Есть ли в твоей жизни человек, который несправедливо обижает тебя и даже причиняет тебе зло без какой-либо на то веской причины? Не кажется ли тебе, что временами чувство обиды невозможно побороть, ведь вы совершенно разные по характеру, и это только раздражает тебя и выводит из себя? Но что же делать в подобной ситуации?

Недавно мне пришлось жить с таким человеком: в то время он работал в нашем доме. Он был крайне резок и груб, с несносным характером. Каждая мелочь вызывала в нем ярость, что постоянно меня раздражало. В моем сердце затаилась обида. Порой мне хотелось высказать ему все, что я о нем думаю!

В конце концов, я решила обратиться за помощью к Господу и переложить бремя на Его плечи. Я размышляла, что если Христос живет во мне, тогда Он может одержать победу в этой ситуации и дать мне силы оставаться спокойной, чтобы мне не было так обидно! Наконец, на краю отчаяния я взмолилась: «Господь, я просто не могу побороть обиду и любить этого человека, как Ты учил нас. Все мое существо восстает против этого, но я знаю, что Ты, Твоя любовь и Твой Дух могут все преодолеть». Я поручила Господу позаботиться обо всем и впоследствии стала свидетелем удивительной перемены, произошедшей в этом человеке!

И вот, однажды вечером я благодарила Господа за прекрасный ответ на мои молитвы. В действительности произошло чудо! В то время как я благодарила Господа, Святой Дух прошептал моему сердцу (мне показалось, Господь немного пошутил). Он сказал: «Я изменил характер не только того человека, но и немного твой!» В твоей жизни произойдут такие же перемены, если ты вверишь свои дела Господу.

Так как же нам вести себя в таких ситуациях? Приведу несколько стихов из Библии. В Божьем Слове говорится: «Никому не воздавайте злом за зло» (Римлянам 12:17). Об Иисусе сказано: «Будучи злословим, Он не злословил взаимно» (1-е Петра 2:23).

«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло» (1-е Фессалоникийцам 5:15). «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21). В этих стихах заключается мудрый и ценный совет!

Побеждать зло добром? Каким образом? Проявляйте любовь по отношению к другим. Окажите им особую услугу. Возьмите инициативу в свои руки и похвалите их за хорошие качества! Может, в глубине души этот человек жаждет любви, или этой женщине нужен близкий друг. В каждом человеке, без сомнения, можно найти качество, достойное восхищения.

Отрывки из христианской радиопрограммы «Минуты раздумья», автор Вирджиния Брандт Берг (мать Давида Брандта Берга)

 

 

“Я думаю, что порой на жизненном пути каждый из нас встречает людей с тяжелым характером. Но вместо того чтобы становится раздражительными и нетерпеливыми в их присутствии, давайте будем помнить слова великого проповедника Ч. Сперджена: «Они, должно быть, посланы в мир не для того, чтобы я мог спасти их души, а чтобы они научили мою!»”

Францис Гей

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить