Уйти из этой жизни – это все равно, что выйти из одной комнаты в другую и закрыть за собой дверь. Это переход от плоти к духу, отказ от этого мира и желание обрести другой. По сути, это очень просто: все так делают, когда умирают!

В сущности, смерть для христианина – это величайшее благо! Мне знакомо состояние так называемой клинической смерти – это удивительное переживание! Я думаю, похожее чувство испытывают космонавты, находясь в состоянии невесомости. Сейчас мы обременены нашим старым телом. Но в духе у тебя нет этого веса! Тебя уже не тяготит плоть и проблемы материальной жизни. Ты закончил земную школу.

Это удивительное ощущение! Ты словно паришь в воздухе, избавившись от мертвого груза своего тела. В тот раз, когда я умер, я думал: “Просто потрясающе! Я легок, как перышко. Мне никогда не было так хорошо! Я абсолютно не чувствую своей тяжести!” Казалось, что стоит мне лишь оттолкнуться, и я тотчас же устремлюсь ввысь!

Я сидел на своей кровати, а мое тело лежало на ней позади. Я сидел наполовину в нем, наполовину вне его. Но я знал, что у Господа есть еще масса работы для меня и много уроков, которым я должен научиться. Мое желание вернуться было так сильно, что я взмолился: “Господи, верни меня обратно в тело!” И в мгновенье ока я вдруг снова очутился в естественной, нормальной, материальной среде!

 

САМОЕ ДОЛГОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Знаешь, многие люди пытаются отмахнуться от смерти. Они не любят думать о ней. Смерть – это то, что рано или поздно происходит с каждым. Но большинство людей абсолютно не подготовлены к ней.

У них есть все: деньги, приличная работа, семьи, дома, машины! Но приходит старость, а за ней и смерть не за горами, а они так и не получили удовлетворения, так и не нашли ответов и боятся умирать. Конечно, легко быть скептиком, когда ты молод, и смерть не маячит у тебя перед глазами каждый день. Но когда ты чувствуешь на себе ее дыхание и не знаешь, что с тобой будет дальше, тогда тебе становится по-настоящему страшно, и ты жаждешь узнать ответ.

Люди, которые всю свою жизнь живут в страхе перед смертью, как говорит Писание, “от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству” (Евреям 2:15). В рабстве у страха! Они боятся умирать, потому что они не готовы к смерти! Но спасибо Господу, мы, христиане, готовы!

Для нас смерть – это самая простая вещь на свете. Христианам легко умирать, потому что они знают, куда они попадут! Нам не нужно бояться; мы готовы отправиться в путь! Спасибо Господу!

Это напоминает мне историю о королевском шуте. Жил да был один знаменитый король. И был при дворе любимый шут короля, который в течение долгих лет веселил и развлекал короля. В награду за хорошую службу король подарил шуту имение, щедрый доход и отпустил его. Еще он подарил ему великолепную, отделанную золотом деревянную трость и сказал: “Я хочу подарить тебе мою трость. Это особый подарок за то, что ты поддерживал меня все эти годы и так хорошо исполнял свои обязанности. Поскольку сейчас я отпускаю тебя, и ты отправляешься в далекое странствие, я хочу, чтобы ты взял с собой эту трость. Это мой особый дар за то, что ты был величайшим дураком из всех шутов, которые у меня были!”

Спустя несколько лет шут узнал, что его король умирает. Стоя у смертного одра короля, шут сочувственно спросил:

– Ты готов отправиться в путь?

– В какой путь? – не понял король.

– Готов ли ты умереть? – спросил шут. – Подготовился ли ты к этому путешествию?

– Что значит “подготовиться к смерти”? – по-прежнему недоумевал король.

И тогда королевский шут спросил:

– Принял ли ты Иисуса Христа как своего Спасителя? Готов ли ты умереть? Готов ли ты попасть на Небеса?

– Нет! – ответил король.

– После того как мы виделись с тобой в последний раз, – сказал шут, – я повстречал Христа и принял Его как своего Спасителя. Теперь я готов отправиться в путь. Когда я отправлялся в мое странствование, ты подарил мне эту трость, как величайшему дураку из всех, кого ты знал. Но я подготовился к самому дальнему странствию, самому долгому путешествию, которое нам предстоит и из которого мы не вернемся. Я сделал это, а ты нет, – продолжал шут, – поэтому я возвращаю тебе эту трость: ты еще больший дурак, нежели я!

 

НАШЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Смерть для христианина вовсе не потеря. Напротив, “смерть – приобретение” (Филиппийцам 1:21). Воистину, это приобретение! Внезапная смерть, внезапная слава! Все наши беды остались позади! Лишь на один миг мы испытаем боль; какое-то мгновенье нашему физическому телу придется потерпеть, а затем – мы свободны! Свобода, желанная свобода!!! Внезапное освобождение! Как прекрасно!

Смерть будет замечательным переходом в новый мир и новую жизнь! Как только мы умрем, мы тотчас же освободимся в духе, избавимся от плоти, чтобы перейти в мир духа. Именно поэтому Апостол Павел в открытую насмехался над смертью: “Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?” (1-е Кор. 15:55).

Иисус извлек жало из смерти. Да, мы проходим через смерть, но у нее нет жала; мы проходим через могилу, но победа за нами, а не за ней! Слава Господу! Это возвращение домой, облегчение, освобождение, день нашей коронации!

 

Будет свет в небесах

В тех высоких дворцах

В день, когда завершится мой путь!

Окончанье невзгод где-то Там меня ждет,

Когда кончится жизнь и смерть придет!

Длинный день завершен, странник кончил свой путь,

Мне в жилище Его суждено отдохнуть!

Те, кто дорог мне был, там давно меня ждут,

Ждут, когда я к концу своей жизни приду!

 

Смерть изумительна! Это свобода для христианина! Это чудесное освобождение! Верующий в Христа освобождается от своего одряхлевшего тела, которое доставляет нам столько хлопот. Какой другой, лучший способ избавления от всего этого ты можешь предложить? Старое тело тяжелеет, устает, болеет и болит. Но вырвавшись из оков плоти, мы войдем в новый мир свободы, в необъятную и безграничную вселенную Духа! Конец пути станет для нас только началом!

 

В день, когда мы все придем на Небеса,

Будет много радости, забудутся все беды!

В тот прекрасный день, когда увидим мы Христа,

Будем песни петь, узнаем вкус победы!

 

Мы вновь встретимся с ушедшими от нас возлюбленными, вновь обретем дорогих нашему сердцу людей и воссоединимся с ними навсегда в нескончаемом блаженстве, в вечной жизни, полной любви, радости и небесного счастья! Навеки с Богом любви и нашими любимыми!

(Пророчество) “Как прекрасен день, когда ты будешь со Мной (Иисусом) в Царстве Моем, чтобы царствовать со Мною вечно. Ты познаешь радость, которую не знал доселе, примешь славу, которой ты не видел. И тогда ты узнаешь, что все страдания твои – и былые, и грядущие – стоили этого.

Ибо Я есмь воскресение и жизнь, и верующий в Меня, если и умрет, оживет! И всякий верующий в Меня не умрет вовек, но воскреснет к жизни, любви, музыке и надежде в стране, где дети будут жить со Мной вечно, в доме Моем, который Я приготовил для тех, кто не умрет, но будет жить вечно (от Иоанна 11:25,26, 14:1-4). Итак, подними очи свои и вознеси сердце свое, и стой в вере, и будешь жить со Мной вечно в доме Отца Моего, где обителей много!” Ах, какая красота! Как изумительно! Как прекрасно! Спасибо Тебе, Иисус!

“Смотри! Вот, красота Господня во дни вечного солнечного света и дыхания вечной весны, и великолепия цветов жизни, пребывающих вовек!” Аллилуйя! Спасибо Тебе, Иисус!

 

Когда придет рассвет, скажи “Прощай” неволе!

Всем бедам и делам земным скажи: “Прощай!”

В грядущем Господа ни смерти нет, ни боли,

Придет рассвет – исчезнут тени, так и знай!

 

Все испытанья жизни вдруг покажутся простыми,

Тяжелый груз пушинкой станет вдруг!

Глубокая печаль пройдет, как дни пустые,

Ты все забудешь этим утром, друг!

 

Когда придет рассвет, скажи “Прощай” неволе!

Всем бедам и делам земным скажи: “Прощай!”

В грядущем Господа ни смерти нет, ни боли,

Придет рассвет – исчезнут тени, так и знай!

 

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ: КАКАЯ ОНА

Видимое Божье творение – это иллюстрация невидимого, духовного. Все, сотворенное Богом, все, что Он когда-либо создал, это своего рода иллюстрация чего-то духовного. Библия утверждает: “Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны” (Римлянам 1:20).

Таким образом, духовный мир не настолько сильно отличается от нашего земного бытия, что мы совсем не могли бы постичь или понять его. Иначе, попав туда, мы оказались бы в полнейшей растерянности. Он был бы слишком далек и непохож на наш мир, слишком недоступен для нашего понимания.

Так что мы во многом останемся такими же, как и сейчас, только у нас будут другие, сверхъестественные духовные тела, подобные тому, какое было у Господа после Его воскресения. Он сказал, что у нас будут такие же! Его новое духовное тело после воскресения могло материализовываться или дематериализовываться, исчезать или появляться! Только подумай об этом! Оно могло перемещаться из одного измерения в другое, проходить через закрытые двери и прочные стены! (От Иоан. 20:19, 26.)

Наше старое, разлагающееся, обыкновенное физическое тело снова возвратится в прах. Мы обменяем наше старое, изношенное земное тело на совершенно новое, небесное, которое сможет даже летать и будет обладать такой силой, о которой мы даже не мечтали. В нем мы сможем в один миг облететь весь земной шар и даже побывать на других планетах и звездах, и путешествовать по всей Вселенной! В наших новых духовных телах мы сможем перемещаться не с какой-то черепашьей скоростью света, а со скоростью мысли! Стоит лишь подумать о каком-нибудь месте – и ты уже там!

Несмотря на то, что у тебя будет духовное тело, ты сохранишь многие из своих прежних черт, как Иисус после воскресения. Он мог есть и пить, люди могли не только видеть Его, но также потрогать. И при этом Он был в Своем чудесном, сверхъестественном новом воскресшем теле! (От Луки 24:36-43.)

Это по-прежнему будешь ты! Ты даже будешь выглядеть во многом так же, как и сейчас, только намного лучше! Люди, которые умерли в детстве, там выглядели старше. Когда я видел их в духе, они были совершенно взрослыми и красивыми! Люди, умершие в глубокой старости, которых я видел в духе, выглядели моложе!

Итак, хоть у тебя и останется что-то от прежней жизни, там ты будешь гораздо лучше. Ты будешь напрямую связан с Господом, лично познавая всю полноту Божеского естества и грядущего мира! Аллилуйя!

Небеса – это прекрасное место, где много прекрасных людей, которые прекрасно проводят время! Это воистину великолепное зрелище. Духовный мир удивительно прекрасен! Спасибо Господу!

 

ПОМИЛОВАНИЕ ОТ СМЕРТИ

Вопреки учению многих церквей, Бог – не жестокий тиран или чудовище, которое пытается страхом загнать всех в ад. Наоборот, Он Своей любовью стремится привлечь всех на Небеса! “Ибо Бог есть любовь” (1-е Иоанна 4:8). Своей любовью Он хочет помочь тебе, спасти тебя и сделать тебя счастливым. В сущности, Он для того и создал тебя, чтобы ты любил Его и радовался Ему вечно, чтобы ты наслаждался и жизнью, и смертью!

Но, к сожалению, иногда мы все бываем эгоистичными и злыми, нелюбящими и грубыми по отношению к другим и даже к Нему, нашему любящему Небесному Отцу! По сути, мы даже заслуживаем того, чтобы лишиться Его присутствия за наше неповиновение, своеволие и бунтарский дух, направленный против Него и Его Святого Духа, который, подобно матери, склоняется над нами и окружает нас лаской и нежной заботой.

“Потому что все согрешили и лишены славы Божией” (Римлянам 3:23). Иными словами, мы все грешники, все были плохими, и все нуждаемся в спасении! “Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем” (Римлянам 6:23).

Это похоже на помилование: Бог предлагает нам помилование за нашу вину. Он пожертвовал Своим Собственным Сыном, чтобы искупить наши грехи! “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (от Иоанна 3:16). Бог настолько полюбил тебя, что отдал Иисуса, чтобы Он умер за тебя и взял твое наказание на Себя. Иисус – это Божий дар Его любви к тебе.

Именно поэтому Иисус мог обещать тем, кто верит в Него: “Ты не вкусишь смерти” (от Мат. 16:28). Если мы примем Иисуса, Его прощение и дар вечной жизни, мы никогда не умрем духовной смертью, не испытаем агонии смерти и отделения от Бога.

Духовной смертью умирают потерянные души, которые не знают Иисуса. Это духовное страдание, муки, которые они испытают после того, как закончится их земная жизнь. Иисус в минуту смерти страдал не только физически, но и духовно, как страдают за свои грехи неспасенные люди в загробной жизни. Бог позволил Иисусу пережить эту духовную смерть вместо нас. Иначе Он не смог бы пострадать за твои грехи. А Он страдал за них.

Когда Иисус умер за нас на кресте, Он не только умер во плоти, но и испытал то чувство, которое испытывает любой грешник, когда умирает в духе. Поэтому Он воскликнул на кресте: “Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?” (От Матфея 27:46.) Что означает эта духовная смерть, мы не знаем. В Библии сказано, что для некоторых смерть – это ад, она подобна огню. Чем бы это ни оказалось, страшно страдать за свои грехи.

Но Иисус, Сын Божий, пожалел нас настолько, что принял наказание вместо нас! “Дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех… дабы смертью (Своей) лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству” (Евреям 2:9,14,15).

 

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, готов ли ты отправиться в путь? Смерть прекрасна, если у тебя есть Иисус! Но нам предстоит еще много работы. Смерть для христиан – это легкий исход. Но мы должны жить, чтобы другие могли подготовиться к смерти! Наша задача – оставаться в живых, чтобы продолжать работать для Господа. Нам нужно постараться прожить как можно дольше, чтобы выполнить задачу, поставленную перед нами Богом!

Но когда придет твое время и ты умрешь – что ж, аллилуйя! Значит, ты уже выполнил свою земную задачу! Это будет твой переход в небесный мир будущего с великолепным венцом вечной жизни с Ним, и твоими любимыми навечно!

Только не забудь подготовиться, приняв Иисуса как своего Спасителя, чтобы достойно встретить Его, когда Он придет за тобой. И тогда твоя душа будет спокойна, и ты будешь точно знать, что попадешь на Небеса! Если ты еще не готов, тебе лучше подготовиться! Прими Иисуса сегодня! Да благословит тебя Бог Своим спасением! И тогда ты можешь спеть милую старую песню:

 

Иду домой – Спасителя увидеть!

Иду домой, чтоб больше не блуждать!

Иду домой, чтоб быть с Иисусом рядом!

Иду домой навечно, навсегда!

 

Да благословит тебя Бог легкой смертью! Счастливым исходом! Увидимся там! Мы проснемся навечно в небесном Царстве Бога, в мире, довольстве, любви для всех и навсегда!

 

Итак, доверься Богу, как бы ни был темен путь,

Неважно, как твоя дорога повернет.

Держись за руку Бога, чтобы в пропасть не свернуть.

Проснешься на заре, как только ночь пройдет!

 

Когда придет рассвет, скажи “Прощай” неволе!

Всем бедам, всем делам земным скажи: “Прощай!”

В грядущем Господа ни смерти нет, ни боли,

Придет рассвет – исчезнут тени, так и знай!

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить