Однажды один человек, идя по улице, увидел рассыпанные на снегу зерна. Cтая голодных воробьев собралась на неожиданное пиршество. Сделав шаг к ним навстречу, он заметил, что птицы забеспокоились. Еще один шаг – их беспокойство все возрастало. Когда он подошел совсем близко, стайка воробьев неожиданно взвилась вверх.

На несколько мгновений человек остановился, размышляя о случившемся. Почему птицы разлетелись? Он не хотел их обидеть. В этот момент он понял, что слишком велик ростом.

Ему пришел на ум другой вопрос: можно ли пройти мимо птиц, не устрашая их своими размерами? Это возможно лишь в том случае, если он сам станет таким же воробьем, как и он.

Во времена Ветхого Завета Бог являл Себя людям по-разному: Аврааму – через небесных посланников, Моисею – из горящего куста. Величие Бога вызывало в людях благоговейный страх. Спустя столетия Ангел Господень явился пастухам и провозгласил: «Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (от Луки 2:11).

Бог принял обличье человека, чтобы мы не боялись приблизиться к Нему.

                                                    Пол Р. Ван Гордер

 

*Несчастен тот, кто знает все, но не познал Бога; счастлив же тот, кто познал Бога, даже если он не знает ничего другого.

Св. Августин

 

*Мы все пользуемся электричеством в повседневной жизни, хотя никто из нас в полной мере не понимает его сути, откуда оно поступает или как появляется. Более того, никто из нас никогда не видел электричества – нам знакомо лишь его действие. Подобным же образом мы должны принять факт существования Бога, хотя мы в полной мере не понимаем Его сущность и не знаем Его истоков. Нам известно лишь то, что Он существует и находится рядом с нами, Вездесущий, Всезнающий и Всемогущий!

Знание большинства людей об электричестве ограничивается тем, что оно действует! Мы щелкаем выключателем и устанавливаем контакт с невидимой силой, которая работает на нас. Подобно этому, нам необходимо научиться устанавливать связь, личную связь, с силой Бога посредством общения, которое является духовным поиском связи со Святым Духом . Мы должны воспользоваться могуществом Бога, также как мы используем электричество, и впустить Его свет и силу в нашу жизнь, позволив Ему делать то, что невозможно человеку. Тогда наша жизнь будет наполнена светом, силой и радостью.

Лишь протяни руку веры и щелкни выключателем решения, который установит связь и позволит потоку Божьей силы наполнить твою жизнь. Необязательно все понимать. Просто щелкни выключателем – и оно заработает!

                                                    Давид Брандт Берг

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить