Содержание: Верная Защита, Ад, Воскресение.

Соответствующие темы указателя: Бог, Божья Любовь, Общение с Богом, Свидетельства Веры.

 

  1. По окончании евангельского служения к священнику подошел смышленого вида человек и сказал:

– Я не понимаю, зачем для моего спасения необходима кровь Христа. Я могу быть спасен и без веры в Его пролитую кровь.

– Очень хорошо, – сказал священник, – тогда как вы предлагаете обрести спасение?

– Следуя Его примеру, – был ответ, – этого достаточно для любого человека.

– Да, я полагаю, что это так, – сказал священник, – и вы собираетесь в своей жизни поступать именно таким образом?

– Да, я так и поступаю и думаю, что этого достаточно.

– Прекрасно. Я уверен, что вы хотите встать на верный путь. Божье Слово рассказывает нам о том, что для этого необходимо. Я сейчас прочитаю, что здесь говорится о Христе: “Он не сделал никакого греха и не было лести в устах его”. Я думаю, что вы и о себе можете сказать то же самое? (1П 2:22)

Человек заметно смутился.

– Ну, – начал он, – я не могу сказать именно так, я все же иногда грешил.

– В таком случае вы нуждаетесь не в Примере, а в Спасителе; а единственный путь спасения – через Его пролитую кровь.

  1. Священник цитировал стих из Библии: “Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха”. Вдруг его перебил некий атеист. Он спросил: “Как может кровь очищать от греха?”

Священник на мгновение задумался и затем задал встречный вопрос: “Как может вода утолять жажду?” “Я не знаю, – отвечал неверующий, – но я знаю, что это происходит”.

“Я тоже не знаю, как кровь Иисуса очищает от греха, – сказал священник, – но это так”.

  1. Холмэн Хант написал картину “Иисус – Свет Мира”. На картине был изображен Христос в саду, в полночь”, он держал в левой руке фонарь. Правой рукой он стучался в тяжело обитую дверь. На представление картины присутствовало несколько критиков. Один из них поймал себя на мысли о том, что на картине кое-чего не достает, а именно, дверной ручки. Он заметил:

– Вы не завершили свою работу.

– Нет, картина закончена, – отвечал художник.

– Но здесь не хватает дверной ручки, – не унимался критик.

– А! – воскликнул художник, – это дверь человеческого сердца, она открывается только изнутри!

  1. Доктор Бернардо, большой друг одиноких детей, рассказал историю о том, как однажды на улице его окликнул маленький бродяга, одетый в грязные лохмотья и спросил, не могли ли бы его взять в один из Домов Бернардо.

– Я ничего о тебе не знаю, мой мальчик, – сказал Доктор, – что ты можешь сказать в свою пользу?

– Я думал, этого будет достаточно, – отвечал мальчишка, показывая на свои лохмотья.

Доктор Бернардо взял его на руки и принес в одно из таких заведений.

  1. Вы просто не сможете избавиться от своих грехов, если у вас не будет смелости признать, что они существуют.
  2. Француз Ренан сказал: “В Иисусе сосредоточено все, что может быть великого и прекрасного в человеческом характере.

Томас Пэйн говорил: “Мораль, которую Он проповедовал, не превзойдена ничем”.

Руссо утверждал: “Если жизнь и смерть Сократа были жизнью и смертью мученика, то жизнь и смерть Иисуса Христа были жизнью и смертью Бога”.

Еврей Дизраели признавал тот факт, что “Иисус завоевал Европу и сделал ее “христианским царством”.

Томас Джефферсон сказал: “Иисус Христос дал нам самую прекрасную, возвышенную и милосердную мораль из тех, что когда либо были предложены человеку”.

Великий теолог и знаток Библии, Давид Штраус, сказал: “Иисус остается высочайшим образцом религии в пределах досягаемости наших мыслей. Никакое истинное благочестие невозможно без его присутствия в сердце”.

  1. Почему молчит – словом одним

Он мог бы убить всех врагов?

Зачем кротко сносит насмешки их –

Ведь ангелы ждут Его зов?

“Сделался грешником”. Мой грех вознес

На древо Он, любя,

И у греха защиты нет,

Молчал Он для меня!

  1. Без раскаяния не может быть прощения. Несколько лет назад один убийца был приговорен к смерти. Брат преступника, которому Штат был глубоко признателен за прошлые заслуги, обратился к губернатору Штата с прошением о его помиловании. Помилование было пожаловано и этот человек пришел навестить своего брата с бумагой об амнистии в кармане. “Что бы ты сделал, – спросил он его, – если бы получил амнистию?”

“Сперва я бы выследил судью, того, который приговорил меня, и убил бы его, а потом я бы выследил и убил главного свидетеля”.

Его брат поднялся и вышел из тюрьму с бумагой об амнистии в кармане.

  1. Один шотландец, гуляя по улицам Йоханнесбурга в Южной Африке, случайно взглянул в водосточную канавку и заметил клочок бумаги, на котором крупными буквами было написано: “Вознаграждение в 5 тысяч фунтов!” Движимый любопытством и желанием получить вознаграждение, он нагнулся и выловил бумажку, которая оказалась четырехстраничной евангельской брошюрой. На развороте он прочел: “5 тысяч фунтов будет заплачено тому или тем, кто сможет ответить на вопрос: “Как же нам избежать наказания сейчас, если мы пренебрегаем столь великим спасением?” Не приходится и говорить о том, что вознаграждение остается не востребованным по сей день! (Евр. 2:3).
  2. Тот, кто запасается для этой жизни, но не заботится о вечном, мудр на мгновение, но – глупец навсегда.
  3. Отцу было угодно, чтобы вся полнота была заключена во Христе, поэтому везде нет ничего, кроме пустоты.
  4. Туча, скрывающая солнце, не изменяет самого светила; так, хотя божественная сущность и скрыта человеческой, это не изменяет ее природы.
  5. Невозможно провести никакого сравнения между Иисусом и кем-либо еще в мире.
  6. В своей жизни Иисус – пример того, как нам жить;

В своей смерти Он – жертва в уплату за наши грехи;

В Своем воскресении – Победитель;

В Своем вознесении – Царь;

В Своем заступничестве – Первосвященник.

  1. Спасение приходит не от признания головой, но от принятия сердцем.
  2. Во время раздачи Евангелия на улице в Калифорнии нам нередко приходилось отвлекаться на вопросы примерно следующего содержания: “Послушайте, сэр, в этой стране существуют сотни религий, и приверженцы каждой секты считают свою единственно правильной. Как же могут обычные, простые люди вроде нас, узнать, что же на самом деле является истинным?”

Как правило, мы говорили в ответ что-нибудь вроде:

“Сотни религий, вы говорите? Странно, я слышал только о двух”.

“О, но вы конечно знаете, что их гораздо больше, чем две?”

“Вовсе нет, сэр. Я нахожу, что существует множество оттенков различий во взглядах тех, кто является последователями двух основных школ; но в конце концов их только две. Одна объединяет всех тех, кто надеется обрести спасение что-либо делая, а другая – всех, кто спасен чем-либо уже сделанным. Таким образом, вы видите, что весь вопрос довольно прост. Можете ли вы спасти себя сами или же вы должны быть спасены кем-то другим? Если вы можете быть своим собственным спасителем, то вам не нужно мое послание. Если же нет, вы можете его выслушать”.

  1. Старый проповедник, читавший проповедь на деревенской лужайке в Англии, имел опыт жизни в американских прериях. Он описывал, как индейцы спасали свои вигвамы от степного пожара, сжигая сухую траву вокруг селения.

“Огонь не может прийти туда, где уже побывал огонь”, – говорил он.

“Вот почему я призываю вас к Распятию Христа”, – продолжал он далее. — Наказание уже понесено и это больше не может повторится. Тот, кто занимает место у Распятия – навсегда в безопасности. Он никогда не будет осужден”.

  1. Когда Бог собирался создать человека, говорится в одной еврейской легенде, Он спросил совета у ангелов, стоявших вокруг Его престола.

– Не создавай его, – сказал ангел Справедливости, – ибо если Ты сотворишь его, он совершит всевозможные злые поступки против своих собратьев; он будет черствым, несправедливым, жестоким, бесчестным и неправедным.

– Не создавай его, – сказал ангел Истины, – ибо он будет неискренним и лживым по отношению к своим собратьям и даже к Тебе.

– Не создавай его, – сказал ангел Святости, – он последует тому, что не чисто в Твоих глазах, и будет открыто бесчестить Тебя.

Затем выступил вперед ангел Милости (любимый ангел Бога) и сказал:

– Создай его, наш Небесный Отец, ибо если он согрешит и свернет с пути истины, справедливости и святости, я возьму его мягко за руку и обращусь к нему с любящими словами и приведу его обратно к Тебе.

  1. Когда я был в Англии, во время одной из конференций, одна женщина рассказала мне, что однажды она была разбужена странным шумом, напоминавшим стук клюва или что-то вроде этого. Встав с постели, она заметила бабочку, в страхе метавшуюся взад и вперед между оконных стекол, а снаружи – воробья, долбившего стекло в попытках склевать несчастное насекомое. Бабочка не видела стекла и боялась быть пойманной в любую минуту. Воробей тоже не видел стекла и каждую минуту рассчитывал поймать бабочку. Тем не менее, все это время из-за стекла, разделявшего их, бабочка была в такой же безопасности, как если бы находилась за тысячи миль оттуда.

Так и с христианином. Сатана не смеет тронуть душу, если Господь Иисус Христос стоит между ними.

  1. Один негр нес на спине мешок картошки и некий скептик спросил его:

–  Откуда ты знаешь, что ты спасен?

Негр сделал несколько шагов и уронил мешок. Затем он сказал:

– Откуда я знаю, что я уронил мешок? Я не оглядывался.

–  Нет, – ответил тот человек, – но ты можешь судить по уменьшению тяжести.

–     Да, – продолжал негр, – вот так я и знаю, что я спасен. Я потерял тяжесть вины.

  1. Человек может попасть на Небеса, не имея ни здоровья, ни почестей, ни образования, ни друзей; но он никогда не сможет попасть туда без Христа.
  2. Один миссионер в Индии читал возле фонтана проповедь на тему: “Иисус – вода Жизни”. Его прервал какой-то мусульманин со словами: “Ваша религия как этот маленький ручеек воды, а Ислам как огромный океан”. “Да, – сказал миссионер, – но здесь есть такое различие: когда люди пьют океанскую воду, они умирают от жажды. Когда же они пьют воду жизни, которую дает Христос, они живут вечно!”

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить