«Бог находит способы общения с тем, кто по-настоящему ищет Его, особенно когда мы приглушаем помехи вокруг», – сказал христианский автор Филип Янси. Почти триста лет назад подобное открытие совершил Исаак Ньютон. Вот что он сказал по этому поводу: «Я могу взять телескоп и заглянуть на миллионы миль в глубину космоса. Но я могу отложить телескоп, пойти в свою комнату, закрыть дверь и в искренней молитве намного больше приблизиться к небесам и к Богу, чем глядя во все телескопы на свете».

Вирджиния Брандт Берг развивает эту тему: «Когда вы отходите от преходящего, от того, что отвлекает и тревожит вас, и перед лицом Бога обращаетесь мыслями к небесному, к Божьему величию и славе, тогда начинает действовать преобразующая сила Бога».

Теперь понятно кто, когда, зачем и как преображается, остаётся выяснить: во что? И это самое интересное! Апостол Павел сказал: «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».1

Если размышления в тишине приводят к подобным результатам, тогда почему мы не делаем этого чаще? В основном, из-за «окружающих помех». Мы отвлекаемся на свои дела и привычную рутину, на суету окружающих, нескончаемый поток информации и развлечений и на наши собственные мысли. Для того, чтобы предстать пред Богом, нужно приложить усилия, особенно если у вас нет такой привычки.

Как приобрести такую привычку? С помощью мотивации и последовательной практики. А когда же лучше всего начать, как не сегодня?

* * *

Мы верим в Бога, который создаёт мир, устанавливает в нём порядок и украшает его, чтобы разум человека мог наблюдать знамения Его силы, благодати и красоты во всём творении. Мы верим в Бога, который желает, чтобы люди знали Его, потому что по Его замыслу люди находят покой и радость в познании Бога. Мы верим в Бога, который не только проявил Свою силу в творении, но и рассказывает нам о Своей воле и о нашем предназначении. Он показывает нам, как мы должны жить, чтобы примириться с Ним, жить в справедливости, истине, милости и самообладании. Роуэн Уильямс (род. в 1950 году)

  1. 2-е Коринфянам, 3:18
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить