Попадали ли вы когда-нибудь в сильную бурю, мощный ураган, землетрясение или тайфун? Были ли вы в страхе, напуганы или встревожены? С большинством людей так и происходит, когда они оказываются в таких обстоятельствах, так как они не знают, будут ли они унесены вихрем, или поражены молнией, сорвет ли ураган крышу с их дома, или повредит им как-то, а, может быть, даже убьет их!

Но эта маленькая семья спокойна и не напугана, хотя вокруг бушует ужасная буря! Воет ветер, большие деревья выворачивает с корнем, и они валятся наземь, сверкает молния и грохочет гром! Но они вовсе не выглядят встревоженными! Они совершенно спокойны и расслаблены!

Знаете ли вы, что делает наседка со своими маленькими цыплятами, когда приближается опасность? Она собирает их всех к себе под крыло, укрывает их и защищает их там. Так вот, Библия говорит, что Господь делает то же со Своими детьми. “Он осенит тебя и под крыльями Его будешь безопасен. Не убоишься ужасов в ночи, ни стрелы летящей днем, ибо Господь – прибежище твое и защита твоя” (Псалом 90).

Если мы принадлежим Господу и держимся близко к Нему, Он позаботится о нас. Всегда! Так что, даже если мы – в центре ужасной бури, как мы видим на этой картинке, Его сильные и любящие Небесные руки будут там, чтобы поддержать, защитить нас и позаботиться о нас. Даже когда снаружи темно и бушует буря, мы можем иметь солнечный свет Его любви, радугу Его благословений и покой внутри!

Слышал ли ты когда-нибудь библейскую историю о Раав? Давным-давно существовал город Иерихон, который был таким дурным, что Бог собирался наказать его и разрушить. Но в этом городе жила чудная маленькая женщина по имени Раав, которая была добра к Божьим детям и помогала им. И так как она хорошо относилась к Божьим детям, Бог хорошо относился к ней!

Громадные крепостные стены, окружавшие Иерихон, были очень высокими и очень толстыми: такими толстыми, что дома многих людей размещались на этих стенах, как и дом Раав. Когда день Божьего суда настал, Он сотряс город, и вся стена рухнула на землю! За исключением крошечного кусочка, который остался стоять один-одинешенек, – и это был дом Раав! За то, что она имела веру, приняла Божьих детей и хорошо относилась к ним, когда Он уничтожил весь город и всех людей в нем, ее маленький дом не упал, а она и ее семья были помилованы и защищены (Иисус Навин 2, 6).

Зачем же тревожиться? Если ты дитя Господа, Он позаботится о тебе! Его дети, которые держатся близко к Нему, живут в очарованном круге Его защиты! Это подобно особому силовому полю, через которое никто не может пройти без Его разрешения! Разумеется, это не значит, что Господь никогда не допустит, чтобы мы были подвергнуты какому-либо испытанию или нам был бы причинен какой-либо вред, но Он никогда не допустит невыносимых испытаний или непоправимого вреда, и Он обещает всегда выручать нас из беды. “Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь” (Псалом 33:20).

Если Он не освободит нас каким-либо другим способом, он освободит нас при помощи смерти! Потому что для христианина, для того, кто любит Господа, смерть – не проблема! Это наше возвращение домой на Небеса, и ты не можешь отправиться в лучшее место, чем Небеса! Тогда все твои волнения прекратятся, и ты закончишь эту жизнь! Он или позаботится о тебе, или возьмет тебя, так что в любом случае все у тебя будет хорошо!

Поэтому самое важное – быть уверенным, что ты принадлежишь Ему. Тогда ты будешь знать, что все будет в порядке, и что бы ни случилось с тобой, все это тебе на пользу. Он говорит, что “любящим Господа все содействует ко благу (Римлянам 8:28). Если ты – Его дитя, ты будешь знать, что все, что бы ни случилось в твоей жизни, исходит от Него и служит так или иначе тебе на благо!

Тогда даже во время ужасной бури и великого разрушения вокруг тебя, тебе не надо будет бояться! Господь говорит: “Не бойся, ибо Я – с тобою, не смущайся, ибо Я – Бог твой! И будешь безопасен среди бури под сенью руки Моей, под мышцами вечными” (Исаия 41:10; Второзаконие 33:27). Он всегда рядом, Он никогда не покинет тебя, ибо Он обещал: “Я с вами во все дни, до скончания века” (от Матфея 28:20).

Если ты хочешь иметь такой покой, уверенность и небесную защиту, тебе лишь нужно принять и полюбить Божьего Сына, Иисуса! Какие бы трудности или проблемы ни возникли в твоей жизни, Он поможет тебе храбро встречать бури и ветры. Он поможет тебе устоять! Как бы ни были черны тучи, которые могут сгуститься над тобой, свет Его любви всегда прорвется через них, чтобы поддержать тебя и дать тебе надежду и силу выдержать бурю!

Иисус и Его любовь так великолепны! Он озарит твою жизнь и даст тебе покой, который, как говорит Библия, даже “превыше всякого ума, совершенный мир, потому что ты уповаешь на Него” (Филиппийцам 4:7; Исаия 26:3). Какими бы мрачными, бурными и трудными ни были внешние условия, в твоем сердце всегда может сиять солнце, всегда могут петь птицы, всегда могут распускаться цветы, и все может быть хорошо и счастливо в Нем!

Так пусть Бог благословит тебя Его покоем и Его любовью через одного и единственного “Князя мира”, Иисуса Христа! Он любит тебя и войдет в твою жизнь прямо сейчас, если ты просто попросишь Его войти в твое сердце! Он говорит: “Се, стою у двери (твоего сердца) и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему” (Откровение 3:20).

Просто помолись: “Господь Иисус, я верю, что Ты – Сын Бога и что Ты умер за меня. Пожалуйста, прости мне все мои грехи. Я прошу, чтобы Ты вошел в мое сердце и дал мне Твой безвозмездный дар вечной жизни! Помоги мне любить Тебя и любить других, рассказывая им о Тебе и Твоей любви! Во имя Иисуса я молю. Аминь”.

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить