Один человек проводил много времени, свидетельствуя об Иисусе на улицах города в Калифорнии. Он рассказывает, что снова и снова ему задавали такой вопрос: “Как вы можете говорить, что обладаете истиной? В мире существуют сотни религий, и последователи каждой из них думают, что только именно их религия самая верная. Как же мне узнать, какая из них действительно верная?”

И этот человек обычно отвечал: “Вы говорите, сотни религий? Это странно! Я слышал только о двух!” Его слушатели возражали: “Но вы же наверняка знаете, что их гораздо больше!” На что он отвечал: “Вовсе нет. Я согласен, что в рамках этих двух религий существует множество разветвлений и различных мнений. Но в конечном счете, есть только две религии.

К одной принадлежат все различные верования, последователи которых утверждают, что могут заслужить свое собственное спасение добрыми делами, “праведностью” и соблюдением различных религиозных законов и заповедей. К ней, как вы понимаете, относится большинство верований в мире. К другой религии принадлежат те, кто понимает, что не способен спасти сам себя и ищет лишь того, чтобы Господь спас их!

Итак, как видите, вопрос этот на самом деле очень прост! Вы думаете, что можете спасти сами себя или как-то заслужить свое спасение, будучи “хорошим“? Или вы понимаете, что вам нужен Спаситель, который спас бы вас от ваших грехов и ошибок?”

“Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился” (Ефесянам 2:8,9). “Он спас нас не по делам праведности, которые мы сотворили, а по Своей милости” (Титу 3:5).

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить