Есть ли надежда на будущее? Идут ли дела к лучшему? Кажется, что нет, не правда ли? Ясно, что экономические, политические и социальные условия быстро ухудшаются, становятся все хуже и хуже с каждым днем, нам вскоре предстоят очень тяжелые дни испытаний. Время истекает и не только для отдельных стран, но и для всего мира!

Но как бы серьезна ни была ситуация во всем мире сейчас – войны, голод, загрязнение окружающей среды, социальные беспорядки, преступность, падение моральных устоев во многих прежде христианских странах, постоянная угроза термоядерной войны – обнадеживает осознание того, что все это было предсказано в Библии тысячи лет назад! (См. от Матфея 24:1-11; Откровение 17-18.) Даже великое отступничество, утрата веры среди христиан сейчас, в последние годы, было предсказано в Божьем Слове! (См. от Матфея 24:12; 1-е Тимофею 4:1; 2-е Тимофею 3:13; 2-е Фессалоникийцам 2:2,3.)

Прежде чем Бог в конце концов наведет порядок, Библия предсказывает, что дела пойдут еще хуже! Очень скоро! В эти последние дни человеческой истории на Земле, непосредственно перед возвращением Иисуса, появится и установит всемирное богопротивное правительство одержимый дьяволом диктатор, известный как Антихрист! Он будет воевать с Божьим народом, и угнетение и преследование им христиан будет худшим из всего, что знал мир! (Даниил 8:24; Откровение 13:7; от Матфея 24:21)

Но хотя ближайшее будущее мира представляется все мрачнее и темнее и действительно становится все хуже и хуже, надежда есть! Ближайшее будущее не обнадеживает, но то, что грядет вслед за ним, блистательно! Ибо после правления Антихриста и его сил, которое будет длиться лишь несколько коротких лет, согласно обещанию Библии, Иисус Христос вскоре вернется и полностью разгромит их в катастрофической битве Армагеддон! Тогда Он установит Свое Небесное царство на земле и будет править как Царь царей и Господь господ! Знаменитое тысячелетие – Миллениум!

Поэтому как бы плохи ни казались эти будущие дни, для тех из нас, кто любит Иисуса, даже плохие вести – добрые вести! Потому что мы знаем, что чем скорее дела пойдут хуже, тем скорее станет лучше после этого, и тем скорее Иисус вернется и остановит безумие настоящего! Евангелие от Луки 21:28 гласит: “Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше”. Когда силы Антихриста по-настоящему начнут приходить к власти, смотри вверх, потому что вскоре придет Иисус! Смотри вверх! Будь воодушевлен! “Не прейдет род сей, как все сие будет” (от Матфея 24:34).

Как бы ни старались силы Антихриста подавить и уничтожить Божьих детей, они никогда полностью нас не одолеют! Миллионы истинных христиан переживут эти страшные времена и будут здесь, на Земле, чтобы приветствовать Господа, когда Он возвратится в конце этого периода Великой Скорби! (2-е Фессалоникийцам 4:16,17, оыт Матфея 24:29-31)

Как бы ни пытался враг нас остановить, что бы ни ожидало нас впереди в эти темные дни, ничто не сможет победить праведное дело Христа, и все окончится хорошо! Самый темный час бывает прямо перед рассветом! Перед славной зарей, когда “взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его” (Малахия 4:2), и Иисус вернется, чтобы править землей! Так что продолжай “смотреть вверх”, “ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа” (Титу 2:13).

Иисус обещал: “В мире будете иметь скорбь”. Он обещал, что, без сомнения, нам предстоят бедствия, проблемы и испытания, что мы даже подвергнемся гонениям за Его имя! Но что Он велел нам делать? Рыдать, причитать, в отчаянии отступать? Нет! Он сказал: Возрадуйтесь и возликуйте сердцем! В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир! Я с вами во все дни до скончания века! Не оставлю тебя и не покину” (от Матфея 5:10-12, 28:20; от Иоанна 16:33; Евреям 13:5)

Иисус победил мир, и, так как Его дух живет в наших сердцах, мы тоже можем победить мир! Он обещает в 1-м послании Иоанна 4:4: “Дети, вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире (дьявол и его антихристовые силы). И сия есть победа, победившая мир, вера наша” (1-е Иоанна 5:4). Если ты веришь в Иисуса и просто продолжаешь доверять Ему и Его Слову во время всех бедствий, ты выйдешь победителем, несмотря на все испытания и страдания, которые встретятся на твоем пути! (См. Откровение 12:12,11.)

Несмотря на всю подавляющую мощь Антихриста, несмотря на грядущий экономический крах, болезни и голод, войны и гонения, которым мы вскоре подвергнемся, мы победим! “Ни бедствия, ни скорбь, ни гонения, ни голод, ни нагота, ни испытания, ни меч…не отлучат нас от любви Божьей! Но все сие преодолеем силою Возлюбившего нас” (Римлянам 8:35-37).

Почему Бог позволит Своим Собственным детям, которых Он любит, проходить через все эти испытания и беды? Ну, прежде всего, мы знаем, что “любящим Бога все содействует ко благу” (Римлянам 8:28). Он позволяет нам “пройти через огонь”, чтобы мы очистились, исправились, стали лучшими сосудами и были достойны править и руководить с Ним в Его Царстве Небесном на земле! Он обещает нам: “Если мы страдаем с Ним, то с Ним и царствовать будем. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, и Я дам ему власть над народами” (2-е Тимофею 2:12; Откровение 3:21,2:26). (См. также 1-е Петра 1:6,7; Откровение 7:9,13-15; 20:4; Даниил 11:35; Ефесянам 5:26,27.)

Будешь ли ты верен и предан Иисусу сейчас и в грядущие дни, чтобы быть достойным править миром с Ним завтра? Это ясное, славное завтра Небес на земле, когда Он будет править в тысячелетнем Царстве любви, справедливости и мира! Какими незначительными тогда нам покажутся наши испытания и беды! “Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас” (Римлянам 8:18). “Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его” (1-е Коринфянам 2:9). “Итак, утешайте друг друга сими словами”  (1-е Фессалоникийцам 4:18).

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить