Из всех изменений и важных событий, происшедших с тобой за последний год или ранее, самым значительным и самым замечательным было то, что ты открыл в своей жизни совершенно новую страницу. Ты лично встретился с Иисусом, и сила Его Духа любви положила начало изменению твоего образа мышления и твоих взглядов на жизнь!

В тот момент, когда ты попросил Иисуса войти в твое сердце, Божий Святой Дух начал чудесным образом изменять твою жизнь! И независимо от того казалось ли тебе это столь кардинальным изменением в то время или нет, просьба к Иисусу войти в твое сердце была очень реальным и важным духовным событием! Божье Слово называет это духовным возрождением: “быть рожденным в Духе” или “рожденным вновь” (от Иоанна 3:3-8)!

У некоторых людей в жизни при этом происходят столь неожиданные и резкие перемены, что становится очевидно: свершилось чудо! Вся их жизнь, характер, ум и сердце в одну секунду перевернулись и стали неизмеримо лучше! Но тебе, может быть, те изменения, которые произошли в твоей жизни, когда ты принял Иисуса, не показались столь драматичными или эмоционально насыщенными. Может быть, тебе казалось, что они не имели столь значительных непосредственных последствий. По крайней мере, на первый взгляд. В любом случае ты претерпел чудесное духовное перерождение!

Более того, полная трансформация, которую вызывает Его Дух в нашей жизни, обычно постепенна! Но если ты продолжаешь отдавать свою жизнь, свой ум и свою волю Ему, то несомненно как христианин ты будешь постоянно расти духовно! Принятие истины Божьего Слова, как объясняет Иисус в “притче о сеятеле”, подобно принятию маленького семени, и требуется время, чтобы это семя истины в твоем сердце выросло в полную, зрелую христианскую жизнь (от Марка 4:14,20,28).

Не часто случается, чтобы семя сразу же взошло из-под земли; часто кажется, что оно просто погребено там, спит, и ничего не появится на поверхности. Но если бы ты мог видеть, что происходит в земле, то чудо и волшебство Божьего творения стало бы очевидным! Наконец когда молодой побег пробивается через почву, становится очевидным для всякого, что новая жизнь начала развиваться!

Поначалу ты можешь даже сомневаться, пробьется ли семя вообще! Но дай ему время и оно пробьется! Как сказал Иисус: “А упавшие на добрую землю, это те, которые услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении (от Луки 8:15). Поэтому, если за одну ночь ты не стал зрелым, духовно сильным христианином, не беспокойся! Запасись терпением! У тебя все еще будут трудности, и ты будешь совершать ошибки, как и все мы, но теперь, по крайней мере, ты знаешь, к Кому обращаться за помощью!

Помни: никто не совершенен. Даже великий Апостол Павел не считал, что достиг какой-то безгрешной святости. Он сказал: “Я не почитаю себя достигшим (совершенства): а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели” (Филиппийцам 3:13,14). Как и Апостол Павел, ни ты, ни я не являемся совершенными христианами. Но Господь требует от нас лишь того, чтобы мы следовали за Ним в полную силу наших возможностей и продолжали стремиться вперед. “Эту одну вещь” мы можем сделать!

Порой, быть может, ты задаешься вопросом : “Действительно ли я изменился?” Ответ будет: “Да“! Ты изменился не только когда впервые принял Иисуса. Читая каждый день Его Слово и исполняя то, что, как ты знаешь, Он хочет, чтобы ты делал, ты будешь дальше изменяться! Твои ценности уже, вероятно, начали изменяться. Ты стал добрее, счастливее, спокойнее, и, может быть, даже лучше спишь ночью! В этом вся заслуга Его Духа! Тебе только надлежит давать Ему возможность продолжать работу в твоей жизни, изменять и переделывать тебя! Это не происходит в один день, но постепенно это действительно происходит!

Божье Слово сравнивает Его спасенных детей с деревом (Псалом 1:1-3), и, как всем здоровым деревьям, им нужно время, чтобы отрастить сильные и прочные христианские корни. Так как они невидимы на первый взгляд, тебе, может быть, кажется, что ты растешь не очень быстро. Но чем глубже и сильнее твои корни укрепляются в плодородной почве Божьего Слова, тем величественнее и плодоноснее будет дерево, которое они смогут в дальнейшем питать! Если тебе кажется, что ты недостаточно растешь, не тревожься! Просто укоренись и будь обоснован и воспитан в Его Слове, и ты будешь расти и принесешь плоды, которые Бог от тебя ожидает!

Если корни твоей веры глубоко укрепились в Божьем Слове, ты не завянешь и тебя не снесет ветром лжи и вражеских сомнений. И твоя вера не будет выкорчевана, когда тебя постигнут глубокие разочарования. Послание к Колоссянам 2:6-7 гласит: “Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены”.

Точно как дерево всасывает питательные вещества и самую жизнь свою из почвы, так и христианин должен всасывать свою жизнь и свою духовную силу, в которой он так нуждается, из Слова Божьего. Единственный способ вырасти сильным и плодоносным, чтобы каждый видел и знал, что ты – доброе дерево, заключается в следующем: погрузить корни своей жизни глубоко в истину Божьего Слова и всасывать свое духовное питание, читая его с молитвой и впитывая его ежедневно.Если пребудете в Слове Моем, то познаете истину, и истина сделает вас свободными (от Иоанна 8:31-32).

Тогда ты начнешь приносить все “плоды Его Духа”: любовь, радость, мир, доброту и веру! (См. Галатам 5:22-23.) И еще более замечательно то, что другие, видя изменения в твоей жизни, тоже захотят узнать секрет твоего счастья! И ты сможешь рассказать им, как узнать Иисуса, точно также, как ты сам узнал Его!

Чудом Божьего Духа твоя жизнь получила удивительное новое начало! По мере того как ты растешь в Нем в этом новом году, мы молимся, чтобы ты “принес много плода! Не только обретя личное счастье, радость и веру, но также разделяя любовь Господа с другими вокруг тебя, помогая им найти Его любовь и Его спасение, и новое начало в жизни, подобно тому, как все это обрел ты!

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить