Юная миссис Бенсон чувствовала себя очень несчастной! Ее муж уехал в командировку на повышение квалификации. И в первый раз за свою семейную жизнь она осталась дома одна. Моя жена забежала к ней, пытаясь как-то ее утешить. На удивление миссис Бенсон встретила ее с улыбкой на лице.”У меня в гостях была одна женщина, – объяснила девушка. – Мне так стыдно, но я так рада”. Моя жена не могла толком понять, в чем дело.

“Ко мне зашла женщина, которая живет за углом, – продолжала миссис Бенсон. – Ее муж недавно погиб в автомобильной катастрофе, и она осталась одна с тремя маленькими дочурками. Подумать только, она в таком горе решила заглянуть ко мне и узнать, как мои дела! Я неожиданно почувствовала себя самой счастливой женщиной в мире”.

Миссис Бенсон на мгновение задумалась. Затем тихо добавила: “Мне кажется, я кое-что поняла. Единственный способ развеять свою печаль – это попытаться помочь другому в беде”.

Фрэнсис Гей.

 

Как узнать любовь? Она протягивает руку помощи. Она идет к бедным и нуждающимся. Она видит горе и печаль. Она слышит грустные вздохи. Вот как узнать любовь.

 

Улыбка понимания в нужный момент подобна солнечному лучу, коснувшемуся увядшего цветка – она может стать решающим событием в отчаявшейся жизни.

 

Около 200 лет назад в знаменитой энциклопедии определение слова “атом” умещалось в четырех строках. Для определения же слова “любовь” потребовалось 5 страниц. В современном издании той же энциклопедии на пяти страницах описывается “атом”, слово же “любовь” опущено. Печальный комментарий современным ценностям!

 

Квакер Стефан Греллет, француз по происхождению, умер в Соединенных Штатах в 1855 году. Греллет был бы неизвестен миру, если бы не одна его короткая молитва, которая живет и по сей день. Знакомые строки, которые послужили источником вдохновения для многих: “Я смогу прожить лишь одну жизнь. Если я могу принести какую-то пользу или сделать добро кому-нибудь, помоги мне не откладывать и делать это сейчас. Потому что я не пройду по этому пути еще раз”.

Мелочи могут быть очень важны: небольшая толика любви может значить очень много! Сияние твоей улыбки, доброе лицо, влияние твоей жизни могут пролить свет на многих и иметь поразительный эффект даже на тех, кого ты меньше всего ожидаешь удивить.

 

Когда люди чувствуют твою любовь, и ты говоришь им, что это Божья любовь, они начинают думать: “Может быть и есть кто-то там, наверху, кто и правда любит меня!” Это меняет их отношение и обращает их взгляд наверх!

 

Так много людей ищут любви! Люди везде смотрят вокруг, пытаясь увидеть хоть какой-то проблеск надежды, хоть сколько-нибудь спасения, хоть чуть-чуть света где-нибудь! Немного любви, немного милости, что-то, в чем они могут найти облегчение! И если ты покажешь им, что любовь существует, тогда они поверят, что и Бог существует, потому что “Бог есть любовь”! (Библия, 1-е Иоанна 4:8).

 

В надежных руках

 

Я всего лишь малая птица,

И прок от меня не велик.

Моя жизнь немного и стоит,

Но Господь мой меня хранит.

 

Таких, как я, много летает,

Нас всякий легко найдет,

Но Отец мой Небесный знает,

Когда кто-то из нас упадет.

 

Хоть я мал – но не потеряюсь,

Хоть и слаб – не боюсь злых сил,

Потому что Господь охраняет

Жизнь, которую Он сотворил.

 

Когда ночью все затихает,

И нисходит желанный покой,

Ничего не случится, я знаю,

Ведь Отец мой смотрит за мной.

 

Я всего лишь малая птица,

Небольшой и прок от меня,

Но я знаю, Отец меня любит,

А ты знаешь, что Он любит тебя?

                        Неизвестный автор

 

Ты можешь забыть Бога, но Он не забудет тебя.

 

 

“Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей” (Библия, Псалом 41:9).

 

Покой, приходящий с верой

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДАВИДА БРАНДТ БЕРГА

 

Если ты вертишься как белка в колесе, дергаешься и суетишься, бегаешь туда-сюда, – это не доверие. У тебя нет той веры, которая тебе нужна. Доверие – это картина совершенного мира и покоя твоего ума, сердца и духа. Тело может продолжать работать, но твое отношение и дух спокойны. “Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он” (Библия, Исаия 26:3).

Вот почему ты можешь иметь покой среди бури. Это напоминает мне о конкурсе живописи на тему “покой”. Большинство художников остановили свой выбор на тихих, умиротворяющих пейзажах загородной жизни. Что же, это одно из проявлений абсолютного покоя. Но все-таки главный приз на конкурсе получила картина, на которой было изображено нечто совсем иное. На ней яростно бушевал водопад, а над ревущими потоками вод, неистово вздымающими брызги и пену, свешивалась хрупкая ветвь. На ней в уютном гнездышке сидела птичка и мирно щебетала, несмотря на грохот безумствующего водопада. Вот когда проверяется твоя вера – в разгаре бури.

Вера в Бога, доверие к Нему дают тебе чувство физического отдохновения, душевного покоя, удовлетворенности и духовного равновесия. Когда мы знаем, что Бог нас любит, тогда мы уверены, что все будет в порядке, и Он позаботится обо всем! Тогда ты не будешь волноваться и сможешь просто покоиться в Господе.

 

Помоги нам не волноваться, Господь, потому что когда мы доверяем Тебе, мы тверды духом, и Ты хранишь нас в совершенном мире. Мы знаем, что Ты все сделаешь, как лучше, потому что Ты знаешь, что лучше, и у Тебя все под контролем.

“Как надежно в руках Иисуса

На груди Его, нежной такой.

Там познаешь ты радость сердца,

Там найдешь ты душевный покой”.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить