Вне зависимости от того принимаешь ли ты Библию и веришь ли в ее учение, невозможно отрицать, что она является самой замечательной, самой удивительной и совершенно уникальной книгой из всех, когда-либо написанных! Разумеется, многие люди теперь смотрят на нее со своего рода презрением и теряют к ней интерес, потому что Библия у них невольно ассоциируется с большинством ничего не делающих христиан, которых им приходилось встречать. Они думают: “Если такой религии учит Библия, тогда это не для меня!”

Но если ты поймешь, что религия любви, которой учил Иисус, и религиозные обычаи, которые соблюдают сейчас многие христиане, не имеют ничего или имеют очень мало общего друг с другом, ты сможешь подойти к Библии без предубеждения. Если у тебя нет предрассудков и ты искренне стремишься к истине, ты можешь отмести все предвзятые людские толкования и погрузиться в прекрасное основание Библии, увидеть истинный план и то, как все должно быть! Тогда ты обнаружишь, что Библия является не просто каким-то религиозным сводом правил, а самой орекрасной, сверхъестественной, чудесной, удивительной, изумительной книгой во всем мире! Книга, содержащая ответы на все вооросы! Откуда мы появились, как сюда попали, для чего мы здесь, как выжить и быть счастливым в этом мире, как любить и обрести счастье навеки!

Но прежде чем решить, принять ли и верить ли в эту изумительную книгу, подумай о следующих семи фактах, которые отличают ее как истинно уникальное произведение.

  1. Библия уникальна в своей связанности. Она писалась в течение 1500 лет более чем 40 авторами, представляющими каждое сословие, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, пастухов, военных, поэтов, государственных деятелей, ученых и т.д.! Тем не менее, от начала и до конца ее авторы говорят о сотнях различных предметов гармонично, последовательно, подчеркивая одну постоянно развивающуюся тему: Божью любовь к человеку!
  2. У Библии больше читателей, чем у какой-либо другой книги. По продаже она превзошла любую книгу, которая когда-либо была написана. В настоящее время каждый год продается больше экземпляров Библии, чем любой другой книги в мире! Но, разумеется, списки бестселлеров не смеют признать, что, несмотря на все писания людей, все глупости и фантазии, все нелепые интерпретации событий истории и реальности, Библия, тем не менее, превосходит их всех в продаже! Другой уникальный и связанный с этим факт состоит в том, что Библия была первой крупной книгой, напечатанной на станке Гуттенберга.
  3. Библия была переведена и опубликована на большем количестве языков, чем любая другая книга: еще в 1966 году Библия целиком издавалась на 240 языках и диалектах, а одна или несколько ее частей печатались еще на 739 языках и диалектах!
  4. Библия, по сравнению со всеми другими древними писаниями, имеет больше рукописных подтверждений, чем любые десять произведений классической литературы, вместе взятые! Хотя первоначально Библия была написана на разрушающемся материале и переписывалась от руки в течение тысяч лет, пока не был изобретен печатный станок, ее стиль, правильность и точность были сохранены, как ни у одной другой книги во всей истории! Евреи в рамках своей культуры имели специальные классы ученых, чьи обязанности заключались исключительно в сохранении и передаче книг Библии с совершенной точностью. Они подсчитывали все согласные, гласные, слоги и слова манускрипта с целью двойной проверки. Были найдены буквально тысячи древних рукописей в оригинале, что неоспоримо доказывает, что Писания дошли до нас через века точно такими, как они были первоначально изложены!
  5. Библия выстояла отчаянные нападки своих врагов, как никакая другая книга. Многие пытались сжечь ее, уничтожить ее, запретить ее со времен Римских императоров до антихристовых стран наших дней. Само ее существование сегодня и тот факт, что ее учение и ее истины сохранены, несмотря на бесчисленные кампании и тирады против нее, уже чудо!
  6. Открытие за открытием современных археологов подтверждали и доказывали совершенную точность Библии и то, что она является источником истории. Археологи, следуя ссылкам Ветхого Завета, открыли целые страны и воскресили целые народы, о которых скептики и критики когда-то говорили, что они никогда не существовали, а были лишь придуманы. Более того, можно с уверенностью утверждать, что ни одно археологическое открытие никогда не противоречило и не подвергало сомнению ссылки Библии: все они подтверждают ее точность!
  7. Библия – это единственная книга, когда-либо написанная, в которой содержится большое количество пророчеств, точно предсказывающих будущее отдельных стран, народов, городов, а также приход Того, кому суждено было стать Мессией! Хотя в античном мире было много различных приемов для предсказания будущего, нигде во всей греческой и латинской литературе нет ни одного конкретного пророчества о каком-либо великом историческом событии, грядущем в далеком будущем. Библия же полна бесчисленных, подробных, конкретных пророчеств, каждое из которых было исполнено и стало действительностью, за исключением, конечно, последних пророчеств Времени конца, которые либо будут исполнены в ближайшем будущем, либо исполняются уже сейчас!

Что за удивительная и замечательная книга! Но сегодня столько людей, считающих себя такими умными, такими знающими, полностью игнорируют Библию! Вновь и вновь мы говорим с людьми, которые провели годы, учась в колледжах и университетах, читая сотни и сотни книг, громадные тома и фолианты, учебники, книги по религии и философии, самые различные книги, и при этом никогда не раскрыли Библии. Библия – это самая захватывающая книга в мире, в которой вы найдете почти все: драму, любовь, ненависть, мир, войну, романтику, поэзию, пророчества, историю, тайны и т.д.!

Только подумай об этом: слова мудрости тысяч лет со дней, предшествовавших Моисею. Это исключительно важная книга, одна из самых древних книг в мире. Но масса “образованных” людей даже не утруждают себя читать ее! Они растрачивают время на все свои сложные и запутанные теории и в то же время игнорируют самые Слова жизни!

Если бы ты отправлялся в далекое путешествие и не знал дороги, ты ведь взял бы с собой карту, правда? Ты сейчас находишься в далеком путешествии, и Тот, кто знает путь, велел некоторым из Своих людей составить подробную карту, чтобы ты не заблудился и благополучно добрался до места назначения! Говорить, что у тебя нет времени читать Божью карту, Библию, равносильно тому, чтобы сказать: “Видите ли, я так спешу попасть туда, что у меня нет времени взглянуть на карту!” Но если ты только возьмешь Библию, прочтешь ее, поверишь в нее и будешь ей следовать, ты будешь на верном пути и придешь в нужное место!

Собственно говоря, величайшее доказательство того, что Библия является действительно чудесным, сверхъестественным Словом Самого Бога, заключается в том, что она действует! Так почему бы не испытать ее! Это величайшая, самая живучая, мудрая, правдивая книга во всем мире, которой ты действительно можешь доверять! Я уверен, что она будет для тебя абсолютно неисчерпаемым источником мудрости и знания, из которого ты сможешь постоянно извлекать “сокровища новые и старые”. Это прекрасно (от Матфея 13:52).

Разумеется, самое замечательное в Библии состоит в том, что через ее Слова мы можем узнать Ее Автора! Библия – это любовное письмо Бога к нам! Ее животворные Слова делают ее величайшей книгой в мире. Ее автор – единственный в мире, кто может гарантировать жизнь, любовь, счастье и Небеса навсегда, если ты читаешь ее и веришь в ее главного героя, Того, кто так возлюбил нас, что отдал Свою жизнь ради нашего спасения –Иисуса Христа, Сына Бога!

Итак, возьми Библию и искренне помолись: “Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего” (Псалом 118:18). Но не зарывайся в генеалогию Бытия или в глубины еврейской истории и древнего прошлого Ветхого Завета, который закончен и прошел! Читай Новый Завет и удивительные слова Иисуса в Евангелиях не как сказки прошлых времен, но как Божье Слово наших дней, обращенное к тебе. Ты сам убедишься, насколько вдохновляющей, возвышающей, удовлетворяющей и ободряющей может быть истина Божьего Слова! В Евангелии от Иоанна ты найдешь духовную глубину Божьей любви и Его спасения для  тебя!

Обрел ли ты Божью любовь через Иисуса? Отведал ли ты удивительной, удовлетворяющей душу воды Его замечательных Слов? Если нет, прими Иисуса в свое сердце, просто попросив Его войти в твою жизнь, простить тебе все твои грехи и дать тебе Его любовь, покой и безвозмездный дар вечной жизни! Тогда ты не только сможешь читать Его Слово с пониманием, но у тебя будет также любовь и сила, достаточная для того, чтобы повиноваться Ему и делиться его истиной и любовью с другими – с теми, кто тоже в них нуждается!

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить