Он пришел на Землю маленьким, слабым, беспомощным младенцем. Его родила простая, смиренная девушка, зачавшая ребенка чудесным образом – она никогда не спала ни с одним мужчиной! Более того, известие о ее беременности было настолько шокирующим, что когда человек, с которым она была обручена, узнал об этом, он тут же решил расторгнуть помолвку и отменить свадьбу, пока не вмешалось могущественное Небесное создание и не приказало ему жить с ней, воспитывать и оберегать этого очень особого Ребенка, которого она вынашивала.

И хотя Ему было предназначено и предначертано быть Царем, более того, Царем Царей, Он появился на свет не во дворце в присутствии знаменитых и славных придворных, чтимый и восхваляемый обществом. Напротив, Он родился на грязном полу сарая, окруженный скотом и ослами; Его завернули в тряпье и положили спать в ясли, из которых кормили животных.

И, хотя Его рождение не было отмечено фанфарами или признанием человеческих правительств, в ту ночь на склоне соседнего холма разношерстную толпу бедных пастухов поразил яркий, почти ослепляющий свет, вспыхнувший перед их глазами на звездном небе, и воинство Ангелов наполнило ночь своим Небесным провозглашением и песнью: “Слава в вышних Богу! Мир на земле людям благой воли! Ибо ныне родился вам Спаситель, Христос Господь!”

Далеко на востоке появился еще один вестник, яркая звезда, которая привлекла внимание неких мудрецов, и они, разгадав ее значение, последовали за ней, пересекая тысячи километров по пустыне. Эта звезда привела их точно в то место, где, в небольшом городке Вифлееме, находился этот маленький Ребенок; там они воздали Ему честь, принеся драгоценные подарки.

Земной отец Иисуса был плотником, и мальчик жил и работал с ним, следуя нашему человеческому образу жизни, устоям, языку и поведению, чтобы больше понимать и любить нас и общаться с нами на низком уровне нашего ограниченного человеческого понимания! Иисус научился любить человечество. Он видел муки людей и испытывал к ним огромное сострадание, желая не только исцелить больные и покалеченные тела, но и спасти бессмертные души!

И вот пришло время исполнить то, что Ему было предначертано. Иисус ходил повсюду, делая добро: помогая людям, любя детей, исцеляя разбитые сердца, давая силы телам, спасая тех, кого Он мог спасти. Он не только провозглашал Свою весть, Он жил ею среди нас. Он не только удовлетворял духовные потребности людей: Он заботился об их физических и материальных нуждах, чудесным образом исцеляя их болезни, давая пищу голодным и разделяя с ними Свою жизнь и любовь!

Он был так прост, и Его религия была так проста. Чтобы принять ее, ты, по словам Иисуса, должен уподобиться маленькому ребенку! Он не проповедовал поклонение в храме, Он не проповедовал посещение синагоги и церкви, Он не проповедовал каких-либо сложных церемоний или трудных правил. Иисус проповедовал любовь и проявлял любовь, пытаясь привести Божьих детей в истинное Царство Бога, где существует только один закон: “любить Господа всем своим сердцем” и “любить ближнего как самого себя”.

Он очень мало общался к высокопарными, богато одетыми, церковными книжниками, фарисеями и лицемерами, религиозными вождями тех дней, кроме тех случаев, когда они настойчиво досаждали Ему своими критическими вопросами. Тогда Он как следует их отчитывал, открыто разоблачая их как “слепых вождей слепых”, кем они и были на самом деле. Он даже говорил им, что они подобны окрашенным белой краской гробам, которые снаружи действительно кажутся прекрасными, чистыми и святыми, но внутри полны гнили, растления и мерзко пахнущих костей мертвецов! Он не был просто религиозным реформатором – Он был революционером! Он отказывался идти на компромисс с фальшивой религиозной системой и предпочитал действовать только вне ее, разделяя Свою любовь с бедными и простыми людьми, которые уже давно оставили организованную религию и были оставлены ею. Он ни разу не вошел в какой-либо трактир с кнутом в руке, разбивая бутыли и выгоняя хозяина. И ни разу не вошел Он ни в один публичный дом, избивая бедных девушек, переворачивая их кровати и выбрасывая мужчин из окна. Но Он все же взял кнут в Свои руки и вошел с ним в огромный прекрасный храм религиозных вождей того времени. Там Он перевернул столы, рассыпал деньги и выгнал из церкви одержимых жаждой наживы меновщиков, проклиная их за то, что они превратили то, что должно было быть домом молитвы, в воровской притон!

Он лишил Себя славы и общался с пьяницами и блудницами, мытарями и грешниками, отверженными и угнетенными общества. Он даже сказал им, что они войдут в Царство Небесное раньше так называемых “добрых”  людей – самодовольных и религиозных вождей, которые отвергли Его и Его простую весть любви. Сила Его любви и Его оризыва была так велика и давала такую великую веру тем, кто искренне искал истины, что они, не колеблясь, бросали все, что имели, чтобы отдать свою жизнь следованию Ему!

Однажды, когда Он со Своими учениками пересекал в маленькой лодке озеро, поднялась такая сильная буря, что лодка могла затонуть. Тогда Он приказал ветру и волнам остановиться – и тут же настал полный штиль! Его ученики, пораженные таким проявлением чудесной силы, восклицали между собой: “Что это за человек, что даже ветры и море Ему повинуются!”

На протяжении Своего служения Он давал зрение слепым, слух – глухим, очищал прокаженных и воскрешал мертвых! Более того, Его дела были так чудесны, что ведущий член религиозной организации, которая наиболее яростно противостояла Ему и ненавидела Его, воскликнул: “Мы знаем, что Ты пришел от Бога! Ибо ни один человек не мог бы сотворить тех чудес, которые творишь Ты, если бы с Ним не был Бог!”

По мере того как Его весть любви распространялась, и число Его последователей возрастало, огранизованная религия и ее завистливые вожди поняли, какую угрозу для них стал представлять этот прежде неизвестный плотник! Его простое учение любви освобождало людей из-под контроля лицемерных первосвященников, религиозной элиты, и тем самым уничтожало всю их религиозную систему, их религиозный авторитет, их мощь и влияние, и власть над людьми.

Его влиятельные религиозные противники в конце концов добились того, что Он был арестован и предстал перед судом по ложному обвинению в расколе и подрывной деятельности. И хотя правитель признал Его невиновным, религиозники оказали на него давление и склонили его к тому, чтобы казнить Иисуса. Незадолго до ареста Иисус сказал: “Они не могли бы даже прикоснуться ко Мне без позволения Моего Отца! Стоит Мне хотя бы пошевельнуть пальцем, и Он пошлет легионы ангелов, чтобы спасти Меня!” Но вместо этого Он избрал смерть, чтобы спасти тебя и меня! Никто не лишил Его жизни, Он положил ее за нас. Он отдал Свою жизнь по Своей Собственной воле и выбору.

Но для Его завистливых врагов даже Его смерти не было достаточно! Чтобы Его последователи не могли унести Его тело и утверждать, что Он воскрес, они привалили к двери Его гробницы огромный камень и поставили отряд римских воинов сторожить ее. Этот план оказался тщетным, потому что эти же самые стражники стали свидетелями самого великого из всех чудес! Через три дня после того как Его безжизненное тело положили в холодную гробницу, Он восстал из мертвых, навсегда победив и смерть, и ад!

Даже смерть не смогла остановить Его деятельности и Его Слов! Он восстал, чтобы повести маленький отряд Своих последователей к окончательной победе, к свержению Римской империи любовью и силой Евангелия! И любовь Бога просто прокатилась по Его завистливым врагам как огромный девятый вал и покрыла всю землю! А враги Его были оставлены далеко позади безжизненными и холодными, как Он им и предсказывал!

С того чудесного дня около 2000 лет назад этот самый человек, Иисус Христос, изменил историю, развитие цивилизации и условия жизни человека больше, чем любой другой вождь, группа, правительство или империя до или после Него! Он спас миллиарды от гибели в безнадежной, лишенной Христа могиле, и дал вечную жизнь и любовь Бога всем, кто взывал к Его имени.

Этот человек, Иисус Христос, не просто философ или учитель, не просто раввин, гуру или даже пророк. Он – Сын Бога! Бог, великий Творец, есть Дух; Он всемогущий, всезнающий, Он везде и во всем, и нам тяжело понять Его! Поэтому Он послал Иисуса  в образе человека, чтобы показать нам, каким является Сам Бог, чтобы привести нас к Себе. И хотя многие великие наставники говорили и учили о любви и о Боге, Он Сам и есть любовь, и Он есть Бог! Иисус – единственный, кто умер за грехи мира и воскрес из мертвых! Так что Его ни с кем нельзя сравнить, потому что Он является единственным Спасителем! Он сказал: “Я есмь путь, истина и жизнь! Никто не приходит к Отцу, как только через Меня!”

Как тебе убедиться и знать без тени сомнения, что Иисус Христос есть действительно Сын Бога, путь к спасению? Ответ прост: испытай Его! Смири свою гордость и искренне попроси Иисуса проявить Себя! Попроси Его войти в твое сердце, простить тебе все твои грехи и наполнить твою жизнь Его любовью, покоем и радостью!

Иисус реален, и Он любит тебя! Любит так горячо, что умер вместо тебя и принял муки за твои грехи, чтобы тебе не пришлось за них страдать, если ты только примешь Его и Его безвозмездный дар вечной жизни! Но Он может спасти тебя только, если ты этого хочешь! Его любовь всемогуща, но Он не будет силой входить в твою жизнь. Он стучится в дверь твоего сердца. Он не колотит в нее ногой и не вламывается в нее. Он стоит около нее тихо, смиренно, с любовью и терпением и ждет, пока ты откроешь ее и попросишь Его войти.

Примешь ли ты Его? Если да, то Он станет самым дорогим человеком в твоей жизни! Твоим самым близким другом и спутником, который всегда будет с тобой! Ибо Его любовь – это самая великая любовь! Он пришел ради любви, жил с любовью и умер ради любви, чтобы мы могли жить и любить вечно!

Ты лично можешь принять Иисуса в свое сердце прямо сейчас, искренне сотворив простую молитву: “Дорогой Иисус, прости меня за все мои грехи. Я верю, что Ты умер за меня. Я верю, что Ты Божий Сын, и сейчас я прошу, чтобы Ты вошел в мою жизнь. Я открываю дверь и прошу Тебя войти в мое сердце. Иисус, помоги мне исповедовать Тебя перед другими, чтобы они тоже могли обрести Тебя. Во имя Иисуса я прошу, аминь”.

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить