Земные радости, известно,

Пройдут, исчезнув без следа.

Вкусив нектар любви Небесной,

Он стал Обителью Христа.

 

Заблудший мир — подгнивший колос,

Манил бесцельной пустотой.

Но он другой услышал голос;

Тот Голос звал: “Иди за мной!’

 

И он хотел за ним податься,

Чтоб зову Пастыря внимать.

Но от соблазнов отказаться

Не смог. Не мог себя “сломать”.

 

Он брел в ночи. И вдруг, о чудо!

Богини образ перед ним возник.

Взяв за руки, Она шепнула:

“Приди! Я — Божий Дух любви!

 

К Отцу придешь, познавши Сына,

Пришла Пора Меня принять!

В трех лицах Божество едино.

Я—в Нем как любящая Мать!

 

Позволь в душе твоей родиться

Той Силе, что во Мне жива!” —

“Я — твой, с тобой готов делиться

Я телом и душой всегда”.

 

Духовной силой вдохновленный,

Ее дыханием любви

И ласками преображенный,

Он человеком стал другим.

 

Своим заботам и желаньям

Он предпочел служение другим —

К Отцу вести заблудшие созданья,

Свидетельствуя об Иисусе им!

 

Как много людей сегодня похожи на молодого человека, изображенного на картинке! Хоть они и пришли к позна­нию Иисуса, который есть “Путь, Истина и Жизнь” (от Иоанна 14:6), хоть они и приняли Его и Его чудесную любовь в свои сердца, их отношения с Ним в чем-то несовершенны. Чего-то недостает, не хватает той жизни, любви и радости, которые Он обещал всем любящим Его и следующим за Ним!

Такие христиане обычно становятся настолько слабыми, настолько безыни­циативными и немощными, что их впол­не устраивает равнодушное, безжиз­ненное, традиционное христианство, которое не имеет или почти не имеет ничего общего с той волнующей, захва­тывающей жизнью, которую Иисус предлагал своим ученикам, и о которой мы читаем в Евангелиях Нового Завета! Это сухое, еле дышащее, липовое хрис­тианство настолько далеко от Христа и Его учения, что вернее било бы назвать его церквианством, ибо для большинст­ва таких христиан сегодня основой их религии, ее фундаментом являются церковные здания и церковные службы, церковные уставы и табу, которые “от­меняют заповедь Божию, чтобы соблюс­ти их предание!” (От Марка 7:6-13).

Печально, что многие христиане и не подозревают о том, что Бог может до такой степени наполнить их жизни Сво­ей Любовью, радостью и силой, что это приведет их в восторженный трепет, так заполнит их и принесет им такое удовлетворение, о котором они и не мечтали, ибо это выходит  за преде­лы самого смелого воображения! Иисус обещал такую силу Своим ученикам, когда говорил им, что после Его воскре­шения они “облекутся силою свыше”, что Он пошлет им особого Утешителя, который утешит их, поведет за собой и даст им силы и смелость, чтобы они могли “идти по всему миру и проповедо­вать Евангелие всей твари!” (От Луки 24:49; От Иоанна 14:26; От Марка 16:15).

Эта чудесная сила, данная Богом Его детям, — Святой Дух, который, к удивлению многих, изображается в Библии как прекрасная женщина, наподобие той, которую юный странник встречает на этой картинке! Она и есть тот самый Утешитель, Дух любви, образ Матери в святой Троице! В Библии говорится, что когда Бог сотворил человека, Он сказал: “Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему — мужчину и женщину сотворил их! “(Бытие 1:26,27). Так что в Божественной Троице присут­ствуют как мужской, так и женский образ.

В Библии, в книге Притчей, царь Соло­мон описывает Божий Дух любви и мудрости как женское начало, т.е. Бо­жий Дух — это “Она”, которая была с Богом “от начала, когда еще Он не сотво­рил земли, когда Он уготовлял Небеса” (Притчи 8:1-35). Драгоценный Святой Дух Бога — это Его небесная Подруга, духовная Мать Его Сына, Иисуса, и Мать всем нам в духе!

Конечно же, тот, кто принял Иисуса в сердце, соответственно получил какое-то количество Святого Духа, “родив­шись от Духа вновь” (От Иоанна 3:8). Но получение полного помазания или на­полнения, или же того, что в Библии называется “крещением” Святым Ду­хом, — это, как правило, отдельное явле­ние, и оно происходит обычно после того, как ты принимаешь Иисуса.

Хорошей иллюстрацией этому являет­ся стакан с водой. Когда в стакане есть немного воды, это еще не значит, что стакан полон, но, по крайней мере, это уже и не пустой стакан, потому что в нем ведь есть немного воды. То же самое можно сказать о многих христианах. В них есть немного воды, немного Божь­его Духа, как раз столько, сколько нуж­но, чтобы они были спасены.

Крещение же Святым Духом равно­сильно тому, как если бы в стакан нали­вали воду до тех пор, пока он не наполнился бы доверху, и вода не начала выливаться через край! Принимая Святой Дух, ты так переполняешься им, что он просто начинает переполняться через край и изливается из тебя! Иисус сказал: “Кто верует в Меня, у того из чрева потекут реки воды живой! — Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него!” (От Иоанна 7:38,39).

Такое крещение или наполнение Свя­тым Духом и есть крещение любовью! Любовью к Богу и любовью к другим! Такой любовью, которая необходима, чтобы привлечь их к Евангелию, завое­вать их для Господа, такой любовью, что ты любишь буквально всех! Собственно, Святой Дух Бога — это и есть любовь, потому что” Бог есть Любовь” (1-е Иоан­на 4:8).

Итак, наполниться Святым Духом значит наполниться Божьей Любовью! В то же время — это еще и крещение Божьей силой, такой силой, которая дает тебе смелость рассказывать другим об Иисусе, делиться Его любовью с другими.

Прямо перед тем, как оставить этот мир и вознестись к Своему Отцу, Иисус сказал Своим ученикам: “Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями по всему миру!” (См. Деяния 1:8) Получив силу Его Святого Духа, ты сам захочешь свиде­тельствовать и выполнять Его заповедь, рассказывать другим об Иисусе, прояв­лять к людям Его любовь!

Принимая чудесный дар Божьей люб­ви, мы не только наполняемся Его лю­бовью и силой, но также получаем то, что в Библии называется “дарами Духа” (1 Коринфянам 12). Эти дары включают в себя сверхъестественную мудрость и знание, а также дары исцеления, творе­ния чудес, способность пророчество­вать, говорить на иных языках, и др. (1 Коринфянам 12:4-10). Эти чудные дары, о которых мы так много читали в Новом Завете, по-прежнему реальны и доступ­ны сегодня, как это было и во времена Апостолов, ибо “Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!” (К Евреям 13:8). Так что, если хочешь быть настоящим активным христианином, который слу­шается Господа, проповедует Евангелие и завоевывает других для Его Царства, тем самым, закладывая основу для веч­ной награды и венца за свою преданность и верность Ему, то, конечно же, тебе нужно наполниться Его драго­ценным Святым Духом! Ты не можешь выполнять работу Господа без Силы Господа!

“Приняли ли вы Святого Духа, уверо­вавши?” (Деяния 1 9:2). Принял ли ты эту переполняющую, изливающуюся силу Божьей Любви в свою жизнь после того, как принял Иисуса? Получил ли ты ка­кой-нибудь из тех прекрасных “даров Духа”, которые Бог-Отец приготовил для своих детей, чтобы они могли в полной мере наслаждаться ими и применять их как рабочий инструмент в работе для Отца? Ты можешь получить их прямо сейчас! Все, что тебе нужно сделать, — это просто попросить!

Иисус обещал: “просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отво­рят вам!” (От Матфея 7:7). Когда ты попросишь Бога о том, чтобы Он дал тебе Святого Духа, ты можешь быть уверен, что, попросив, ты уже получил Ее, потому что Он обещал! Точно также, как принимая Иисуса в свое сердце, ты знал, что Он вошел, потому что в Библии было сказано, что Он войдет (Откровение 3:20)!

Подобно тому, как Она зовет этого юношу на картинке, Она зовет и тебя, Она зовет тебя прийти и следовать за Иисусом, служить Ему, жить для Вечнос­ти, познать такую радость, испытать  с уверенностью следовать за Тобой и рассказывать другим о Тебе и о Твоей любви! Во имя Иисуса, я молюсь. Аминь!”

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить