Во втором семестре первого курса мы с несколькими однокурсниками-христианами заметили, что наша вера затмевается заданиями, друзьями, клубами и хобби. Мы не хотели, чтобы мы на время вспоминали о ней в выходные, а потом в понедельник забывали и с головой бросались в насыщенную студенческую жизнь. Проблема усугублялась тем, что некоторые из нас жили далеко от церквей и привычных кругов общения, а другие жили с родными, которые не были христианами.
Кому-то пришла в голову мысль собираться два раза в неделю, чтобы помолиться и пообщаться о вере за обедом. Казалось, что это очень малый шаг, и хотя я согласилась с планом, я сомневалась, что это поможет нам сделать Иисуса более важной частью нашей жизни. Мы решили собираться по понедельникам и средам.

Обычно для начала мы пели песни. Потом кто-то делился своими духовными уроками, а другие говорили о полученных ответах на молитвы или о проявлениях Божьей любви в своей жизни. Иногда мы обсуждали идеи, как уделать больше времени молитве и изучению Библии в суете студенческой деятельности, или как заводить разговоры об Иисусе с нашими друзьями. Потом мы обменивались просьбами о молитве, от предстоящих экзаменов и отношений в семье до выбора карьеры. Эти часы, проведённые в разговоре об Иисусе в контексте наших повседневных забот и проблем, напомнили мне, как сильно Иисус хочет активно участвовать в моей жизни, и я вдохновилась и начала укреплять взаимоотношения с Ним.

До начала совместных обедов наша дружба строилась в основном на учебе и занятиях. Но постепенно, общаясь друг с другом, мы создали крепкий союз совместной веры. Вместо того, чтобы чувствовать себя изолированными и стесняться своей веры, мы поддерживали друг друга, потому что нас объединяла общая цель: «с терпением проходить предлежащее нам поприще».1 К тому же знание, что у нас есть друзья, которые ценят те же духовные истины, создавало позитивную, вдохновляющую атмосферу, мотивирующую нас искать возможности подбадривать свой дух в течение дня, слушая аудио-Библию в транспорте, читая духовно-мотивационные материалы на переменах, а также многое другое.

Я дорожу радостными воспоминаниями о тех встречах и молитвах, потому что именно там я усвоила, что  всегда можно вовлечь Иисуса в свою жизнь, какой бы занятой я ни была, и каким напряжённым бы ни было моё расписание. Стремление к общению с единомышленниками укрепляет мою решимость быть последовательницей Иисуса. Чем больше я ощущала актуальность Его принципов в повседневных тяготах и наблюдала замечательные дела, которые Он совершал в жизни моих братьев и сестёр по вере, тем меньше я была склонна отодвигать Иисуса до выходных.

  1. Евреям, 12:1
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить