Дни чудес не прошли и дела Господа могут произойти и сегодня! Бог и сегодня жив, бодрствует, и  Он действует также могущественно, как и всегда, для тех, кто уповает на Него! Он говорит: `Я Господь, я не изменяюсьИисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же” (Малахия 3:6, Евреям 13:8).

Иисус обещал: `Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения… возложат руки на больных и они будут здоровы” (от Иоанна 14:12, от Марка 16:17,18). Бог и сегодня преображает тела, которые в этом нуждаются, также как Он преображает сердца, умы и души.

Для Него, Бога всего творения, исцеление – нетрудная задача! Если Он в силах сотворить тело, то Он, конечно же, в силах его и исправить! Тот, кто нас создал, несомненно может нас отремонтировать! Он говорит нам: `Для вас, благоговеющих пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его” (Малахия 4:2).

 

НЕПРИЯТНОСТИ, БЕДЫ И ИСПЫТАНИЯ: ПОЧЕМУ ОНИ ПРОИСХОДЯТ?

Господь никогда не говорил, что Его дети никогда не будут испытывать никаких болезней или страданий, но Он сказал, что избавит нас от всех их! Ибо `много скорбей (страданий) у праведного, но от всех их избавит его Господь” (Псалом 33:20).

Естественно, мы обычно спрашиваем себя, почему приходят болезни или неприятности, но у Бога всегда есть на то причина, и ничего не происходит ни с одним из Его детей случайно. Я узнал из опыта собственной жизни, и жизни многих других, что у Него всегда есть для этого  какая-то цель, хотя иногда эта цель не всегда сразу понятна!

Господь часто использует страдания, болезни, и тому подобное, чтобы испытать нас и заставить нас приблизиться к Нему, воззвать к Нему и по-настоящему искать Его в молитве. Иначе мы были бы склонны просто спокойно продолжить по-старому. Так что иногда что-то случается просто для того, чтобы держать тебя ближе к Господу, чтобы ты был смиреннее и больше зависел от Него. Иногда  что-то происходит для того, чтобы приблизить тебя к другим. Иногда – чтобы заставить тебя молиться. Есть множество разных причин, почему Он позволяет нам испытывать беды, и все это является частью нашего обучения.

Иногда что-то происходит по еще более таинственным и знаменательным причинам. Примером тому служит слепой из Библии, который, как сказал Иисус, был слеп не из-за своих собственных грехов, а `для того, чтобы на нем явились дела Божии”. И после этого Иисус сразу исцелил его, чтобы подтвердить сказанное! (От Иоанна глава 9.) Так что иногда мы заболеваем для того, чтобы Бог мог сотворить чудо и исцелить нас, и это становится свидетельством, которое доказывает, что Он может исцелять, свидетельством, показывающим Его силу.

Но какой бы ни была причина, всегда помни: все, что Бог делает, Он делает с Любовью. И `любящим Бога все содействует ко благу” (Римлянам 8:28). Бог не позволит случиться с тобой, Его дитя, которое Он любит, ничему, кроме того, что было бы для твоего блага. Ты можешь сказать: `Но многое из того, что происходит, мне вовсе не кажется хорошим!” Что ж, возьму на себя смелость сказать, что в конце концов, рано или поздно, так или иначе, ты наверное понимал, что это было для твоего блага! Или еще поймешь в  будущем!

Царь Давид говорил: `Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. Прежде страдания моего я заблуждал: а ныне (после того, как страдал) слово Твое храню” (Псалом 118:71,67). Так что даже беды и страдания могут быть хороши для нас. И хотя иногда могут потребоваться недели, месяцы или даже годы для того, чтобы ты понял, почему они произошли, придет время, и ты узнаешь, что Бог был прав и сделал то, что было нужно!

 

ИСЦЕЛЕНИЕ – ДЛЯ ТЕБЯ

Несмотря на то, что `много скорбей (страданий) у праведного”, Господь `избавит тебя от всех их” (Псалом 33:20), вне зависимости от того, как их много и какие они! От В-С-Е-Х, ВСЕХ! Не просто от некоторых, или нескольких, или от большинства из них, или от многих, но от всех! Так что ты можешь ожидать, что Бог избавит тебя, в соответствии с Его Собственным Словом!

Обещания тебе уже даны! Во всей Библии – в личном Слове Бога каждому из нас, – есть множество стихов об исцелении. Он дал обещания в Своем Слове, обещания, о своем праве на которые мы можем заявить, и исполнения которых мы можем ожидать от Него. `Нам дарованы великие и драгоценные обетования, дабы вы через них (Его обетования) соделались причастниками Божеского естества” (2-е Петра 1:4).

Эти же обетования – источник твоей веры. Вера растет от слышания Божьего Слова. `Ибо вера от слышания, а слышание от слова Божия” (К Римлянам 10:17). Это закон веры. Вера строится на Слове, так что читай его с молитвой и проси Бога укрепить твою веру.

Читая Его Слово, ты узнаешь, что Бог не только может, но и хочет исцелить тебя! Когда бедный прокаженный пришел к Иисусу и сказал: `Господи, если Ты хочешь, Ты можешь меня очистить”, в Писании говорится, что `Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись! И он немедленно очистился от проказы” (От Матфея 8:2,3). Он сильнее хочет нам дать, чем мы хотим принять!

Все, что Он просит сделать нас, это чтить Его верой, верить Его Слову и Его обетованиям. `Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и что тем, кто усердно ищет Его, Он воздает” (К Евреям 11:6). Так что уповай на Господа! `Не осталось неисполненным ни одно из всех благих обетований Его!” (3 Царств 8:56).

Иисус, Великий Исцелитель, уже заплатил за твое исцеление. Так же как Его кровь была пролита за спасение наших душ, Его тело было изломано за исцеление наших тел. Он умер за твое спасение, но страдал Он за твое исцеление. `Он Сам взял на себя наши немощи и понес наши болезни в Своем Собственном теле на древе. Ибо ранами Его мы исцелились (От Матфея 8:17, 1-е Петра 2:24, Исаия 53:5).

В этом отрывке слово, переведенное  в оригинале с иврита как `раны”, буквально значит `синяк, боль, след бича, рана”. Так что есть род искупления даже для наших болезней. Он заплатил за него Своими физическими страданиями. Так что мы можем заявить о своем праве на исцеление как на часть Его искупления  – часть того, за что Он заплатил. Оно уже принадлежит тебе, если ты попросишь!

 

СИЛА МОЛИТВЫ

“И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему” (Иакова 5:15). В молитве заключена сила! Когда мы молимся, то в ответ на нашу молитву будут происходить изменения, и многое станет по-иному! Бог ответит на молитву.

Если ты действительно в отчаянии, и взываешь всем своим сердцем, и просишь Его, Он ответит! Он говорит: `Взыщите Меня и найдете, когда взыщите Меня всем сердцем вашим” (Иеремия 29:13). И `Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, и покажу тебе великое и могущественное, чего ты не знаешь” (Иеремия 33:3).

Помни, на твоей стороне – все обещания во всей Библии! – `Великие и драгоценные обетования!” (2 Петра 1:4). Так что когда ты молишься, всегда бери с собой эти обещания, чтобы напомнить Богу о Его Слове. Это показывает, что ты веришь в эти обещания, и именно такое  положительное проявление  твоей веры и твоего знания Слова нравятся Господу.

Он говорит: `Испытайте Меня: не изолью ли Я на вас благословения до избытка!” (Малахия 3:10). Ты, пока еще, не видишь этого благословения  Его исцеления. Ты располагаешь только Его обещанием, так как же тебе убедиться, что Он действительно изольет его? Нужно испытать Его! Тебе нужно в буквальном смысле слова проверить истинность этих обещаний. Ты должен потребовать от Бога их подтверждения.

Он даже говорит нам: `О деле рук Моих указывай Мне!” (Исаия 45:11 – перевод из Библии Кароля Иакова). Так что проверь, как Он держит Свое Слово! Требуй и ожидай ответа! Он обещал дать его! Уповай на Господа, цитируй стихи из Библии и заявляй о своем праве на них, как Иисус во время Своего искушения. (См. От Матфея 4.) Он связан Своим Словом! Так что напоминай Ему о нем, крепко держись за Его обещания, постоянно учи их наизусть и цитируй, и никогда, ни на мгновение не сомневайся, что Бог ответит, – и Он ответит! Он должен! Он хочет! Доверяй Ему!

Иисус говорит: `Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам” (От Марка 11:24). `И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а если мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него” (1-е Иоанна 5:14,15). Все, что нам надо делать, это верить Его обещаниям, молиться и ожидать, что Он ответит.

 

“ПЕЧЬ, РАСКАЛЕННАЯ ОГНЕМ”

Но случается, что Господь не всегда отвечает сразу. Это испытывает нашу веру и приближает нас к Нему в Духе, когда мы ищем выхода в Нем и Его Слове, которому иначе мы, возможно, не уделяли бы столько времени и внимания.

Он часто испытывает нашу веру и готовность повиноваться прежде, чем исцелить нас, Он хочет проверить, будем ли мы верить и повиноваться Ему, даже думая, что, может быть, никогда не получим исцеления! Почему Он должен чтить нас исцелением, когда мы не чтим Его верой? Мы должны верить и повиноваться Господу, даже если Он нас никогда не исцелит!

Как три еврейских юноши, которых бросили в раскаленную печь за то, что они отказались отречься от своей веры и поклониться идолу вавилонского царя: они сказали ему: `Бог наш, которому мы служим, способен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и Он избавит нас от твоей руки… Если же и не будет того, то да будет тебе известно, царь, что мы богам твоим служить не будем, и твоему золотому истукану не поклонимся!” И было похоже, что им пришел конец, потому что их бросили в печь, и пламя в ней было настолько горячим, что даже убило их палачей! Но, благодаря их вере и послушанию, Бог был с ними, и они вышли из печи, и даже запаха дыма не было от них! (См. Даниил 3.)

Сначала вера и послушание, затем  Бог отвечает на молитву! `Ибо испытание вашей веры дороже золота, да, множества чистого золота! Ибо вот”, говорит Он, `Я расплавил тебя, но не как серебро; Я испытал тебя в горниле страдания”. Так что `пусть не кажется вам странным огненное испытание, которым вас испытывают!” (1-е Петра 1:7, Исаия 48:10, 1-е Петра 4:12). Его чудотворной силой происходит то, что, казалось бы, не должно произойти; как это было с тремя еврейскими юношами. Тебе, может быть, придется пройти через огонь, но Господь может легко вывести тебя оттуда даже без запаха дыма!

Страдания и болезни обычно являются настоящим испытанием, но, к сожалению, они часто приводят к горечи и ропоту; некоторые даже держат зло на Бога, из-за того что Он их не исцеляет! – `Если бы Он это сделал, тогда бы я служил Ему. Но Он меня не любит, Ему все равно, Он не хочет меня исцелить!”

Такие сомнения, страх, уныние и ропот убивают! Вспомни все это ропщущее старшее поколение Израиля, которое умерло в пустыне из-за недостатка веры! Они `столь многое претерпели без пользы!” (К Галатам 3:4.) Они перенесли все страдания, но так и не получили блага, потому что жаловались! Те, кто ропщут во время битвы и потом сдаются как раз перед тем, как одержана победа, никогда ею не насладятся! Как это печально!

Но вера, доверие, смелость и восхваление Господа дают жизнь! Если хочешь наголову разбить Дьявола, просто начни восхвалять Господа, что бы ни происходило! Дьявол этого просто не выносит! Он разворачивается и убегает! `Противостаньте Дьяволу, и убежит от вас, ибо совершенная любовь изгоняет страх. Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия! Ибо, Ты хранишь в совершенном мире того, чьи мысли только о Тебе, ибо он уповает на Тебя!” Аллилуйя! (Иакова 4:7, 1 Иоанна 4:18, 2 Тимофею 1:7, Исаия 26:3.)

Кажущиеся поражения Бог обращает в Свои величайшие победы, и часто Он приносит их по тропе восхваления, которой мы порой пренебрегаем! Так что когда все выглядит как нельзя более мрачным, не смотри вниз! Смотри вверх! Не ропщи и не жалуйся! Начни восхвалять Господа, и часто восхваление вытащит тебя из ямы, в которую Дьявол пытается тебя бросить!  Восхваление – это голос веры!

 

ДРУГИЕ УСЛОВИЯ ТОГО, КАК ПОЛУЧИТЬ ИСЦЕЛЕНИЕ  И ОСТАТЬСЯ ИСЦЕЛЕННЫМ

Наше счастье, наше здоровье и наши благословения в этой жизни зависят от нашего послушания Богу. Если мы не готовы заплатить цену, которую Бог требует за исцеление, Он нас не исцелит! Только послушные получают исцеление. Это награда для послушных. Здоровье – особое благословение от Бога, и мы можем его требовать только если мы послушны.

Бог может и хочет исцелить нас, но сначала мы должны проявить готовность повиноваться Ему и принять окончательное решение о том, что мы хотим быть исцелены! Мы должны сначала исправить любые духовные проблемы, связанные с непослушанием, непокорностью Богу, и т.д., и после этого полностью уповать на Бога в молитве и послушании, и мы непременно  получим должные результаты!

Иногда именно это и является причиной нашего заболевания: потому что Бог нас исправляет или шлепает, наказывает нас за что-то – не всегда, но иногда. Ему больно видеть, что мы плохи, потому что Он нас любит и знает, что от нашего зла страдаем мы и другие, так что Он пытается исправить нас, заставить нас увидеть свет, пытается сделать так, чтобы мы изменились, раскаялись и покаялись.

Так что даже шлепки Бога – это доказательство Его великой Любви к нам! `Ибо Господь, кого любит, того наказывает, и бьет всякого сына, которого принимает!” (К Евреям 12:6). И даже когда мы заболеваем  по причине наших грехов, Библия говорит в 13-ом стихе той же главы, что `лучше, чтобы исправилось  – другими словами, Бог хочет, чтобы мы были исцелены.

Бог – это любящий Бог, милостивый Бог. `Как Небо высоко над землею, так велика Его милость к боящимся Его! Как отец милует своих детей, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает наш состав, помнит, что мы – персть. Ибо Он не по изволению Своему наказывает и огорчает сынов человеческих” (Псалом 102:11-14, Плач Иеремии 3:33).

Так что, когда мы усвоили урок, который Бог пытается нам преподать, или когда сложились условия для того результата, к которому Бог хочет привести, Он говорит `лучше пусть исправится” (К Евреям 12:13). Бог предпочитает исцелять – если нам можно доверить исцеление, и мы усвоили то, что Он старается нам показать.

Тот же самый принцип применим для нас и после того, как мы получили Его исцеление. Если мы не слушаемся, не остаемся в Божьей воле, не воздаем Ему постоянно всю славу за наше исцеление, не продолжаем доверять Ему свое исцеление, Он может позволить болезни или страданию вернуться к нам   из-за нашей неблагодарности и нашего непослушания. Конечно, если мы раскаемся, Он может простить и снова исцелить нас, `ибо милость Его вовек” (Псалом 135).

Его исцеление – это особое благословение, бесценная привилегия, которую, в отличии от Спасения, Он может забрать, если ты  перестаешь доверять Ему свое исцеление и воздавать Ему всю славу. Так что, если ты хочешь сохранить это благословение, то лучше будь послушен Господу, не отходи от Него, продолжай делать то, за что Он тебя исцелил. Используй ту силу, которую Бог дает тебе в исцелении, во славу Ему!

Конечно, один из основных факторов исцеления – это вера, просто знание того, что Бог любит тебя, заботится о тебе и будет заботиться о тебе, что бы ни случилось. Вера даже устраняет одну из главных причин болезней и слабого здоровья – страх и напряжение. Потому что, если у тебя есть вера, тогда твой разум обретает покой, и ты знаешь, что Господь позаботится обо всем! Вера и доверие к Богу дают ощущение отдохновения твоему телу, покоя – твоему разуму, удовлетворения  – сердцу, ты обретаешь духовное благополучие, и все это, обычно, во многом исправляет твое общее хорошее самочувствие.

Есть ли у тебя вера в Бога и Его Любовь? Узнал ли ты Великого Исцелителя – Того, Кто приносит `исцеление в Своих лучах”? Если нет, то все, что тебе надо сделать, это принять Иисуса, Божьего Сына, как Своего Спасителя, попросив Его войти в твое сердце! Ты можешь сделать это прямо сейчас, если ты хочешь получить ответ Бога на все твои проблемы, получить Его любовь и счастье, которые наполнят твое сердце и твою жизнь`радостью неизреченною и преславною!” (1-е Петра 1:8).

“Хочешь ли быть здоров?” (От Иоанна 5:6). – Телом, разумом и душой? Тогда прими Иисуса теперь же! Просто пойми и признай то, что тебе нужен Спаситель, который спас бы тебя от твоих грехов, и лично прими Дух Самого Иисуса Христа в своем сердце. Он говорит: `Се, стою у двери (твоего сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему” (Откровение 3:20).

И, пожалуйста, помни: `грамм профилактики лучше килограмма лечения, и один стежок во время сэкономит девять!” Лучше быть здоровым, чем нуждаться в исцелении. Так что старайся, как можешь, предотвратить болезнь, соблюдая Божьи законы здоровья: правильную диету, правильные упражнения, правильный отдых и правильный образ жизни. Но если тебе все-таки понадобится Его исцеление, помни: оно здесь, для тебя! Все, что тебе надо сделать, это протянуть руку веры и получить его. `Он исцеляет все наши недуги!” (Псалом 102:3). Без исключения! Он может исцелить что угодно! Ожидай чудес! И, во Имя Иисуса, ты их получишь!

Если ты хочешь больше узнать о том, как получить ответы на твои молитвы, больше узнать о вере в исцеление, или о том, как жить с любовью к Иисусу и к другим, пожалуйста, напиши нам, мы будем рады лично ответить тебе и попытаемся помочь тебе найти ответы в Божьем Слове.

“Молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь!” (Иакова 5:15). Мы любим тебя и будем счастливы помолиться за тебя и с тобой. Просто напиши нам, зайди к нам или пригласи нас к себе, сегодня же! Благослови тебя Бог Своей любовью, истиной, здоровьем и счастьем отныне и вовек!

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить