Иисус говорил Своим последователям: “Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир” (от Иоанна 15:18,19). Это объясняет, почему на тех христиан, которые действительно следуют за Иисусом, так часто клевещут; почему они так часто подвергаются открытым гонениям со стороны злых сил “настоящего нынешнего лукавого века” (Галатам 1:4).

“Да о чем вы говорите! – возразят некоторые. – Мы живем в современном, цивилизованном, просвещенном ХХ веке! Разве, по сравнению с прошлым, положение не изменилось?” К сожалению, нет! Человеческое сердце сегодня такое же, каким оно было всегда. Как и предсказывала Библия, “злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле (2-е Тимофею 3:13), что и происходит сегодня. Дьявол сегодня так же реален и полон злобы, как и всегда, а его слуги так же порочны и готовы вредить Божьим людям, как и во все времена. В этом плане ничего не изменилось.

Почему мир ненавидел Иисуса? Он был совершенен, Он был Сыном Божьим! Он никогда не совершал грехов, не делал ничего дурного, но посмотрите, что с Ним произошло! Религиозные деятели того времени так разгневались на Него, что не только оклеветали и возвели на Него обвинения, но и добились того, что Он был арестован, осужден и казнен позорной и жестокой смертью на кресте, как обыкновенный преступник!

Почему они так поступили с Иисусом? Потому что Он разоблачал их! Они утверждали, что хотят от Него избавиться потому, что Он нарушал их религиозные законы, традиции и обычаи. На самом же деле они стремились убить Его потому, что Он разоблачил их самоправедность и лицемерие, показал людям, что они были подобны: “окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты” (от Матфея 23:27).

Иисус проповедовал то, чего не проповедовали они, делал то, чего не делали они, проявлял огромную любовь и милосердие к другим, показывая, как мало любви было у этих религиозных деятелей! Он учил, исцелял, проявлял любовь, общался с людьми на улицах, на рынках, в других местах, и вся Его скромная жизнь разоблачала религиозных деятелей, показывая, как много в них эгоизма и как мало любви!

Если ты проповедуешь истину, ты неизбежно наживешь себе врагов! Иисус сказал: “Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем” (от Иоанна 15:22). Вот почему именно те, кто, казалось бы, должны были стать Его друзьями, должны были быть одной с Ним религии – книжники, фарисеи и первосвященники – убили Его! Потому что Он показал пустоту, лживость и лицемерие их религии. (Смотри от Матфея 23!)

Другой важной причиной, по которой религиозные деятели так ожесточенно начали бороться против Иисуса, было Его освобождающее послание о том, чтобы возлюбить “Господа Бога твоего всем сердцем твоим” и возлюбить “ближнего твоего, как самого себя” (от Матфея 22:37-39). Это послание уничтожало их диктаторский контроль над людьми! Иисус и Его учение милости и благодати освободило людей, и они поняли, что им больше не нужны старые законы, обряды и традиции прежней религии! Наше послание Любви и освобождения точно так же вызывает гнев у многих нынешних религиозных деятелей, обвиняющих нас в “безнравственном нарушении Божьих законов”, в то время как мы всего лишь следуем освобождающему закону Божьей любви, составляющему основу всего Нового Завета!

Иисус говорил некоторым идущим на компромисс религиозным лидерам тех дней: Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы (от Иоанна 7:7). Причина, по которой истинные христиане и сегодня имеют множество врагов, та же самая: мы разоблачаем врагов Бога с помощью яркого света Его Истины!

В наших изданиях, которые расходятся по всему миру миллионными тиражами, мы постоянно разоблачаем антихристианские силы, которые в настоящее время все больше захватывают власть над миром. Это сторонники единого мирового правительства: международные финансовые воротилы, манипулирующие финансовыми и политическими системами во всем мире!

На сотнях миллионов страниц наших изданий, брошюр, плакатов мы разоблачаем их планы, заключающиеся в том, чтобы вызвать всемирный экономический кризис и дестабилизировать положение в мире до такой степени, чтобы стало возможным поставить одного человека над миром! Им будет уже давно предсказанный Антихрист, который в конце концов потребует от всего мира полного повиновения и поклонения и будет заставлять всех людей принять его клеймо, число 666 – начертание зверя (смотри Откровение 13). Сторонники этого плана неоднократно использовали свое огромное влияние и финансовые возможности для развертывания кампаний в средствах массовой информации против нас.

Тем не менее, мы уверены, что возложенная на нас Богом задача заключается в разоблачении антихристианских сил во всем мире, чтобы люди знали истину, были настороже и не пропустили “знамений времен”, ясно указывающих на то, что мы сейчас живем в Последние дни, и что скоро Сам Иисус вернется на землю, чтобы принять власть над погрязшим в грехах миром и исправить его!

С самого начала нашего существования – более двадцати лет назад – наш призыв к официальным церквям выполнять заповедь Христову: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари” (от Марка 16:15), вызывал гнев со стороны многих консервативных религиозных деятелей! Поскольку мы отдали все, чтобы стать миссионерами и исполнять заповедь Христову, другие христиане оказались постыжены примером нашей жизни, ведь они так не поступали, поэтому им оставалось либо признать нашу правоту, либо постараться как-то дискредитировать нас, чтобы успокоить таким образом собственную нечистую совесть! Вот подлинная причина того, почему многие якобы религиозные люди преследуют нас и раздувают против нас клеветнические кампании!

С самых первых дней мы также столкнулись с сопротивлением со стороны родителей некоторых взрослых и совершеннолетних детей, примкнувших к нам. Хотя, слава Богу, большинство родителей благодарны за то, что их дети обрели счастье и покой, служа Богу вместе с нами, нашлись и такие, которые были недовольны и неприятно удивлены тем, что их “ребенок” решил оставить их и тот образ жизни, который они вели, чтобы вместе с нами служить Иисусу. Поэтому они и выступают против нас. Некоторые самолюбивые родители даже заявили, что было бы лучше, если бы их “ребенок” вел прежнюю жизнь, полную наркотиков, преступлений, отсутствия всякого смысла, чем смущал их принадлежностью к необычной религиозной “секте”, как они нас называют!

Были у нас также отступники и предатели, подобные Иуде, предавшему Иисуса, которые клеветали на нас и пытались доставить нам неприятности, чтобы оправдаться в собственных глазах! Большинство же людей, которые были с нами, но потом покинули нас – обычно из-за того, что не смогли найти в себе достаточно сил для самопожертвования, для тяжелого труда на нивах миссионерской деятельности по всему миру – сохранили с нами дружеские отношения, как и мы с ними.

Однако, некоторые из тех, кто покинул нас, вместо того, чтобы признать свою слабость, повели с нами борьбу, чтобы оправдать свой уход. Некоторые даже становились марионетками в руках наших могущественных религиозных противников, которые платили им за то, что они клеветали на нас. Но, как уже сказано ранее, такие предатели и отступники составляют ничтожное меньшинство по сравнению с теми, кто, хотя и оставил нас, хранит в сердце благодарность за то время, что прожил с нами, и остался нашим другом, слава Господу!

Другая причина, по которой нас часто очерняют и клеймят, заключается в том, что мы бескомпромиссно разоблачаем пороки современной, приходящей в упадок Америки! В конце 60-х годов мы попали на страницы газет, когда предупредили страну о том, что “обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога” (Псалом 9:18). Призывая к раскаянию и смирению, мы донесли до американцев “послание Иеремии”, попав на страницы газет и на экраны телевизоров, вызвав гнев многих американцев словами о том, что Бог скоро будет судить их и уничтожит некогда христианскую страну за ее грехи против Него и против бедных мира сего! Всемирно известный евангелист Билли Грэм сказал о Соединненых Штатах то же самое: “Если Бог не осудит Соединенные Штаты, Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой!”

В течение двадцати лет мы предупреждаем Америку о ее грехах, но она по-прежнему не хочет повернуться лицом к Богу! Напротив, она стала еще более материалистичной, антихристианской, порочной, жестокой, извращенной. Это проявляется не только в непрерывной гонке вооружений и беспрецедентной торговле оружием – что разжигает войны по всему Земному шару, – но и в создании и экспорте порочных, жестоких и извращенных фильмов ужасов и так называемых “триллеров”, а также в “панк”, “хэви-метал” и прочей демонической музыке, разлагающей молодежь во всем мире!

Что уж говорить о том ужасном примере, который подает остальному миру страна, претендующая на то, чтобы считаться “христианской” и праведной, ежегодно убивая миллионы невинных неродившихся младенцев с помощью абортов! Что можно сказать о том, что молитва, Бог и Библия объявлены вне закона в школах! А нежелание Америки заключать справедливые торговые соглашения с развивающимися странами!

Наше недвусмысленное, основанное на Библии порицание таких извращенных современных нравов, как гомосексуализм, так называемая эмансипация, и т.д., – что становится все более допустимым и распространенным в развращенном человеческом обществе – также создало нам много врагов! Однако, никто не смог остановить нас, и наш отряд из 12 тысяч ревностных миссионеров продолжает нести в мир Благую весть о Божьей Любви, а также предупреждения о противных Христу злодеяниях наших дней!

Так что неудивительно, что у нас много завистников и смертельных врагов, что нас злобно преследуют, что многие хотели бы помешать нашей работе для Господа, уничтожить ее плоды, положить конец нашему всемирному евангелистскому движению. Сам Иисус предупреждал Своих последователей: “Вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое” (от Матфея 24:9). Следует ли удивляться, что те, кого мы разоблачаем с помощью света Божьей Истины, стараются повредить нам?

Иисус сказал: Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их” (от Луки 6:26). Другими словами, если ты всегда популярен, если все всегда хорошо о тебе думают и говорят, то с тобой что-то не в порядке! Потому что в Библии сказано: “Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2-е Тимофею 3:12). Если у тебя все всегда идет гладко, и ты никогда не испытываешь никаких притеснений, то ты не живешь благочестиво во Христе Иисусе!

Конечно, мало кто из наших врагов раскрывают подлинные причины того, почему они преследуют нас. Точно также враги Иисуса не назвали римскому прокуратору Пилату подлинную причину того, почему они хотели убить Его! Если бы они сказали: “Этот человек разоблачает нас, нарушает наши обычаи, освобождает людей из-под нашей власти!”, Пилат не стал бы рассматривать это дело в суде! Поэтому они солгали и возвели на Него политические обвинения: “Мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем!”, “Если отпустишь Его, ты не друг кесарю (от Луки 23:2; от Иоанна 19:12).

Однако несмотря на всю ложь и все нападки на нас, они никогда не смогут остановить нас, даже если и убьют нас! Мы будем продолжать свое дело, обращая все новые души, и число наше будет расти, и так будет продолжаться до тех пор, пока не вернется на землю Иисус! Потому что таков Божий замысел! Наши враги могут убить одного из нас и даже нескольких из нас, но наше дело все равно будет продолжаться, потому что руководит нами Господь, и они не могут победить Его, как бы ни старались! “Ибо, если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится. А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деяния 5:38,39).

Никто не может остановить нашу работу для Господа, и мы будем продолжать свидетельствовать о Его истине миллиардам людей на земле, привлекая миллионы в Его Небесное царство до тех пор, пока Он Сам не остановит нас и пригласит на великий праздник на Небесах, когда Он вернется (смотри Откровение 19)! Аллилуйя!

Но до того времени мы будем продолжать идти “по всему миру и проповедовать Евангелие всей твари!” До самого конца! Слава Господу! А ты сражаешься на стороне зла или на стороне добра? На стороне Бога? Будь бдителен!

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить