить по шару с определенным номером в установленном порядке в нужный момент игры .И конечно, пронумеровал шары Тот, кто создал игру. И не человек определяет, где этот шар будет во время удара. Это определяется тем, как первоначально раскатились шары. Человек должен ждать своего шара;  должен ждать того момента, когда этот шар будет в правильной позиции по отношению к углу с сеткой, чтобы сделать правильный удар и загнать шар в нужное ему место.

В некотором роде, Бог выступает ведущим игроком, и именно Он делает разбивающий удар, раскатывающий шары. И по мере того как человек включается в игру, Он тоже учавствует и продолжает изменять позиции шаров Своими ударами. Единственная разница состоит в том, что Бог не пытается выиграть. Он даже пытается помочь тебе одержать победу, если ты на Его стороне, как играющие двое-на-двое: твой партнер – это Бог.

Это как в игре с партнером: наш партнер, Бог, пытается создать выгодную позицию.

И неважно, как хорош наш ход: чтобы удар был верным, человек должен находиться в определенной позиции. Мы можем стараться вовсю, может быть даже попадая в цель, но, если объект наших молитв не расположен под правильным углом отражения, то нам необходимо доверять и ждать правильного удара. .

Очень многое зависит от него – человека, за которого мы молимся – тогда наши молитвы  эффективны. Мы должны находиться в правильной позиции, и он должен быть в правильной позиции. Святой Дух – это сила молитвы, которая обеспечивает ток. Сила может присутствовать, но если передатчик не в порядке, ток не проходит: если там присутствует неверие или мы не настроены, или настроены на неправильный канал.

Давайте используем радио для другого примера. Скажем, мы собираемся послать для кого-то радиосообщение на другой конец мира. Первое: у нашего радиопередатчика вообще не будет никакой силы, пока мы не подключим его к току, Святому Духу, Божьей Силе – главному источнику, главной линии.

Наш радиопередатчик должен быть в хорошем состоянии. Если он барахлит или не настроен, или на неправильном канале, он не будет передавать, как должен, и сообщение не будет чистым.

Но если мы настроены, Святой Дух направляет сообщение. Если наша аппаратура автоматизирована, и Святой Дух все контролирует, тогда все автоматически настраивается, как надо: сила, излучение, направление – компьютером Самого Бога, который не может промахнуться!

Бог должен иметь спутник Своей воли в правильной позиции, чтобы отразить молитву получателю, и получатель должен быть в правильной позиции, чтобы получить его. Спутник находится на постоянной орбите, которую мы не можем изменить, так же как неизменен и общий план Бога. Цель должна находиться в пределах орбиты. Тогда в зависимости от нашей молитвы и человека, о котором мы молимся, а также при наличии соответствующих условий и верного направления – туда, куда Бог уже послал спутник Своей воли – молитва сможет достичь цели! Если мы хотим, чтобы что-то получилось, это должно соответствовать общим направлениям Бога.

На весь процесс молитвы влияет очень много факторов! Это является одной из причин, почему мы иногда не сразу получаем ответ. Причина может быть в нас, или, может быть, это не Божье время, потому что Его спутник еще не находится в нужной позиции, или, может быть, что-то не в порядке на другом конце.

(Вопрос: А как насчет тех людей, которые произносят одни и те же молитвы годами? Необходимо ли это?)

Иногда одной молитвы достаточно. Но можно продолжать молиться и напоминать Господу, что мы все еще на связи . Или можно продолжать посылать сигналы, надеясь, что получатель настроится и примет их.

Итак, молитва зависит от трех основных факторов: нашего расположения, Божьего расположения и расположения другого человека, за которого мы молишься. Другими словами, все зависит от шара, в который ударяет кий, шара-мишени и сетки, т.е. позиции всех трех. Мы не имеем полного контроля над всем, они не имеют полного контроля над всем, и Бог специально ограничил Себя от полного контроля, чтобы позволить нашей и их позиции как-то влиять на это, предоставив человеку право выбора и свободную волю.

Местонахождение Его спутника уже установлено, но как оно используется, зависит от нас и от них. Другими словами, Он установил Свой общий план, но как мы вмещаемся в этот план, зависит от нашей позиции и их позиции.

Итак, Бог многое поставил в зависимость от каждого из нас и многое – в зависимость от них. Он всегда сделает Свою часть: Его орбита установлена, и Его спутник всегда будет в нужном месте.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить