Вера – это не просто надежда, уверенность илиожидание чего-то; это – знание. Абсолютное знание!

 

Сегодня вера утратила для нас свое значение. Теперь слово “вера” означает расплывчатые и туманные верования в то или иное.

В Послании к Евреям сказано: “Вера же есть осуществление ожидаемого” (К Евреям 11:1), и слово, переведенное в этом стихе как “осуществление”, по-гречески звучит как “гупостазис”. Когда около четырехсот лет назад делался перевод Нового Завета с греческого на английский, переводчики недоумевали, встречая это слово, потому что оно относилось скорее к деловой терминологии и  не употреблялось в классической греческой литературе. Все, что было известно об этом слове – это то, что оно означало нечто существенное, поэтому его и перевели как “осуществление”.

Но несколько лет назад археологи обнаружили руины древнего постоялого двора на севере Израиля. Среди других находок там была небольшая железная шкатулка с ценными бумагами, принадлежавшими некой знатной римлянке, которая владела землями и собственностью в Израиле. И на каждой бумаге был большими буквами написан заголовок: “Гупостазис!” Это были документы, подтверждающие право собственности на владения! Возможно, эта женщина никогда даже не видела своих владений в Израиле, но она знала, что они принадлежали ей, и могла доказать это, потому что у нее были документы, подтверждающие ее права!

Кто-то однажды пообещал мне машину, и потом по почте прислал документы на нее. Хотя я никогда не видел этой машины и ни разу не садился за ее руль, я знал, что она моя, потому что у меня в руках были документы на нее. Итак, что такое вера? – Документ, подтверждающий права собственности! “Вера же есть документ на владение ожидаемым” (К Евреям 11:1). Если ты попросил о чем-то  Бога, но еще не получил ответа, не волнуйся. Если у тебя есть настоящая вера, то документы у тебя в руках, и на них написано твое имя! Это – твое, и со временем ты увидишь это! – Дэвид Фонтейн

 

 

Вера живет, если вдруг покидает надежда,

Если погас огонек у тебя впереди.

Она оставляет сомнения и страхи невеждам,

Которые, верить боясь, лишь глазам доверяют в пути.

 

Вера живет, уповая на Божие Слово,

Хоть может казаться, что Бог позабыл о тебе.

Она не дает сомневаться, Фомою стать новым.

И твердо стоит, оставаясь навеки верной себе.

 

Вера всегда знает, Бог существует на свете.

Смело она с ожиданием смотрит вперед.

Пусть дует в лицо злых сомнений бушующий ветер,

Вера знает, что сбудется все, чего верящий ждет.

 

 

“А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает” (К Евреям 11:6).

 

КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВЕРЫ?

 

Невозможно иметь веру, не имея Слова, потому что твоя вера растет путем верного изучения Божьего Слова.

 

Пытаться иметь веру – это дело плоти. Принятие веры через Его Слово – это дело Божьей благодати.

 

Если ты слаб в вере, значит ты слаб в Слове.

 

В Божьем Слове кроется сверхъестественная сила, которая высвобождается прикосновением твоей веры.

 

Дэвид Фонтейн

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить