Вера, безусловно, это нечто большее, чем мысленное убеждение в существовании Бога. Это такая степень близости к Богу, когда Его любящая и бдительная забота становится вполне ощутимой в горе, во время кризиса или опасности. Считать такую заботу совпадением значит отрицать очевидный факт.

 

Маленькая женщина, большая вера

Роберт Дж. Морган (отрывок из книги “В этот день” в пересказе Кэрол М. Симпсон)

 

Дик и Маргарет Хиллис были преданными христианами, которые оказались в Китае во время японского вторжения в эту страну в годы Второй мировой войны. Эта семья жила со своими двумя маленькими детьми в г. Шенкиу на острове.

Весь город был скован страхом. Каждый новый день приносил ужасные новости о продвижении японцев. В самое неподходящее время у Дика случился приступ аппендицита.  И длительное путешествие на рикше в больницу было вопросом жизни и смерти. 15 января 1941 года Маргарет, предчувствуя беду, проводила его в путь.

Вскоре полковник китайской армии приехал с новостью: враг близко и городские жители должны эвакуироваться. Маргарет задрожала, зная, что годовалый Джонни и двухмесячная Маргарет Энн не выживут в лагере беженцев. Маргарет решила остаться. Рано утром следующего дня она оторвала страницу с настенного календаря и прочитала отрывок Писания. Это был Псалом 55:4: “Когда я в страхе, на Тебя я уповаю”.

В течение дня город опустел, и на следующее утро Маргарет охватило одиночество. Новый стих в календаре был Псалом 9:11: “И будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи”.

На следующее утро она проснулась под выстрелы орудий, которые громыхали вдалеке, обеспокоенная тем, где раздобыть еду для детей. Стих в календаре был из книги Бытия 50:21: “Я буду питать вас и детей ваших”. Неожиданно какая-то старушка принесла ведерко парного козьего молока, а другая еще не успевшая эвакуироваться старушка пришла с корзинкой яиц.

К вечеру отзвуки канонады усилились, и ночью Маргарет молилась об освобождении. На следующее утро она оторвала страничку календаря и прочитала Псалом 55:10: “Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе”.

Теперь военные действия разворачивались совсем близко, и в ту ночь Маргарет не спала. Вторжение казалось неизбежным. Но на следующее утро все стихло. Неожиданно жители стали возвращаться домой, и полковник китайской армии постучал в ее дверь. Он сказал, что по какой-то причине японцы отвели свои войска. Никто так и не понял, что произошло, но опасность миновала. Они спасены.

Маргарет бросила взгляд на настенный календарь и почувствовала, что все это время она читала написанное рукою Бога. Бог был с ними каждый день. Ее вера в Бога была сильнее страха перед врагом, и Бог не покинул ее в беде.

 

Если докопаться до самой сути, что такое совпадение? Может ли оно быть деянием Бога? Вера, конечно, с этим согласиться.

 

Темы: вера, совпадение, Божья защита, страх, покой.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить