Секрет близких взаимоотношений с Богом – общение с Ним через молитву и размышления о Божьем слове. Но для этого мало просто открыть Библию. Я думаю, что многие христиане не получают от размышлений никакого толку, не потому, что не открывают Библию, а потому, что открывают её слишком торопливо.

Открывая Библию, попросите Бога показать вам сокровища в прочитанном.1 Можно помолиться очень просто, например: «Святой Дух, помоги мне связаться с Богом». Главное, чтобы молитва была искренним обращением, проявлением реального желания.2

Невозможно выжить духовно, получая лишь несколько глотков словесного молока воскресным утром или время от времени пару стихов из Библии. Чтобы расти морально и духовно, нужно полноценно питаться. Надо прожевать и переварить твёрдую пищу Божьего слова.3 Только так можно получить радость, блага, утешение, покой и отдых в Иисусе. И чем ближе ваши взаимоотношения, тем сильнее будут откровения Его силы и славы.

Иисус хочет, чтобы вы получили от Него всё, что у Него есть.4 Он хочет дать вам всё, что в Его силах. Он жаждет дать вам покой, отдых и радость. Он сказал: «Мир Мой даю вам»,5«Просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».6 Он даже желает, чтобы вы преуспевали во всём, что ни делаете!7

Он хочет, чтобы Его дети имели всё это, потому что любит нас. Он хочет, чтобы вы приблизились к Нему и узнали, какую жизнь Он даёт: не заурядную, не банальную, не обыкновенную. «Бог – твердыня сердца моего и часть моя вовек».8

  1. См. 1-е Коринфянам, 2:10.
  2. См. от Матфея, 5:6.
  3. См. Евреям, 5:12.
  4. См. от Иоанна, 10:10.
  5. от Иоанна, 14:27
  6. от Иоанна, 16:24
  7. См. Псалом 1:3.
  8. Псалом 72:26
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить