Читая молитву Господа “Отче наш”, задумывался ли ты когда-нибудь над словами да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе“? (От Луки 11:2). Мы, те, кто знает и любит Господа, уже имеем Небеса в своих сердцах, слава Богу, но так ли уж много сегодня Небес на земле? Нет! Везде, куда ни посмотришь, гораздо больше хаоса, эгоизма, несчастий, войн, сражений, ада!

Но близок день, когда придет Господь и сотрет с лица Земли весь сегодняшний ад и установит Свое царство мира, добра и справедливости, милости и любви! И тогда Его царство будет не только в наших сердцах, оно будет везде, вокруг нас! Царство Божие действительно при­дет во всей своей силе и славе, прямо сюда, на землю! И тогда, наконец-то, оно будет “на земле как на небе“!

Но прежде, чем на земле установится удивительное царство Иисуса, должно еще кое-что произойти: во-первых, к власти придет злобный Антихрист, пра­витель мира со своим царством дьявола. Последним периодом его царствования будет время печали, называемое в Библии временем Великой Скорби (От Матфея 24:21), тогда Антихрист со своей армией будет сражаться против детей Бога. Но мы будем продолжать проповедовать Евангелие, творить великие чудеса, чтобы защититься от него и его злобных, ненавидящих Христа “рыжих Сил”! (Откровение 13:7; 11:3-5).

Потом Иисус возвратится на “облаках небесных с силою и славою великою” (От Матфея 24:30), чтобы воскресить и воз­нести на Небеса всех Своих детей; и все мы присоединимся к Нему за удивитель­ной Брачной вечерей Агнца на Небесах, в то время как безбожные люди Антих­риста внизу, на земле, будут страдать от пролившегося на них справедливого гне­ва Божия! (Откровение 19:7-9; 16 глава).

В конечном итоге они объединятся под крылом своего лидера — одержимого дьяволом Антихриста, чтобы попытаться уничтожить своих противников — все те религии и нации, которые отказались поклониться Антихристу или принять Его начертание зверя (читай об этих войнах в книге Даниила 11:31-44). Когда же армии Антихриста покажется, что до победы — рукой подать, тогда мы спус­тимся с Небес верхом на летящих небесных конях, чтобы спасти всех тех, кто сопротивлялся Антихристу! Мы вернемся на Землю, чтобы победить в величайшей из всех войн, которые когда-либо велись на Земле: в битве Армагеддон (Откровение 16:14,16; 17:14; 19:11-15).

В этой гигантской битве Армагеддон силы Бога одержат славную победу над силами дьявола и над одержимым дьяволом чело­веком — Антихристом, а также над всем его порочным царством! Никто из царства Антихриста, из тех, кто принял начертание зверя, не спасется и не по­падет в грядущее царство Христа на земле! (Откровение 19:19-21.) Именно тогда, после этой битвы, мы, святые Божий, вместе с нашим царем Иисусом Христом, возьмем этот мир в свои руки и установим Божье царство на земле, чтобы править и властвовать так, как это должно было бы быть, если бы Человек был послушен Богу! (Откровение 5:10; 20:14).

Это удивительное время царства Божьего на земле называется “Милле-ниум”, что в переводе с древнелатинского означает “1000 лет” — ровно столько, на сколько это царство рассчитано — на 1000 лет! Библия говорит нам, что всех тех, кто воскрес и восстал, чтобы встре­тить Иисуса во второе Его пришествие, Господь благословит во время Миллениума, так как “они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет!” (Откровение 20:5-7).

На протяжении всех этих 1000 лет Миллениума, дьявола, закованного в цепи, как заключенного будут держать в Божьей тюрьме — бездонной яме! Все это время — тысячу лет — он не будет беспокоить нас, он уже не сможет посы­лать своих падших ангелов и злых духов ходить по земле, будоражить людей и доставлять им неприятности (см. Откро­вение 20:1-3).

Сам Иисус будет управлять землей лично, а мы будем помогать Ему и будем царствовать вместе с Ним! Он будет полноправным правителем повсюду, и мы, Его дети, уже не будем бедствовать, нас никто не будет преследовать, как это случается сегодня.

Мы вместе со всеми воскресшими христианами всех времен будем предс­тавлять силу, исчисляемую миллионами и миллиардами, мы вместе с Иисусом будем править всеми оставшимися хо­рошими людьми. Эти люди, хотя и не были спасены, противостояли Антихрис­ту и отказались принять его начертание, поэтому Бог милостиво позволит им пережить царство Антихриста и даже выжить во время последующего этапа, когда Божий гнев прольется на землю в битве Армагеддон! Это те “блажен­ные”, о которых говорится в Библии в книге Даниила 12:12, те, кто достигнет Миллениума.

Все злые, отвергающие Евангелие лю­ди, принявшие начертание зверя, по­гибнут в битве Армагеддон, но милли­оны доживут до тысячелетнего царст­вия Иисуса Христа, где получат возмож­ность услышать и познать Истину под любящим правлением и царствованием Самого Иисуса и нас, Его воскресших последователей! В те дни множество людей обратится к Иисусу!

При могущественном и властном прав­лении и царствовании Христа и Божьих детей не будет войн, это будет воистину справедливое правление, свободное и мирное, полное изобилия и счастья для всех! Библия говорит: “И перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать” (Исаия 2:4)!

Только подумай, больше не будет войн! Прекратятся войны, потому что исчезнет оружие, не будут взрываться бомбы, люди перестанут убивать друг друга, потому что им нечем будет уби­вать, больше не будет этих ужасных запасов вооружения, которые человек имеет сегодня в этом мира! В то время, когда Иисус будет Царем, а мы будем претворять Его законы в жизнь, они переделают оружие войны на инстру­менты мира! СТГ!

В Миллениуме у всех спасенных Божьих детей, будут новые, сильные, сверхъестественные воскрешенные те­ла! У всех же остальных — тех, которых Господь благословил ровно настолько, чтобы пережить время Божьего суда над миром, выжить в битве Армагеддон и попасть в тысячелетнее царство, — ос­танутся их старые естественные тела. Для них жизнь во многом останется такой, как и прежде! Многие будут жить так, как живут сейчас: они по-прежнему будут добывать пищу, делать одежду, жить в нормальном естественном мире, в таком мире, в котором живут и сейчас, разве что в нем не будет больших про­мышленных городов и загрязнения ок­ружающей среды! Все будут жить как можно естественнее, ближе к земле, так как Бог и хотел, чтобы жил человек!

Разница, и большая, заключается в том, что проклятие, висевшее над чело­веком за его грехи, а посему и над змлей, частично снимется, благодаря чему многое улучшится, слава Господу! Земля станет почти такой, какой она была при Адаме и Еве, во времена, когда они жили в Едемском саду, — еще до того, как согрешили, до того, как Бог был вынужден проклясть многое им в наказание! (См. Бытие 2:8-1 5; 3:17-19.)

Те, кто любят Иисуса сейчас, по­том станут суперлюдьми, подобно Божьим ангелам: у них будут новые чудесные тела, которым ничто никогда не причинит вреда, эти тела не будут ус­тавать, стареть и болеть! Даже обыч­ные земные люди, которые по-прежне­му останутся в своих естественных плот­ских телах, те люди, которыми мы будем уп­равлять, — они тоже будут болеть намного меньше. Сказано, что умирающе­го в 100-летнем возрасте посчитают ре­бенком! (См. Исаия 65:20.) Люди снова

будут жить сотни лет, как и было раньше, до потопа! Тогда некоторые доживали почти до тысячелетнего возраста! (Бытие 5:27.)

Библия говорит, что не только чело­век, но и все живое на земле, освободится от проклятия и ста­нет намного лучше, чем сегодня! (К Римлянам 8:19-21.) Даже сказано, что “волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их! — И корова будет пастись с медведи­цею, и детеныши их будут лежать вмес­те, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспи­да, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи!” (Исаия 11:6-8).

Навряд ли тебе сегодня приходилось слышать о том, чтобы волк лежал с ягненком. Разве что с ягненком в брю­хе! Или о том, чтобы барс лежал вместе с козленком! Они тоже, если и лежат с козлятами, то не иначе как проглотив их сначала! А как тебе нравится видеть льва и теленка вместе? Обычно лев раздира­ет его на части и потом пожирает! И уж наверняка ты раньше не слышал о том, чтобы малое дитя водило их! Наступит день, когда люди и живот­ные будут жить в мире, и когда ты позовешь их, они, играючи, прибегут на твой зов, как откликаются на него сегод­ня твои домашние любимцы — кошки и собаки!

Все животные будут есть только расте­ния, овощи и фрукты, вместо того, что­бы охотиться друг за другом или за человеком! Разве это ни здорово? Человек тоже не будет употреблять в пищу их мяса! “Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей” (Исаия 11:9).

А знаешь, как будут передвигаться обычные земные люди в Миллениуме? — На лошадях, верблюдах, ослах, телегах, парусниках, и т.д. и т.п.! Потому что останется только то, что Бог создал и предоставил в пользование человеку, т.е. те творения Бога и действительно хоро­шие изобретения человека, которые лю­ди с удовольствием применяли в своей жизни на протяжении 6000 лет, до того, как узнали о чем-то другом!

Подумай только, больше не будет этих отвратительных легковых и грузовых машин, которые выбрасывают выхлоп­ные газы и губят людей, не будет больше дымящих зловонных заводов! Не будет всех этих мерзких машин и двигателей, отравляющих своими газами и дымом всех и вся, не будет загрязнения, не будет ужасного оружия! Люди вернутся к практике передвижения на животных, впрягая их в колесницы и телеги! Тогда уж наверняка люди будут благодарны за животных. Для перевозки же тяже­лых грузов, провизии и т.д., люди будут использовать парусные суда, управляе­мые и подгоняемые Божьими ветрами и бризами!

Как думаешь, почему Господь отвел эти 1000 лет Своего царства на земле для управления простыми обычными людьми? Потому что таким образом Он дает возможность спастись всем тем, кто выживет и доживет до Миллениума, тем, кто в этой жизни никогда не слы­шал о Евангелии и не знал Господа. В особенности это касается многих детей и молодежи, которые вообще не имели такой возможности, а также племен и народностей, живущих в диких джунг­лях, труднодостигаемых местах и “зак­рытых странах”, которые никогда не слышали Евангелия. У них будет шанс услышать, увидеть и познать Господа! Во время Миллениума все узнают о Благой Вести спасения! “Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды на­полняют море!” (Аввакум 2:14). А как воды наполняют море? — До краев!

Людям тогда будет намного легче поверить в Иисуса и принять Его, потому что во время Миллениума они смогут просто увидеть Его и Его могуществен­ную власть, и получить доказательство того, что Он действительно существует! Вместо того, чтобы просто верить в Господа и принимать Его толь­ко по вере, как мы делаем это сегодня, им пред­ставится такая возможность поверить в Него, воочию убедившись в существова­нии царства Бога, Христа и Его святых во всей их силе, управля­ющих миром! Но подобно сомневающе­муся (неверующему) Фоме из Библии, они, вероятно, будут блаженны (благос­ловенны) в меньшей мере, нежели мы, уверовавшие в Него и принявшие Его, и слушающиеся Его сейчас, по одной лишь вере, не имея возможности увидеть Его! (См. От Иоанна 20:29.)

Очень похоже, что Миллениум — это время, отведенное Богом для того, чтобы дать шанс тем, у кого его не было по причине того, что Церквям, а может быть и нам, не удалось в полной мере дать им Евангелие! Все живущие на Земле увидят славное могущество Господа и Его царства, и тогда все уве­руют! Библия говорит: “И уже не будут учить друг друга, брат — брата и гово­рить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большо­го (говорит Господь), потому что Я про­щу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более” (Иеремия 31:34).

Нам уже не придется тогда говорить: “познайте Господа”, потому что все смогут увидеть Его, и все познают Его!

Но они познают Его не настолько хорошо, насколько это удалось нам, потому что мы уже в этой жизни знаем и учимся любить Его, и жить с Ним, и слушаться Его сейчас. Так что, вне всяких сомне­ний, нам предстоит учить и настав­лять их на путь Господа — это будет частью нашей работы там!

Хотя тогда уже не будет неверующих, останутся, как ни печально, и те, кто не захочет принять Иисуса! Даже уви­дев власть Бога, Божьих людей, Божье Царство, самого Божьего Сына, управ­ляющего землей, все равно найдутся такие порочные люди, которым это не понравится, которые откажутся подчи­няться нашему любящему правлению!

Представляешь? Все люди земли полу­чат возможность вместе с Самим Иису­сом Христом учиться делать добро. У них будут все преимущества при нашей любящей небесной администрации, и все равно, найдутся такие упрямцы, хоть и немного, которые в открытую воспро­тивятся этому! В Книге пророка Исаии 26:10 говорится: “Если нечестивый бу­дет помилован, то не научится он прав­де, — будет злодействовать в земле правых (тысячелетнее уарствие Хрис­та на земле, Миллениум), и не будет взирать на величие Господа!”

По сути, в конце Миллениума, Бог испытает всех земных людей, чтобы выяснить, кто же на самом деле принял Его, а кто отказался Его принять. Он выпустит дьявола из тюрьмы на некото­рое время, и все бунтари вновь примк­нут к нему, и последуют за дьяволом, чтобы бороться со всеми теми хороши­ми земными людьми, принявшими Иисуса и Его царство! И Господь так разгне­вается на предателей, что решит изба­виться от них раз и навсегда в “битве Гога и Магога”, когда и они и все сгорит от ниспосланного Богом на землю огненного ливня! (Откровение 20:7-9, 2-е Петра 3:7,10.)

Те же, кто принял Иисуса, спасутся, и тогда Бог преобразит расплавленную поверхность земли, сотворив новую землю, о которой ты сможешь прочесть в нашей публикации “Вот они, Небеса!” (Откровение 21:1, 2-е Петра 3:12,13). Итак, Миллениум преследует еще одну цель: это время послужит своеобразным ситом, через которое просеется все плохое, а хорошее останется, чтобы ко времени заключительного “суда вели­кого Белого Престола”, который насту­пит в конце Миллениума, всем людям нужно будет определиться и сделать окон­чательный выбор, по которому будет видно, кто чего заслуживает, — рая или ада (см. нашу публикацию “Рай, ад и то, что между ними”).

Многие люди во время Миллениума по-прежнему останутся такими же упрямыми и с такой неохотой будут при­нимать необходимость измениться, что и дальше будут продолжать не слушать­ся, и это уже после того, как не станет дьявола. Библия говорит, что в таком случае нам придется взять в руки железный жезл, чтобы управлять ими! (Откровение 2:27, 19:15). Это будет на­сильственное правление, крепкая же­лезная власть над всеми бунтовщиками и непокорными. Это будет необходимо, иначе многие так никогда и не усмирятся!

Слава Господу, мы будем наделены мощной сверхъестественной силой, что намного облегчит нашу задачу в управ­лении ими, такую силу ты мог видеть в научно-фантастических фильмах! Достаточно будет только взглянуть, подумать или указать на них паль­цем, и это заморозит, оттолк­нет или же помешает им сделать какую-либо пакость, а то и вообще уничтожит их! А они не смогут даже прикоснуться или навредить нам!

Мы будем как ангелы: сможем исче­зать и появляться где захотим, переме­щаться из одного места в другое со скоростью мысли, или же у нас будет жезл Божьей власти, с помощью которо­го мы, если понадобится, сможем пора­зить Божьих врагов и бунтарей Его молнией! Итак, почти не останется прес­туплений и зла, и вообще не будет мяте­жей и войн! Повсюду лишь мир, где правителем будет Господь, а мы с тобой будем Его сверхлюдьми, наделенными сверхсилой.

Царство Иисуса Христа в Миллениуме будет совершенным царством, совер­шенным правлением с помазанными правителями — вами! Ты будешь управ­лять им! Господь сказал, что Он поставит тебя правителем над многими городами! Ты будешь управлять городом или всей страной, а то и всем континентом, на что у тебя хватит сил, в зависимости от той подготовки, которую ты уже получил, и в зависимости от твоей верности и послушания Господу, пока ты еще здесь сейчас!

Иисус сказал, что “верный в малом и во многом верен” (От Луки 16:10). И еще “за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов!” (От Луки 19:17-19). Мы будем управ­лять реальными земными городами, странами, народами и континентами, мы будем учить и наставлять реальных, живых земных людей, таких, как мы с тобой сейчас! Все это будет очень реальным, и все это случится на самом деле!

Порой кажется, что у Господа сегодня не так уж много таких христиан, кото­рые действительно отдают всю свою жизнь Ему, отказываясь ради Него от всего, что имеют, которые на самом деле любят Его и готовы выполнять то, что Он хочет, так что Господу, по всей видимос­ти, будет не так-то просто подыскать нужное число людей, которые выполня­ли бы все необходимые работы! Но, слава Богу, Он сможет распоряжаться теми верными христианами, которые ушли из этой жизни ранее, теми милли­онами преданных христиан прошлых веков, которые там будут вместе с нами наряду с хорошими земными людьми. Христиане будут различаться по гра­дациям, классам, всевозможным уров­ням! Я уверен, что великим пророкам, апостолам, героям из Библии и истори­ческим героям, которые оставались верными Господу при своей жизни на земле, будет доверено очень многое в последующей жизни! И то, какое место мы займем, и сколько нам будет довере­но там и потом, полностью зависит от  того, насколько мы верны и сколько исполняем здесь и сейчас!

Сейчас мы просто готовимся к тому, чтобы потом управлять землей! Но преж­де, чем управлять землей, нам нужно сначала научиться управлять самими собой!

Так что сейчас Бог подготавливает нас к настоящему делу, и от того, насколько хорошо мы учимся сейчас, во многом зависит то, как хорошо мы справимся с этим в будущем.

Так что помни: все, чему ты учишься сейчас, все, что ты делаешь сейчас, все те решения, которые ты принимаешь сейчас, и уроки, которые извлекаешь сейчас, все это — часть твоего обучения и подготовки здесь и сейчас, чтобы Господь мог наилучшим образом исполь­зовать тебя там и потом! А если не так, то многое из того, что мы делаем сейчас, — пустая трата времени, не считая того немногого, что мы уже сделали, и что не идет ни в какое сравнение с тем, что нам еще предстоит сделать потом! Так что давай уж на совесть учить уроки сегод­ня, давай учиться быть верными и пос­лушными слугами Господа сейчас, чтобы завтра Он смог доверить нам благосло­венную землю и благословить нас на наше служение Ему и другим в прекрас­ном Царстве Божьем на Земле во время Миллениума! Тогда, когда мы с тобой будем править и царствовать с нашим Иисусом, Царем царей!

Готовишься ли ты сейчас к тому, чтобы править вместе с Ним, когда Он придет?

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить