В 384 г. после Р.Х. молодой учитель из Северной Африки отправился в Италию, в Милан, чтобы занять место преподавателя риторики. И там его начали весьма удручать его грехи, и он отчаянно искал возможности примириться с Богом.

 

*

Однажды, находясь на грани полного отчаяния, он сидел на заднем дворе своего дома и вдруг услышал, как соседский ребенок напевает: “Возьми и прочти, возьми и прочти”.

Он немедленно взял Священное Писание и прочел о том, что Иисус Христос – это путь к полному прощению грехов. Чтение Слова Божия полностью изменило жизнь этого человека, и он стал Св. Августином, епископом Иппоннийским, одним из величайших христиан всех времен.

 

*

Христиане знают, что единственная книга, над которой не властно время – это Библия.  Она подходит для любого возраста. Она не раз творила чудеса сама по себе. Она побывала там, где не ступала нога миссионера, и вела миссионерскую работу… Эта книга выдержала проверку временем за 19 столетий ее практического применения. Она пережила такой огонь критики, который не выдерживала ни одна другая книга, ее духовная истинность прошла через огненные испытаний и вышла оттуда без малейшего запаха гари.

У.Э.Сангстер

 

*

Как странно, что друг другу доверяя,

Мы только к Господу доверья не питаем,

И что, не сомневаясь в слове смертных,

Мы Слово Божие сомненьям подвергаем.

                                                А.Б.Симпсон

 

 

*

Бог дает обещание; Вера верит ему; Надежда предвкушает его; Терпение спокойно ожидает его исполнения!

 

*

“Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь” (От Иоанна 6:63).

 

 

Что Божье Слово может сделать для тебя:

 

Многие люди проводят всю жизнь в бессмысленной борьбе, в то время как затратив чуть больше времени на Слово Божие, они получили бы те самые мир и покой, веру и счастье, которые они ищут.

 

*

Помимо очищения Спасением раз и навсегда, тебе необходимо ежедневное очищение Словом от ежедневных грехов.

 

*

Слово Божье подобно карте, с помощью которой ты определяешь свой жизненный маршрут.

 

*

Чем крепче ты будешь любить Слово Божье, чем больше будешь читать и изучать его, тем взрослее ты станешь, тем яснее ты осознаешь, что Бог может говорить с тобой вслух. Говорить ясно и исступленно, чудесным и сверхъестественным образом, когда ты будешь читать Его Слово.

 

*

Ты растешь постоянно, питаясь Божьим Словом, лекарством от всех жизненных проблем.

 

*

Пожалуйста, не пренебрегай Словом, – это твоя духовная пища, которая дает тебе силы перед битвой! Читай, изучай и запоминай его, наслаждайся им – и ты получишь новые силы для своей души.

Дэвид Фонтейн

 

 

*

Пусть Господни Слова звучат для тебя

Как вечно текущие реки.

Пусть звук их заполнит душу твою

И сердце твоеНавеки.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить