Это напоминает мне историю о королевском шуте. Жил да был один знаменитый король. И был при дворе любимый шут короля, который в течение долгих лет веселил его и развлекал. В награду за хорошую службу король подарил шуту имение, щедрый доход и отпустил его на волю. А еще он подарил ему великолепную, выделанную золотом деревянную трость и сказал: “Я хочу подарить тебе мою трость. Это особый подарок за то, что ты поддерживал меня все эти годы и так хорошо исполнял свои обязанности. Поскольку сейчас я отпускаю тебя, и ты отправляешься в далекое странствие, я хочу, чтобы ты взял с собой эту трость. Это мой особый дар за то, что ты был величайшим глупцом из всех шутов, которые у меня были!”

Спустя несколько лет шут узнал, что его король умирает. Стоя у смертного одра короля, шут сочувственно спросил:

– Ты готов отправиться в путь?

– В какой путь? – не понял король.

– Готов ли ты умереть? – спросил шут. – Подготовился ли ты к путешествию в смерть?

– Что значит ” путешествие в смерть”? – по-прежнему недоумевал король.

И тогда королевский шут спросил:

– Принял ли ты Иисуса Христа как своего Спасителя? Готов ли ты умереть? Готов ли ты попасть на Небеса?

– Нет! – ответил король.

– После того как мы виделись с тобой в последний раз, – сказал шут, – я повстречал Христа и принял Его как своего Спасителя. Теперь я готов отправиться в путь. Когда я уезжал странствовать, ты подарил мне эту трость, как величайшему дураку из всех, кого ты знал. Но я подготовился к самому дальнему странствию, самому долгому путешествию, которое нам предстоит, и из которого мы не вернемся. Я сделал это, а ты нет, – продолжал шут, – поэтому я возвращаю тебе эту трость: ты еще больший глупец, нежели я!

* * *

Многие люди пытаются скрыться от смерти. Они не любят думать об этом. Но это то, что рано или поздно происходит с каждым. Большинство же не готово к этому событию. Они совершенно не приготовлены.

Нет никаких оснований игнорировать, бояться или отказываться думать о смерти. Для тех из нас, кто верит в Господа, смерть будет  долгожданным избавлением, переходом в новый мир и новую жизнь. В тот момент, когда мы умираем, наш дух становится свободным от земной плоти со всеми ее проблемами и печалями, и переносится в духовный мир. Ты оканчиваешь школу земной жизни.

Будь лишь уверен, что ты приготовился, приняв Иисуса как своего Спасителя. Тогда, когда Он придет за тобой, ты будешь готов. Тем временем ты можешь наслаждаться жизнью, зная, что ты в безопасности. Прими Иисуса сегодня же!

Давид Брандт Берг

 

ПЕРЕХОД В СЛЕДУЮЩИЙ КЛАСС.

 

Я не люблю использовать слово «умирать», т.к. это не совсем смерть. На самом деле мы, верящие в Иисуса, вовсе не умираем, ибо в Библии говорится: «Всякий живущий и верующий в Меня (Иисуса) не умрет вовек» (Иоанна 11:26). В другом месте написано: «не увидят смерти вовек» (Иоанна 8:51). В следующем отрывке св. Павел говорит: «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон» (1 Коринфянам 15:55-56).

Для нас у смерти не будет жала, т.к. наши грехи прощены, а ад не сможет победить нас, т.к. мы побудили его через Христа, наше спасение и наше последующее воскресение. Наши души будут мгновенно освобождены и смогут отправиться к Господу. Так что, для нас, это не совсем смерть. Не так, как для других. Мы не умрем так, как они.

Вот почему я не люблю называть это «умиранием» или «смертью». Я предпочитаю называть это событие «окончанием школы», «переходом» или «продвижением по службе». Смерть подобна переходу из одной комнаты в другую. Это прекрасное событие для тех, кто знает и любит Господа.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить