РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ!

А ТЫ ОБРЕЛ ЕГО?

 

Иисус пришел, чтобы сделать Спасе­ние настолько простым, насколько это вообще возможно! И именно поэтому религиозные фанатики распяли Его.

Они убили Его потому, что церковная система тех дней учила, что Спасение невозможно без нее, без выполнения ее запутанных законов и традиций, неле­пых религиозных обрядов!

Но пришел Иисус и сказал, что совсем не обязательно посещать церковь по воскресеньям, субботам и пятницам, или в любой другой день недели! Не обяза­тельно придерживаться всех церковных законов, правил и ограничений, десяти заповедей и всего прочего. От них всего-навсего требовалось признать себя греш­никами, которым нужно спасение, и попросить Иисуса дать его им!

Вся идея настолько по-детски проста, что, как говорил Иисус, человек должен стать как маленький ребенок, чтобы войти в Божие духовное Царство люб­ви, радости и счастья здесь и сейчас, в этой жизни, а также переступить порог прекрасной, удивительной вечности Его Небесного Царства в следующей жизни! Он сказал: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (От Мат­фея 18:3) и “если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (От Иоанна 3:3)!

Разумеется, никто не может понять спасения полостью, до конца. Потому-то Иисус и сказал, что человек должен стать как маленький ребенок и принять его просто по вере! В Библии говорится, что любовь Божия и мир Божий “превы­ше всякого ума”, “превосходят разуме­ние” (К Филиппийцам 4:7; К Ефесянам 3:19). Это любовь, которая выше твоего понимания и которая проникает прямо в твое сердце! Тебе не нужно понимать все о Боге, чтобы познать Его чудесную любовь и спасение в Иисусе. Все, что нужно сделать, — это принять Его. Не пытайся постичь Его умом — просто впусти Его в свое сердце! Все очень просто!

Иисус сказал: “Я есмь дверь” — в дом Его Отца, в Царство Божие — “кто войдет Мною, тот спасется (От Иоан­на 10:9). Так что если хочешь попасть на Небеса, тебе нужно войти в эту отк­рытую Дверь — Иисуса. Нужно пове­рить в эту Дверь, войти в нее по вере, принять Иисуса в свое сердце — и ты спасен! Вот и все! Ты теперь под Небес­ной сенью Спасения, ты очутился в раю на Земле, ты вошел в Царство Божие!

Как говорит Библия, “Бог есть лю­бовь” (1-е Иоанна 4:8). И что же Он сделал, чтобы доказать, что Он есть любовь, что Он любит нас? “Ибо так возлюбил Бог мир” — тебя и меня — “что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (От Иоанна 3:16). Бог так возлюбил тебя, что отдал Своего Собственного Сына, Иисуса, чтобы Он пострадал за твои грехи. Иисус — это проявление Божьей любви к нам.

“А можно обойтись как-нибудь без Иисуса? — спрашивают некоторые лю­ди. — Что, обязательно надо упоминать это имя? Зачем все время делать из Него какой-то символ? Почему не говорить просто “Бог”, и поставить на этом точку? Да и нам было бы гораздо проще при­нять все это, если бы вы так не настаива­ли на необходимости упоминать имя Иисуса”.

На это я обычно отвечаю так: “А поче­му бы и нет? Если Иисус действительно Сын Божий, и Бог избрал именно Иису­са, чтобы явить Себя миру и показать Свою любовь, тогда Сам Бог настаивал на этом! “Любите Меня, любите Сына Моего” ! Это не наши условия: Бог пос­тавил такие условия. “Всякий, отвергаю­щий Сына, не имеет и Отца; а исповеду­ющий Сына имеет и Отца” (1-е Иоанна 2:23). Сам Иисус говорил: “Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня (От Иоанна 14:6).

Так что все, что тебе нужно для спасе­ния, — это Иисус! Мы не в силах охва­тить своим разумом Бога-Отца. Слиш­ком уж это недоступное по своему вели­чию понятие для нас! В Библии на этот счет говорится: “Небо и небо небес не вмещают Тебя” (3-я Царств 8:27) и “но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших” (Исаия 55:9). Никто из нас не в силах осознать, насколько велик, чуде­сен и удивителен наш Бог-Отец, насколько Он превосходит то, что может представить себе человеческий рассудок или нарисовать самое смелое воображе­ние, ибо Он и Его Дух превосходят всю Вселенную! Но Он снизошел к нам, пос­лав на Землю Своего Сына – Иисуса, что­бы показать нам, каков Он Сам (Бог).

Таким образом, Его самое главное требование к нам заключается в том, чтобы мы признали Иисуса Сыном Божьим, поверили в Него как в своего Спасителя, приняли Его любовь и прощение, и дар вечной жизни от Бога!

Почему тебе нужно прощение? Пото­му что все мы грешники. В Библии напи­сано: “Потому что все согрешили и лишены славы Божией”. “Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе на­шем” (К Римлянам 3:23, 6:23).

Поэтому сначала нам нужно приз­наться в том, что мы грешники. Но неко­торые говорят: “Ну, я-то хороший! Бог наверняка зачтет мне то, что я был та­ким хорошим, по крайней мере, гораздо лучше многих других! “Должен тебя огор­чить, но этого далеко не достаточно! Потому что ты не сможешь попасть на небеса, пока не станешь совершенным, а совершенных людей не бывает! Нет ни одного!

В Библии, в переводе Короля Иакова, говорится, что “вся праведность наша — как вонючее тряпье” (Исаия 64:6). В оригинале, на иврите, в этом отрывке буквально говорится, что наша правед­ность — “как тряпье, запачканное мен­струальными выделениями”. Вот каково мнение Господа о так называемых “хороших” людях, гордящихся тем, что они лучше других: “Вот какой я хоро­ший! Я не делаю того, я не делаю этого, я не поступаю так-то и так-то!” А всем нам следует честно признать: “Какой там я хороший! Плохой я, и, конечно же, совершаю ошибки”!

Вот почему умер Иисус. Он умер, пото­му что все мы грешники, и никто из нас не может быть достаточно хорошим, никто не может соблюдать совершен­ные законы Господа, вроде десяти запо­ведей. Это просто невозможно! Лишь Иисус совершенен, и поэтому лишь Он смог расплатиться за наши грехи, при­нять наказание за нас, чтобы Бог мог нас простить. Поэтому Он мог дать нам Спасение только в дар, ведь сами мы никогда не смогли бы ни заработать его, ни заслужить.

Это как помилование: Господь дарует помилование провинившемуся, и не имеет значения, какой ты плохой, и что ты там натворил. Для Бога это не имеет значе­ния! Если ты смиренно признаешь себя грешником и попросишь Его о проще­нии и примешь Иисуса в свое сердце, Он тебя спасет!

Как невозможно поднять себя за волосы, так же невозможно и спастись самому, нельзя быть достаточно хоро­шим для этого — это невозможно! Мы не можем спасти себя своими делами, своей праведностью, своими попытками выполнять Его законы и любить Его, и даже своими усилиями отыскать Его истину и следовать ей! Спасение — это дар Божий!

“Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился” (К Ефесянам 2:8,9). Ты не можешь спастись сам, ка­ким бы хорошим ты не пытался быть! Ты не можешь быть достаточно хоро­шим, достаточно совершенным, чтобы заработать, заслужить или как-то иначе рассчитывать на Небесное совершенст­во Его святого спасения, данного нам по Его снисхождению, любви и милости!

Есть лишь один путь получить спасе­ние — принять его по вере! И это все! Как бы ты ни трудился, каким бы хоро­шим ты не старался быть, ты не смо­жешь сам заполучить спасение! Тебе нужно просто смириться и признать, что ты его не заслуживаешь, что ты заблуд­ший грешник, что попасть на Небеса ты можешь лишь благодаря милости Бога! Спасение — это дар, и только дар, и все, что нам остается, — лишь поверить и принять его, больше ничего!

Но многие люди слишком горды, что­бы принять дар, они хотят заработать все, что им достается. В сущности, такой подход характерен для многих религий: если ты достаточно хорош и соблюда­ешь все их правила, обряды, ограниче­ния и т.д., то ты сможешь спасти себя. Но это неправда! Никакие обряды, цер­ковные службы, молитвы или что-то другое не спасут тебя! Один Иисус мо­жет спасти тебя. “Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости (К Титу 3:5).

Лишь Иисус может освободить нас от власти и проклятия греха! “Если испове­дуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очища­ет нас от всякого греха” (1-е Иоанна 1:9,7).

Бог простит тебе любой грех, кроме одного — отвержения Иисуса! В Его Слове говорится о вечном осуждении того, кто будет “хулить Духа Святого”, Духа Истины (От Марка 3:28,29). Единственный грех, не подлежащий проще­нию, это хула на Духа Святого, отказ внять Голосу Бога, отказ принять Его любовь и Его спасение в Иисусе. Это “не простится ему ни в сем веке, ни в будущем” (От Матфея 12:32).

Так что великое осуждение не в том, что люди грешны, — это Господь может простить и прощает, если мы принима­ем Его прощение через Его Сына. Вели­кое осуждение в непринятии Иисуса Христа. “Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлю­били тьму, нежели свет, потому что дела их были злы” (От Иоанна 3:19).

Но если ты придешь к Свету, к Иисусу, который есть “свет миру” (От Иоанна 8:12), — то “нет ныне никакого осужде­ния тем, которые во Христе Иисусе живут” (К Римлянам 8:1), тем, кто при­нял Христа и Его прощение! Господь говорит: “Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю” (Исаия 55:7; 1:18)!

Ты можешь начать все заново с Госпо­дом. Когда впустишь Иисуса в свою жизнь. Он “изгладит беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако, бросит все грехи мои за хребет Свой и их не воспомянет более” (Исаия 44:22; 38:17; К Евреям 8:12).

И однажды приняв Иисуса, ты уже не сможешь Его потерять, Он никогда тебя не прогонит! “Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон” (От Иоанна 6:37). Если ты принял Иисуса, если ты обрел Господа, то ты обрел жизнь, вечную жизнь, а вечную жизнь ты уже никогда не поте­ряешь!

Спасение даруется тебе навсегда! Если ты спасен, то это навечно потому что Господь не может обманывать и отказы­ваться от Своего Слова. Бог не меняет своих решений! Если ты принял Иисуса как своего Спасителя и веришь в Него, ты — спасенное дитя Бога, и будешь жить вечно! Однажды “родившись свы­ше” и став Его ребенком, ты навсегда им и останешься! Раз уж ты родился, значит дело сделано! Обратного процесса не бывает!

Верующий в Сына имеет жизнь веч­ную” (От Иоанна 3:36). Безо всяких оговорок! Прямо сейчас! В Библии не сказано, что ты будешь ее иметь, там сказано, что уже имеешь! “Имеет жизнь вечную”! Речь не шла бы о вечной жиз­ни, если бы подразумевалось, что это обещание действует лишь до твоего следующего дурного помысла или греха, как неверно утверждают многие пропо­ведники и многие церкви.

Как можно по сто раз на дню оказы­ваться то спасенным, то неспасенным, как полагают многие невежественные христиане? Они говорят: “Не знаю, попаду ли я на Небеса. Это выяснится лишь после моей смерти, когда Бог взвесит все мои добрые и злые дела. Если добрые дела перевесят злые, то, может быть, я и попаду на Небеса”. Они находятся в сос­тоянии постоянной неуверенности, они не знают каково их положение в данный момент. Так можно довести себя до нервного срыва, и такое случается до­вольно часто!

Но, слава Богу, “входим в покой мы уверовавшие” (К Евреям 4:3). Мы можем быть спокойны, зная, что нам не надо волноваться, достаточно ли мы хороши или же слишком плохи, попадем мы на Небеса или нет, каждый день гадая, спасены мы или нет. Мы знаем, что спасены, если приняли Иисуса!

Это верно, что ты сможешь пребывать в Его воле и рассчитывать на Его благос­ловения, если будешь слушаться Госпо­да, исполнять Его работу, приносить плоды и т.д. Но сам сохранить свое спасение ты не можешь! Иисус уже сделал это раз и навсегда. Его дар — вечная жизнь! Если твое спасение не вечное спасение, тогда это вообще не спасение! Если ты не спасен навсегда, значит ты, вообще, не спасен!

Милость плюс вера и ничего больше! Вот что такое спасение! Тебе не надо быть хорошим, чтобы спастись, и не надо быть хорошим, чтобы оставаться спасенным! Это, разумеется, не означа­ет, что если ты спасся, то можешь вести себя, как тебе вздумается. Если ты гре­шишь против Бога и против других, и не признаешься в грехах, не раскаиваешь­ся в них и не пытаешься их исправить, то, так или иначе, ты понесешь за это наказание, “ибо Господь, кого любит, того наказывает: бьет же всякого сына, которого принимает” (К Евреям 12:6). Но даже если Бог наказывает тебя, даже если ты “отбиваешься от рук” и не слу­шаешься Его, то и тогда, если ты спасен, значит спасен навечно!

Приняв Иисуса в сердце, ты обрел Спасение, и точка! Ты спасен навсегда! Он не будет то и дело входить в твое сердце и выходить из него! Он вошел, чтобы остаться там! Он говорит: “Я с вами во все дни до скончания века! Не оставлю тебя и не покину тебя. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей” (От Матфея 28:20; К Евреям 13:5; От Иоан­на 10:28).

Так что возблагодарим Господа за то, что мы можем быть спасены и знать об этом! И, несомненно, если ты уже спа­сен, то это как-то проявится в тебе. Ты больше не будешь похож на других, ты сам станешь другим! “Итак, кто во Христе, тот новая тварь: древнее прош­ло, теперь все новое” (2-е Коринфянам 5:17)!

Когда ты примешь Иисуса, вся твоя жизнь изменится, ты будешь как ново­рожденный младенец в совершенно новом мире: у тебя теперь новый дух, ты стал ребенком Бога! Так что не удивляйся, если ты будешь думать и чувствовать по-новому, если будешь гораздо счастли­вее, чем раньше! Иисус сказал, что рождение свыше — это как бы твое новое рождение, ты становишься новым человеком, намного лучше и счастливее, чем раньше! Изменится твой взгляд на жизнь, на мир (От Иоанна 3:1-8).

Сами люди не могут в корне изменить себя, но Бог может изменить кого угод­но! Нам невозможно изменить свои сердца, мы можем лишь просить об этом. И когда Иисус входит в твое серд­це — все меняется, абсолютно все! Те­перь ты “новая тварь”, новое создание в Иисусе Христе!

Если ты не переменился, значит в тебе нет Иисуса, потому что Он меняет лю­дей! Каким бы хорошим ты ни был. Он сделает тебя лучше! Тебе ничего не надо для этого делать — всего лишь попроси Его войти к тебе в сердце, и Он сделает все остальное! Так что приготовься к тому, что многое должно измениться! Не полностью, конечно, ты ведь все еще человек и по-прежнему во плоти. Но ты заметишь перемены в духе, мыслях, в сердце, в своем поведении. Ты будешь счастлив, тебя будет переполнять лю­бовь! Потому что если у тебя будет Иисус, значит будет и любовь! Ибо “Бог есть любовь!” (1-е Иоанна 4:8).

Принял ли ты Иисуса? Поселился ли Он в твоем сердце, и обрел ли ты рожде­ние свыше в Его Духе? Изменила ли Его любовь твою жизнь, сделала ли тебя новым человеком, новым существом, у которого “древнее прошло, теперь все новое”? Тебе не нужно специально хо­дить к алтарю, вставать, садиться, кру­житься, становиться на руки и придумы­вать другие изощренные способы, чтобы молиться. Положение твоего тела, голо­вы или глаз не имеет значения! Все зависит от твоего сердца! Если оно смиренно перед Богом, если ты созна­ешь свои грехи и видишь необходимость в Его помощи, тебе остается лишь поп­росить Его войти в твою жизнь!

Иисус говорит: “Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною” (Открове­ние 3:20). Любовь Иисуса всемогуща, но Он не принуждает тебя принимать ее. Он лишь просит разрешения войти, и тебе нужно пригласить Его. Таково Его условие: нужно открыть дверь своего сердца и позволить Ему войти.

Пожалуйста, прими Его прямо сейчас! Он хочет подарить тебе Свою любовь, счастье и покой, но Он не может этого сделать, пока ты сам не захочешь и не попросишь Его. Тебе нужно попросить Его войти. Иисус кротко и терпеливо стоит и ждет, возможно, уже много лет, когда откроется дверь твоего сердца. Он

вновь и вновь стучится к тебе Своим словом, Своей любовью. Возможно, из-за того, что ты не хочешь Его принять, у тебя уже произошли какие-то неприят­ности, какое-то печальное событие, рас­ставание с любимым человеком, болезнь или чья-то смерть.

Но Бог оставляет за тобой право выбо­ра, и никто не может заставить тебя принять Иисуса Христа как твоего Спа­сителя! Только ты сам можешь принять такое решение, если захочешь и когда захочешь. Выбор оставлен за тобой!

Принял ли ты в свое сердце Божью любовь через Иисуса Христа? Если да, то ты навечно спасен и тебя ожидают Небеса! Так ты спасен? Если ты не уверен в этом, то обрети такую уверен­ность прямо сейчас и прими Его как своего личного Спасителя и Господа, искренне помолившись этой простой молитвой:

“Господь Иисус, прости меня, пожа­луйста, за мои грехи. Я верю, что Ты умер за меня. Я верю, что Ты Сын Бо­жий, и я прошу Тебя, пожалуйста, войди в мою жизнь. Я открываю дверь и приг­лашаю Тебя, Иисус, войти в мое сердце. Помоги мне любить Тебя и других, рас­сказывая им о Тебе и Твоей любви. Помоги мне читать Твое слово и пони­мать его Твоим Духом. Во имя Иисуса я молюсь, аминь”.

“Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты!” (Деяния 16:31). Благос­лови тебя Бог Своей любовью и спасе­нием! Отныне и вовек!

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить