Выступай за Иисуса!

 

Как христиане, которые стремятся угодить Господу и служить ему, когда мы добиваемся успеха в выполнении какой-то задачи или чего-то достигаем, как мы должны реагировать? Должны ли мы возвеличивать себя, как поступает большинство людей в мире, должно ли наше отношение выражаться словами: `О, смотрите, какое великое дело я совершил! Я просто замечателен, не правда ли?” Или же то, что побуждает нас к действию, и наше отношение должно отличаться от простой гордыни и желания заслужить похвалу и уважение окружающих?

Ответ на самом деле зависит от того, выполняем ли мы волю Бога и служим Ему, или выполняем свою собственную волю и служим своим собственным интересам. Если мы отдали свои сердца и жизни Иисусу и стремимся угодить и служить Ему, тогда мы, без сомнения, будем обращаться к Нему за помощью и наставлениями, и поэтому будем хотеть благодарить Его и признавать, что это Его заслуга, когда Он помогает нам добиться успеха!

Божье Слово говорит нам: `Так да скажут избавленные Господом… О вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте!” (Псалом 106:2, Исаия 62:6). Господь хочет и ожидает от Своих детей, которые знают и любят Его, чтобы они выступали и давали другим знать, что Он их Бог, их сила, их помощь и их спасение! Так что мы не должны стыдиться или бояться говорить окружающим, что мы принадлежим Господу, что мы на Его стороне, что Он – Тот, ради кого мы живем и что Он – Тот, кто помогает нам выполнять Его волю! `Потому что Бог производит в нас действие по Своему благоволению” (Филиппийцам 2:13).

И если ты постоянно напоминаешь себе и другим, что ты просто орудие в руках Господа и что только Он может сделать что-либо по-настоящему стоящее, тогда Ему будет воздаваться вся слава за все хорошее, что Он делает через тебя. А ты обнаружишь, что Он благословит тебя и будет использовать тебя больше, чем когда-либо, если ты будешь верно воздавать Ему всю славу!

Чтобы по-настоящему выполнить Божью волю и достичь Его цели, ты должен полагаться на помощь Господа. Чтобы справиться с трудностями, встречающимися на твоем пути, ты должен знать, что реальная сила `не в твоей собственной мощи и не в твоей собственной силе, но в Духе Моем, говорит Господь!” (См. Захария 4:6.) Но если мы пытаемся присвоить себе заслугу и славу, Бог не сможет благословить нас так, как Он хотел бы.

Библия содержит историю царя Ирода, помпезного правителя, который `в назначенный день, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и произнес перед народом речь. И после его речи народ восклицал: это голос бога, а не человека. И немедленно, – говорит Библия, – потому что Ирод не воздал славы Богу, ангел Господень поразил его и он был изъеден червями и умер” (Деяния 12:21-23).

Бог убил Ирода не просто потому, что он произнес великую речь. Более того, Бог, возможно, даже помог ему произнести эту речь! Но когда он отказался воздать славу Богу и не заставил замолчать людей, говоривших, что это была его, Ирода, заслуга; когда он, вместо этого, присвоил всю славу себе, Бог был очень недоволен и поэтому поразил его! – `Потому что он не воздал славы Богу!”

Как отличается история праведных царей, пророков и Божьих людей во всей Библии, которых Господь смог щедро благословить, потому что они говорили, что в этом была Его заслуга и воздавали Ему всю славу! Хороший пример этого – Давид, который, еще юношей, смело выступил перед врагами своего народа, принял вызов великана Голиафа и решил сразиться с ним.

Перед тем, как сразиться с великаном, Давид громко крикнул Голиафу, так, чтобы слышали все: `Ты идешь против меня с мечем и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Всемогущего Господа, Бога воинств израильских, которые ты поносил! Сегодня предаст тебя Господь в руку мою! И все люди, собравшиеся здесь, будут знать, что не мечем и не копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в наши руки” (1-я Царств 17:45-47). И Господь совершил чудо и позволил маленькому Давиду одержать победу над великаном, и все знали, что это сделал Бог, потому что Давид воздал Ему всю славу! Еще до того как победил Голиафа!

Если ты по-настоящему хочешь получить благословение Бога и Его помощь, будь как Давид и смело заявляй не только о том, против чего ты выступаешь, но и за что! Что ты – за Иисуса и за Бога и Его волю! `Господь за меня, не устрашусь: что сделает мне человек?” (Псалом 117:6).

В Деяниях Апостолов мы находим еще один хороший пример того, как выступать за Господа и воздавать славу Богу. Апостолы Петр и Иоанн помолились за хромого, который тут же чудесным образом был исцелен; в Библии говорится, что `весь народ в великом изумлении сбежался к ним. Но увидев это, Петр с упреком сказал народу: `Почему вы смотрите на нас, как будто бы мы сделали это доброе дело своею собственною силою или благочестием? Бог прославил Сына Своего, Иисуса, и верою во имя Его было сделано это дело” (Деяния 3:11,12).

Божье Слово говорит: `Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что ЯГосподь” (Иеремия 9:23,24).

Если ты по-настоящему во что-то веришь, если тебе что-то по-настоящему нравится или что-то захватывает тебя, ты будешь об этом говорить, ты будешь этим хвастаться, ты будешь этим хвалиться! Если ты веришь в свою любимую спортивную команду, ты будешь о ней говорить! Если ты веришь в свою политическую партию, ты будешь о ней говорить! Если тебе нравится твоя работа, и ты в нее веришь, ты будешь о ней говорить! Если тебе нравится то, как ты проводишь свое свободное время и развлекаешься, ты будешь об этом говорить! И если ты действительно веришь в Иисуса, ты будешь говорить о Нем! Как сказал Иисус: `От избытка сердца говорят уста” (от Матфея 12:34).

Это не значит, что ты должен стать ученым богословом, священником, проповедником или служителем какой-то установленной религиозной организации. Ты можешь прославлять Господа где угодно, просто признавая и упоминая имя Господа и Его любовь и не стыдясь и не боясь говорить окружающим о Его Слове и Его истине.

Просто говоря `слава Богу”, когда все идет хорошо, ты воздаешь Богу славу, и это является свидетельством для тех, кто слышит тебя! Каждый раз, когда ты говоришь: `Спасибо тебе, Господь”, – ты признаешь, что заслуга принадлежит Богу и становишься верным свидетелем. Даже если ты только говоришь окружающим: `Бог вас благослови!” – ты напоминаешь им о Господе.

Но если ты немного скован и неуверен в себе, если ты чувствуешь, что не можешь смело произносить Его имя перед другими, пусть тебя ободрит пример учеников Ранней церкви. После того, как влиятельные религиозные власти начали угрожать им и запретили им рассказывать окружающим об Иисусе, они отчаянно молились: `Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим смелость продолжать открыто говорить Слово Твое!” Они признали свою слабость и свои опасения и воззвали к Господу о помощи, и Он ответил им! `И все они исполнились Духа Святого и говорили Слово Божие с великим дерзновением” (Деяния 4:29,31).

Иисус обещал нам: `Вы примете силу, после того, как сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями по всему миру” (Деяния 1:8.) Так что, если ты чувствуешь, что тебе нужно больше силы, чтобы выступать за Иисуса и смело произносить перед другими Его имя, просто помолись и попроси Его наполнить тебя силой Его бесценного Святого Духа, и Он сделает это!

Иисус сказал: `Кто постыдится Меня и Моих слов, того постыдится и Сын Человеческий” (от Марка 8:38). Но Он говорит также, что `всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небеснымо” (от Матфея 10:32). Так что выступай за Иисуса теперь же, и тогда, когда ты вскоре предстанешь перед Господом, Он выступит за тебя перед нашим Небесным Отцом! И все Небеса будут знать, что ты не стыдился Его и Его Слов, но исповедовал Его перед другими!

Выступай за Иисуса сегодня же, и Он выступит за тебя, и ты услышишь, как Он говорит: `Хорошо, Мой добрый и верный раб! войди в радость Господина твоего” (от Матфея 25:21, Деяния 7:55,56). Благослови тебя Бог!

 

Copyright © 1998 by The Family

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить