Дорогая Лорета!

Здравствуй, дорогой друг! Как ты зна­ешь, снова приближается день Моего рождения. В прошлом году люди устро­или по этому случаю большой праздник, и на этот год они, судя по всему, поступят также. В конце концов, уже в течение нескольких месяцев они делают покуп­ки к этому празднику; почти каждый день реклама и объявления напомина­ют людям, сколько дней осталось до него! По­жалуй, они несколько перебарщивают, но все же приятно знать, что, по крайней мере, один день в году люди думают обо Мне.

Ты знаешь, прошло много лет с тех пор, как Мой день рождения был впер­вые объявлен государственным празд­ником. В то время люди действительно были Мне благодарны за то, что Я сделал для этой страны. Однако сегодня мно­гие, похоже, даже и не знают, что они на самом деле празднуют в Мой день рожде­ния. Конечно, Я рад, что люди собирают­ся вместе и хорошо проводят время, особенно Я счастлив тому, как веселятся маленькие дети. Но, тем не менее, Мне все же кажется, что большинство людей упускают из виду суть праздника, разве не так?

Вспомни, к примеру, прошлый год. Когда наступил Мой день рождения, люди уст­роили большой праздник, но – можешь ли поверить? – Я даже не был пригла­шен! Представь себе! Я, который должен был стать почетным гостем, – они забы­ли обо Мне! Они начали готовить боль­шое празднование за два месяца перед этим, но когда день праздника наступил, Меня не позвали! Впрочем, это происхо­дило со Мной так много лет подряд, что Я даже не удивился. Тем не менее, хотя Меня и не пригласили, Я все же решил тихонько войти. Я так и поступил, и скромно стал в сторонке. Ты знаешь, никто даже не заметил и не понял, что Я был там!

Все пили и смеялись, весело проводя время, когда неожиданно появился тол­стый старик в красной одежде, с фаль­шивой бородой, который привлекал всеобщее внимание громкими криками. Судя по его виду, он немало выпил, одна­ко ему, сопровождаемому всеобщими приветствиями, удалось дойти до боль­шого кресла, куда он тяжело опустился. Тогда все маленькие дети окружили его восторжен­но крича: “Санта Клаус! Санта Клаус!”. Можно было по­думать, что он почетный гость, и что весь праздник устроен в его честь!

Потом он начал рассказывать детям самую невероятную историю, какую только можно услышать! Что он, якобы, живет на Северном полюсе вместе с гномами, и каждый год приезжает на упряжке летучих оленей, проникает в дома через дымоход и кладет подарки в детские чулки. В том, что он говорил, не было ни слова правды! Представь себе, рассказывать бедным впечатлительным малышам такие небылицы!

Я пробыл на этом “празднике” столько, сколь­ко смог вытерпеть, но, в конце концов, просто не мог оставаться дольше. Я под­нялся и вышел. Вряд ли следует удив­ляться, что никто этого и не заметил. Бродя потом по улицам, Я чувствовал себя таким же одиноким и поки­нутым всеми, как бездомная собака! Не могу припомнить, когда Мне в последний раз было так грустно. Может быть, ты думаешь, Лорета, что Я никогда не плачу. Но в ту ночь Я плакал.

И вот почему Я так растрогался, когда подошел в ту ночь к твоему дому, и твоя маленькая семья так хорошо приняла меня! Я был тронут до глубины души, когда вы пели, поздравляя Меня с Днем Рождения!

Ведь никто так давно этого не делал! Скажу тебе, Я действительно дорожу такими друзьями, как ты! Приятно знать, что есть люди, помнящие и обо Мне в день Моего рождения! Да благословит их Бог! Добрых людей, вроде тебя, которые близки ко Мне, которые празднуют Мой день рождения за простой едой в компа­нии с добрыми друзьями. Я всегда бываю с ними в этот день!

Ты знаешь, эта рождественская пано­рама, которую ты с детьми поставила в углу комнаты, очень трогательна! При­ятно, что люди таким образом отмечают Мой день рождения. Но знаешь, в наше время в некоторых странах власти даже не разрешают больше людям устанавли­вать рождественские сцены в парках, на улицах и в общественных местах! Не говоря уже о школах! Я не имею даже ввиду коммунистические страны! Я говорю о старой доброй Америке! Толь­ко представь себе! Что может быть более безобидным, чем рождественская кар­тинка, напоминающая людям о Моем дне рождения? И, однако, это запрещено! Они даже приняли законы, запрещаю­щие это! Куда катиться этот мир?

Знаешь, меня удивляет то, что, отме­чая Мой день рождения, большинство людей, вместо того, чтобы дарить подар­ки Мне, дарят их друг другу! Я не говорю уже о том, что часто это абсо­лютно ненужные вещи! Позволь спро­сить: не показалось бы тебе странным, если бы на твой день рождения все твои друзья решили дарить подарки друг другу, а тебя оставили бы совсем без подарков? Со Мной это происходит каждый год!

Кто-то однажды сказал Мне: “Так по­лучается потому, что Тебя нет поблизос­ти, в отличии от других людей. Как же мы можем дарить подарки Тебе?” Мой ответ на это известен. Я всегда говорил: “Отдайте пищу и одежду бедным и помогите нуждающимся. Посетите одиноких. Все, что вы отдали своему нуждающемуся собрату, Я расцениваю как дар лично Мне!”

Ты читала в Моей книге, что Я скажу Моим друзьям: “Приидите, благословен­ные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был чужестранцем, и вы приютили Меня; нагим, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне”. Тогда праведники скажут Ему в ответ:

“Господи! когда мы видели Тебя алчу­щим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?” И Царь скажет им в ответ: “истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне!” (От Матфея 25:34-40). Некото­рые люди в Мой день рождения помога­ют бедным. Да благословит Господь их души! Но большинство людей, кажется, просто игнорируют Мой совет.

Грустно говорить, но с каждым годом дела ухудшаются. Можешь предста­вить, как Я был поражен несколько лет назад, когда увидел, что люди выкидыва­ют Мое имя из поздравлений по случаю Моего дня рождения и заменяют его на “X”! Какое оскорбление! Подумать толь­ко! Представь, что я пришлю тебе позд­равительную открытку, в которой будет написано: “Поздравляю Х с днем рожде­ния”! Ты, наверное, перестала бы со Мной после этого разговаривать! Так что можешь представить, каково Мне видеть это! Что они еще могут сделать, чтобы совсем вытеснить Меня с Моего Собственного дня рождения?

Это напоминает Мне, что случилось с одним Моим добрым другом в Штатах. Старый негр Сэм в течение многих месяцев безуспешно пытался вступить в церковную общину, но это была элитар­ная церковь для “хороших, добропоря­дочных” людей, и они не хотели видеть среди них Сэма. Я нашел его сидящим на ступеньках церкви, он плакал, обхватив голову руками. Я спросил его, в чем дело. Когда он рассказал Мне, Я обнял его и сказал: “Сэм, Я знаю, что ты чувствуешь. Я сам в течение двадцати лет пытался войти в эту церковь, и они Меня тоже не впустили!”

Люди слишком уж увлеклись внешней стороной празднования Рождества – мишура, подарки и прочее. Что ж, даже Моему терпению приходит конец.

Я открою тебе один секрет, Лорета. Я уже давно планировал это, и, судя по тому, как складываются обстоятельства, Я сделаю это довольно скоро. Я намерен устроить Свой Собственный праздник! Представляешь?! Самый большой, са­мый удивительный праздник, который только может быть! Мой друг Иоанн уже упомянул однажды о нем (смотри Откровение 19:6-9), но он, конечно, не мог подробно описать, каким он будет! Подожди, и ты увидишь сама! Это будет самый величественный праздник, какой ты только можешь себе представить! Там будет самое лучшее вино, какого ты никогда не пробовала, а пища будет как манна небесная! (Смотри от Матфея 26:29, Откровение 2:7,17)

Я уже давно к нему готовлюсь, но пока все не завершено, так что он, воз­можно, будет еще не в этом году. Но я уже рассылаю приглашения. Я знаю, что ты захочешь прийти (Откровение 22:17). Приводи с собой семью и друзей. Места хватит для миллиардов людей, для всех, кто захочет прийти! Там будут многие знаменитости прошлых времен, и Я ос­тавлю за тобой почетное место рядом с ними! (От Матфея 8:11).

Однако советую тебе быть наготове, поскольку, когда все будет готово, Я объявлю праздник неожиданно, и мно­гие люди, не откликнувшиеся на Мое приглашение, останутся на улице. По­жалуйста, дай Мне знать прямо сейчас, собираешься ли ты прийти, и Я оставлю для тебя место и напишу твое имя боль­шими золотыми буквами в Моей огром­ной книге гостей!

С любовью, Иисус.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить