Воздух наполнен рождественскими прославлениями! Ты слышишь? Всюду славят Рождество! Небеса с радостью славят Иисуса, не умолкая ни на миг!

Для христиан каждый день может стать Рождеством! Иисус изливает на нас Свою любовь круглый год! К сожалению, многие люди лишены этого, потому что еще не открыли для себя истинную суть Рождества.

 

Одинокий и отчаявшийся мир

Столь многие страдают от одиночества и отчаяния; многие утомлены, подавлены и слабы. Одни слабы телом, другие слабы умом, третьи слабы телом, умом и духом.

Современный мир полон тех, кто попираем. Среди них: нищие, преследуемые, голодные, жертвы войн, насилия и эксплуатации; те, чьи судьбы всем безразличны; те, кто в материальном плане располагают совсем немногим и лишены даже самого необходимого.

В мире существует и другая категория людей: люди, у которых все в порядке в материальном плане. В глазах других они выглядят «преуспевающими», но в действительности являются лишь одинокими пленниками собственных эгоистичных желаний. Утомленные жизнью, они несут тяжелое бремя проблем, напряжения и страха.

Порой можно встретить и тех, кто улыбается с болью в душе; тех, кого поглотила пустота; тех, кто страдает от боли, вины, горечи и осуждения; тех, кто раскаивается  в содеянном или изнывает от страха о будущем. Мир полон одиноких и отчаявшихся людей.

Мне вспоминаются слова старой песни «Битлз»: «Эти одинокие люди, откуда они приходят?» Я знаю откуда: их порождает эгоистичный образ жизни.

Все одинокие люди – несчастные и потерявшие надежду – являются продуктом общества, в котором каждый человек ищет удовлетворения только своих собственных потребностей. Именно такое общество и неправильный образ жизни порождают одиноких людей. Люди, живущие в одиночестве, являются результатом применения дьявольской доктрины «каждому свое» и «делай, что хочешь». Одинокие сердца – продукт общества, забывшего своего Создателя. Они – жертвы, печальный результат образа жизни, который не мотивируется любовью.

 

Тьма сгущается

Тьма сгущается, и мир становится все холоднее с каждым днем. Многие люди ощущают это. Они, возможно, этого не понимают или не всегда хотят признать, что это действительно происходит. Солнце садится, и тьма покрывает землю. Мир ищет надежду, хоть какой-то луч света.

Происходящие события заставляют нации задуматься: «Что происходит? Почему мир полон страданий и раздора? Отчего убивают невинных? Почему человечество терпит лишения и невзгоды?» Подобные вопросы возникают в сердцах и умах людей. Те, чье основание положено на песке, или отсутствует совсем, не находят ответа на эти вопросы. Мир никогда еще не испытывал столь сильной жажды познать настоящую любовь и истину, как в наше время!

Это напоминает мне слова известного рождественского гимна «Святая ночь»: «Тихая ночь, сияют ярко звезды! Святая ночь, ночь рожденья Христа! Во тьме мир лежал, зная лишь боль и слезы…»

За всю свою историю человечество никогда еще не знало столько боли и слез! Повсюду говорят о «развитии» и «улучшениях»: передовая медицина, современные технологии, новые изобретения, лучшее правительство – все, чтобы изменить мир к лучшему. Всюду говорят о прогрессе, когда, в действительности, условия жизни ухудшаются. Посмотри вокруг! Ты не можешь не согласиться со мной!

Не позволяй себя обманывать. В современном мире человек страдает от боли и слез. Никогда еще не было такого беспорядка, стольких голосов, утверждающих: «Я знаю правильный путь», – лживых заявлений, вводящих людей в заблуждение. Именно сейчас, как никогда раньше, человечеству необходимо знать истину!

 

Восстаньте, ангелы!

Как дальше поется в этой песне? «Надежды всплеск, приходит в мир Спаситель! Уходит мгла, и вот, встает заря!» Никогда раньше человек еще не испытывал такой потребности в утешении и надежде, как сегодня!

Слова припева также очень выразительны и многозначны: «Царю дайте честь, глас ангелов услышьте!» Две тысячи лет назад пастухи услышали голоса ангелов, провозглашавших рождение Христа. Господь хочет, чтобы и сегодня мир мог услышать голоса тех ангелов.

И я хочу сказать тебе: ты можешь быть одним из них. Да, ты можешь стать одним из рождественских ангелов, посланных Самим Иисусом, чтобы благовествовать отчаявшимся и одиноким людям этого мира, и подарить им долгожданную надежду. Кто же лучше всего может выполнить Его поручение, если не Его собственные дети, которые имеют Слова жизни и знают Его истину, и которых Он так обогатил верой!

В наш век ненависти и жестокости, беспорядка и обмана, тайных заговоров, хитрых слов и лжи, Его любовь должна сиять еще ярче! В то время как тьма сходит на землю и дуют холодные ветра, вы, дорогие христиане, должны высоко держать Его горящий факел. Вы должны держать его крепко, навиду у всех.

Если вы позволите Его свету сиять для других, Он сделает все остальное; Его свет изменит жизни и сердца людей.

 

Любовь в действии!

В наше время мир не только хочет услышать истину. Человечество никогда раньше не испытывало столь отчаянной потребности увидеть истину! Люди хотят не только слышать об истинной любви, но и видеть ее собственными глазами. Им необходимо увидеть настоящую любовь в действии!

Люди порой могут неправильно истолковать твои слова, такова уж человеческая натура, но они безошибочно смогут понять твои поступки, мотивированные любовью! Об этом говорится в стихотворении Эдгара А. Геста: “Я б предпочел увидеть то, о чем мне говорят. Сказать легко; ты покажи, не тратя время зря”. Чтобы поверить чему-либо, большинству людей требуется не только услышать, но и увидеть это собственными глазами.

Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (от Иоанна 13:35). Как ты думаешь, почему Он так сказал? Разве было бы недостаточно только рассказывать о любви Иисуса? Разве не мог Господь просто сказать: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете проповедовать Мои слова?» Разве этого этого не хватило бы?

Видимо, нет, потому что Господь сказал, что именно по тому все узнают, что мы Его ученики, если мы будем любить друг друга. Если у нас есть любовь друг ко другу, мы, без сомнения, будем проявлять ее явным и ощутимым образом, так что другие смогут заметить это.

Одних разговоров о любви недостаточно. Иисус сказал, что ты должен иметь любовь и жить в любви. Господь знал, что любящие поступки невозможно будет опровергнуть.

 

Что вы можете подарить Ему?

Дорогие христиане, не только на Рождество, но и круглый год, дарите Господу те дары, которые Ему больше всего приятны – дары любви! Дарите другим любовь! Дарите ее от всей души! Пусть любовь и доброта Иисуса сияют в ваших глазах, в дружеских словах и добрых поступках. Будьте Иисусом для других! Будьте Его живым свидетельством, доказательством того, что Его любовь реальна!

Нет лучшего способа праздновать Рождество каждый день, чем постоянно помогать окружающим тебя людям; жить так, как Он научил нас, проявлять Его любовь даже в незначительных вещах в течение дня, показывая миру живое доказательство того, что любовь Иисуса жива!

Вернемся к гимну: «Сказал Он: ‘Любовью служите друг другу и весть Благую несите другим!’» Он доверил тебе, Его ребенку, Свой закон, который есть любовь! Теперь Он надеется, что ты будешь выполнять его и жить в любви, чтобы все узнали, что ты – Его ученик.

О чем говорится в следующей строке гимна? «Равенство дал и принес радость людям, и Своим именем цепи разбил». Слава Господу! Любовь сильна!

Итак, если ты хочешь подарить что-то Господу на Рождество, подарить что-то Тому, у Кого есть все, то подари свою любовь не только Ему Самому, но и другим. Его Благая весть – это любовь. Будешь ли ты жить, любя? Будешь ли ты дарить любовь другим? Ты, возможно, думаешь, что эта задача тебе не по силам, но Бог силен, и Он поможет тебе в твоих начинаниях.

Помолись и попроси Господа помочь тебе жить Рождеством каждый день нового года, давая тебе силы выполнять Его великое поручение любить ближнего, как самого себя. В этом и заключается истинная суть Рождества. Именно поэтому на Рождество Иисус пришел на Землю: не только для того, чтобы дать нам вечную жизнь, но и научить нас любить, чтобы мы, в свою очередь, могли дарить эту жизнь другим.

От всей души дари другим свою любовь, молитвы, время, внимание и заботу. Люби Господа, любя своего ближнего! Расправь крылья любви, и вместе мы от всего сердца споем остаток гимна, провозглашая Его славу и могущество!

«Святой мотив в сердцах своих сложите. Услышит мир и к Господу взовет: Христос – наш Господь, восславим Его имя! Силу Его и славу вместе воспоем! Силу и славу вместе воспоем!»

Будешь ли ты вечно восславлять Его имя? Будешь ли ты провозглашать другим Его славу и могущество? Как это делать? Самый лучший способ рассказать о Его могуществе и славе заключается в том, чтобы проявлять Его любовь по отношению к другим, чтобы дарить любовь!

Сама твоя жизнь все покажет, потому что ты являешься живым доказательством. Если ты пребываешь в Его любви, Он облечет тебя силой свыше. Господь изольет на тебя Свою силу, и весь мир навечно узнает о Его славе и силе – силе любви! «Христос – наш Господь, восславим Его имя! Силу и славу вместе воспоем!»

Позволь другим видеть Иисуса в тебе! В этом заключается суть Рождества! С Рождеством!

 

Copyright © 1998 by The Family

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить