Так же как страх Господень – “начало мудрости” (Притчи 9:10), так страх перед cатаной – это, воистину, начало смерти! Страх перед Богом – это форма поклонения Богу. Бояться Бога, иметь страх Господень – значит воздавать Ему дань уважения, которого Он заслуживает. Так большинство из нас уважает своих родных отцов (см. Евреям 12:9). Следовательно, бояться сатаны, бояться дьявола – значит поклоняться ему именно так, как он хочет! Это форма поклонения дьяволу!

Дьявол сам является властелином смерти, как говорит это Писание: “А как дети причастны плоти и крови, то и Он (Иисус) также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола”. Однако Иисус, как никто другой, может “избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству” (Евреям 2:14,15).

Поэтому ты должен дать отпор такому страху, как это сделал Иисус, когда дьявол пытался заставить Его поклониться ему на горе искушения. Иисус сказал: “Отойди от Меня, сатана, написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи” (от Луки 4:8).

Под этими словами в оригинале подразумевается следующее: “Господу Богу твоему поклоняйся и Его одного бойся!” Ты должен бояться только Бога! “Бойся Бога (только Бога) и заповеди Его соблюдай, – говорил Соломон, – потому что в этом все для человека” (Екклесиаст 12:13). Когда мы грешим, когда сделали что-нибудь не так, мы должны бояться Бога. Никогда не бойся дьявола, никогда! “Господу Богу твоему поклоняйся и Его одного бойся” (от Матфея 4:10). О других видах страха Слово Божье говорит, что “в страхе есть мучение” (1-е Иоанна 4:18).

Следовательно, мы не должны бояться “убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать”. Нужно боятья “более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне” (см. от Луки 12:4,5, от Матфея 10:28). Мы не должны бояться сатаны, который “имеет державу смерти” только над телами, мы должны бояться Бога, который имеет державу смерти над душами.

Итак, страх перед дьяволом – не от Бога, “ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия” (2-е Тимофею 1:7). И “твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он” (Исаия 26:3).

Страх – это прямая противоположность веры. Страх перед дьяволом, страх смерти, страх перед Ангелом смерти – это прямая противоположность вере! Это тот страх, который может извести тебя, если ты будешь постоянно впускать его в свою душу и все время бояться. Он вреден и губителен, и, если ты будешь позволять ему мучить тебя, он утомит и изнурит тебя, доведет до нервного истощения, сведет с тебя ума и даже убьет.

Веришь или нет, но такой страх и такой дух страха заразен, как инфекционная болезнь! Люди, с которыми ты живешь, с кем общаешься, тоже могут начать страдать от этого ужасного страха. Подхватить заразу духовно так же легко, как и физически, а на самом деле даже намного легче! Если ты не “привит” Духом Господним, то опасность заражения возрастает, потому что в этом случае у тебя нет иммунитета к этим духовным болезням. Если ты уже переболел той или иной физической болезнью, то ты приобретаешь иммунитет к ней; он возникает и в том случае, если ты перенес эту болезнь в легкой форме после прививки. Твой организм может сопротивляться этой болезни, поэтому он больше ее не подхватит.

Тот же принцип действует и в духовной сфере: все мы грешники, и в прошлом каждого из нас коснулась духовная болезнь страха, страха перед сатаной, страха перед смертью, жуткого, откровенного страха перед самим дьяволом и ангелом смерти. Каждый из нас в то или иное время боялся дьявола. Но мы должны смотреть в лицо нашим страхам. Незачем ходить вокруг да около, незачем больше отрицать существование этих страхов.

Единственное лекарство от этой болезни – это воззвать к Иисусу, обратиться к Духу Божьему! Позови Господа и попроси Его избавить тебя от страха! Попроси тщательно привить тебя Духом Божьим, чтобы ты мог выработать подлинный духовный иммунитет против этого страха и никогда больше не заражаться им. “Я взыскал Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня” (Псалом 33:5).

Страх был ужасной проблемой для девушки по имени Хелен Джоунс, о которой я однажды молился, и которая была чудесным образом избавлена от него. В течение восьми лет она была прикована к постели и стала такой худой, что кожа просто обтягивала ее кости, и она напоминала скелет. Хелен уже не могла есть, да и воду пила с большим трудом.

И Бог показал нам, что она страдала из-за страха! Врачи не обнаружили у нее никаких недугов. Они обследовали ее, провели все возможные тесты и анализы и наконец заявили: “С медицинской точки зрения у нее все в порядке. Мы не знаем, что с ней случилось”. Однако величайший в мире Врач – это Бог! Он – Великий Целитель, который может исцелить все наши недуги и простить нам все беззакония наши. (См. Псалом 102:3.)

И прямо перед тем, как мы собирались помолиться за нее, мы получили этот самый стих из Писания, из второй главы Послания к Евреям: “Которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству”. Когда я начал молиться за нее, внезапно со Святым Духом Господа на меня снизошло такое помазание, что я возложил руки на ее голову и дал отпор дьяволу; обращаясь прямо к этому извергу, демону страха, я противостал ему и изгнал его именем Иисуса, и приказал ему выйти из тела девушки и из того дома! Благодаря нашей вере в Божье Слово, помазанию Святого Духа и Его силе, проявленной в нашей молитве, она была тотчас же исцелена!

В тот день она встала с постели и впервые за много лет начала ходить! Она так долго лежала, не вставая, что ее ноги стали похожи на руки. У бедняжки даже не было сил стоять, потому что ее ноги совершенно ослабли под тяжестью одеял за все эти годы.

Но, слава Богу, в тот день в ее комнату вошел Ангел жизни – Иисус Христос, Собственный Сын Бога. Он прогнал дьявола и освободил девушку от этого кошмарного духа страха, который держал ее в рабстве из-за ее страха смерти!

Она была мгновенно исцелена, и когда мы увиделись с ней снова всего несколько недель спустя, она уже совсем выздоровела и окрепла. Она поправилась на сорок фунтов и стала просто обворожительной красавицей! Она радушно приняла нас в своем доме и оказалась прекрасной хозяйкой, абсолютно здоровой, полностью поправившейся после болезни, и с хорошим аппетитом. У нее появился новый друг, она была абсолютно нормальной, здоровой и в прекрасном состоянии!

В Послании к Евреям 2:13 сказано: “Я буду уповать на Него”. На кого? На Бога! Итак, скажи об этом дьяволу! Скажи: “Убирайся, дьявол, отойди от меня, сатана! Я уповаю на Бога, на Иисуса!” Стих 14 развивает эту мысль, говоря, что Он, Иисус, “смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола”. Кто же этот ангел смерти? Писание говорит нам в этом стихе, что это дьявол. Итак, если ты боишься ангела смерти, это означает, что ты боишься дьявола, а это ужасно. Мы не должны бояться дьявола, мы должны полностью положиться на Бога, бояться Бога и не бояться сатаны. А в 15 стихе дается обещание “избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству”. Итак, Бог может избавить нас – тех, которые всю жизнь от страха смерти были подвержены рабству страха!

В Слове Божьем говорится: “Противостаньте диаволу, и убежит от вас” (Иакова 4:7). У тебя есть власть над дьяволом, ты можешь указывать ему, что делать. Демоны и злые духи повинуются нам, у них нет собственной свободной воли. Они не могут поступать так, как им угодно. (См. от Луки 10:17,20.) Они обязаны делать то, что мы во имя Иисуса велим им делать, и убираться ко всем чертям прочь! Слава Господу!

Если ты знаешь, что ты любишь Бога и Бог любит тебя, знаешь, что Он будет заботиться о тебе, знаешь, что все будет в порядке, потому что Бог любит тебя, тогда зачем тебе бояться? Нет никакой причины бояться! Его “совершенная любовь изгоняет страх” (1-е Иоанна 4:18).

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить