На днях мне прислали список загадок, и я понял, что не умею их отгадывать. Я подумал, что нужно потренироваться, и стал доставать окружающих, придумывая свои собственные загадки с переменным успехом. Вот одна из них: что общего у пикника в Уэльсе, жасминового куста в Индонезии и посещения тюрьмы на Филиппинах? (По правилам я дам вам время на размышления и сообщу ответ позже).

Вернёмся к теме этого выпуска: вы когда-нибудь задумывались, какого мнения о вас Бог? Мы не такие добрые, щедрые и любящие, какими следует или хотелось бы быть. На самом деле, наш эгоизм и высокомерие зачастую приводят к тому, что мы не соответствуем даже собственным заниженным стандартам. И кажется, что Бог наверняка устал от наших бесконечных выходок. Тем не менее, ответ на загадку говорит об обратном: Божье слово обещает, что «по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро».1

Бог не может устать от нас, потому что Он есть сама любовь.2 Он любит сотворённый Им мир, любит каждого из нас, несмотря на ошибки и недостатки. И вообще, Бог так сильно любит нас, что послал Своего единственного Сына, Иисуса, стать одним из нас и открыть нам путь к вечной жизни, если мы поверим в Него и примем Его.3

Во время Своего служения Иисус путешествовал по Иудее и Галилее, учил Божьему слову, исцелял больных, слепых и даже воскрешал мёртвых. Как тогда, так и сейчас, Он всеми способами проявлял и проявляет к нам Божью любовь и желание исцелить нас духовно и физически. Такова Его сущность: нести добро и счастье.

Так что же общего между пикником, цветом жасмина и визитом в тюрьму? Авторы этого выпуска журнала «Подключись!» назвали их проявлениями Божьей любви в своей жизни. Я надеюсь, что вам будет интересно прочитать, как это произошло.

  1. Плач Иеремии, 3:22,23
  2. См. 1-е Иоанна, 4:8.
  3. См. от Иоанна, 3:16.
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить